Способ производства зеленого чая Советский патент 1991 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU1671235A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к чайной, и может быть использовано на чайных фабриках пео- вичной переработки.

Целью изобретения является повышение качества целевого продукта при выработке его из некондиционного чайного листа.

Общая масса некондиционного чайного листа представляется как смесь нежной, огрубевшей и грубой фракции Нежная фракция от других отличается не только содержанием танина и других веществ, но и неустойчивостью при воздействии температурного агента, что приводит к максимальной инактивации ферментной системы по сравнению с другими фракциями Однако если температурный фактор в результате последовательного воздействия фиксации и обжаривания положительно влияет на инактивацию ферментной системы огрубевшей и грубой фракций, то в нежной фракции noмимо глубокой инактивации ферментов происходят и необратимые превращения в белковой молекуле, что приводит к развертыванию конфигурации молекул белка, высвобождению некоторых органических веществ которые отрицательно влияют на качество чая как пищевого продукта Кроме того, повторное тепловое воздействие (обжаривание) на общую массу приводит к дополнительным энерго- и другим затратам.

П р и м е р 1. Свежий чайный лист пропаривают в машине ЧФЗКА, скручивают в течение 65 мин, сортируют, мелкую фракцию сушат, крупную обжаривают и сушат.

П р и м е р 2. Аналогично примеру 1, но продолжительность скручивания составляет 60 мин.

ПримерЗ Аналогично примеру 1, но продолжительность скручивания составляет 70 мин.

Ё

О

4j

ю

(л СЛ

П р и м е р 4. Аналогично примерам 1-3. но крупную фракцию после обжаривания выдерживают в течение 8 ч и сушат,

П р и м е р 5 Свежий чайный лист пропаривают, измельчают, сортируют, мелкую фракцию скручивают в течение 15 мин, сушат, крупную фракцию обжаривают и сушат.

П р и м е р 6. Аналогично примеру 5, но крупная фракция после обжаривания выдерживается термически в течение 8 ч и сушится.

Пример 7. Аналогично примерам 4 и 6, но в крупную фракцию перед обжариванием вводят вторичные материальные ресурсы (BMP) зеленого чая в соотношении 6:1.

Примерв. Аналогично примерам 1-7. но первичную термообработку (фиксацию) общей массы проводят путем выдэржиза- ния в среде кипящей воды.

Пример 9. Аналогично примерам 1-7, но первичную термообработку (фиксацию) общей массы проводят путем обжаривания.

ПримерЮ. Аналогично примерам 1-9, но крупную фракцию пропаривают (повторная термообработка).

П ример 11. Аналогично примерам 1-9. но & крупную фракцию продувают воздух, разогретый до 150° (повторная термообра оотка).

С применением предлагаемого способа создается возможность при одинаковой степени инаг ивации ферментной системы в различных фракция уменьшать энерю- затраты, улучшать :ачество зеленог чая, сохраняя биоло нческие активные вещества, которые при последовательном воздействии фиксации и обжаривания в нежных частях разрушаются, создается возможность максимального использования потенциальных возможностей сырья.

Формула изобретения

1.Способ производства зеленого чая, предусматривающий двукратную термическую обработку сырья и сушку, о т л и ч эю щ и А с я тем, что, с целью повышения качества целевого продукта при выработке его из некондиционного чайного листа, после первичной термообработки чайную массу скручивают или измельчают, затем

сортируют, а повторной термообработке подвергают крупную фракцию, полученную в результате сортировки.

2.Способ по п. 1,отличающийся тем, что скручивание осуществляют в течение 60-70 мин.

3.Способ по п. 1 отличающийся тем. что после сортировки измельченной чайной массы полученную мелкую фракцию скручивают в течение 10-20 мин.

4. Способ по п. 1,отличающийся

тем что после повторной термообработки крупной акции ее подвергают термовыдержке.

5. Способ по п. 1,отличающийся

тем, что перед повторной термообработкой в крупную фракцию вводят вторичные материальные ресурсы зеленого чая.

6 Способ поп. 1,отличающийся тем, что первичную термообработку ведут

путем пропаривания или обжаривания, или выдерживанием в среде кипящей воды, а повторную термообработку - обжариванием или рропариванием. или продуванием гопячим воздухом.

Похожие патенты SU1671235A1

название год авторы номер документа
Способ производства зеленого байхового чая 1988
  • Арахамия Аполон Платонович
  • Чоладзе Ингуши Дмитриевич
SU1584879A1
Способ производства чая 1989
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1664243A1
Способ производства черного байхового чая 1984
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1220892A1
Способ производства зеленого чая 1985
  • Габуния Тамази Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Малания Гиули Геронтиевич
SU1755770A1
Способ производства чая 1988
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Цикоридзе Нодар Георгиевич
  • Одишария Гурам Георгиевич
  • Малания Гиули Геронтьевич
  • Папава Гиви Валикоевич
  • Эзугбая Валерий Мамантьевич
  • Шаламберидзе Зураб Серапионович
SU1551323A1
Способ производства чая 1985
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1329747A1
Способ производства чая 1984
  • Габуния Тамази Корнелович
  • Габуния Манана Корнеловна
SU1284488A1
Способ производства чая 1987
  • Габуния Тамаз Корнелович
SU1493225A1
Способ производства черного чая 1989
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Саджая Давид Иполлитович
  • Мебония Мовели Владимирович
  • Тодуа Рамаз Иродиевич
SU1664244A1
Способ производства зеленого байхового чая 1981
  • Бокучава Михаил Алексеевич
  • Лазишвили Леван Александрович
  • Мамулашвили Тариел Хасанович
SU991979A1

Реферат патента 1991 года Способ производства зеленого чая

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к чайной. Изобретение может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки. Целью изобретения является повышение качества целевого продукта при выработке его из некондиционного чайного листа. Свежий чайный лист фиксируют путем пропаривания или обжаривания, или выдерживанием в среде кипящей воды, скручивают (или измельчают), полученную мелкую фракцию сушат (или дополнительно скручивают и сушат), крупную фракцию обжаривают или пропаривают (или обжаривают, или пропаривают и выдерживают термически) и сушат. Способ обеспечивает улучшение качества продукции зеленого чая, уменьшение энергозатрат, сохранение биологически активных веществ. 5 з.п. ф-лы.

Формула изобретения SU 1 671 235 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1671235A1

Хоперия P.M
Технология производства чая
- М.: Агропромиздат, 1988
Шкив для канатной передачи 1920
  • Ногин В.Ф.
SU109A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Приспособление для установки двигателя в топках с получающими возвратно-поступательное перемещение колосниками 1917
  • Р.К. Каблиц
SU1985A1

SU 1 671 235 A1

Авторы

Габуния Тамаз Корнелович

Акубардия Гиви Серапионович

Хоперия Реваз Михайлович

Даты

1991-08-23Публикация

1989-01-31Подача