Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной и винодельческой промышленности.
Цель изобретения - повышение выхода и качества сока и сокращение расхода дренажного материала.
Способ осуществляют следующим образом.
Ягоды (плоды) из бункера-питателя подают на дробление. Дробление проводят на ударно-центробежных, валковых дробилках или ножевых дробилках (для плодов). При дроблении непрерывно дозируют в мезгу дренажный материал в количестве 0,6-1,0 г/кг мезги, который предварительно смешивают с соком в соотношении 1:9 с помощью
специального дозатора. При этом происходит перемешивание дренажного материала с мезгой, после чего производят отбор сока первой фракции на стекателе непрерывного действия и последующих фракций прессованием на шнековых прессах непрерывного действия.
Дренажный материал состоит из следующих компонентов, мас.%:
Полипропилен Перлит Полиэтилен высокой плотности
20-30 20-30
Остальное
Пример 1. Виноград сорта Алиготе с массовой концентрацией Сахаров 17 г/100 см , титруемой кисз-
лотностью 8,0 г/дм подают в бункер питатель, откуда он непрерывно поступает на дробление. Дробление проводили на ударно-центробежной дро- билке, при дроблении непрерывно дозируют в мезгу дренажный материал в виде соковой суспензии при соотношении 1:9 в количестве 1,0 г на 1 кг мезги с помощью дозатора. При этом происходит перемешивание дренажного материала с мезгой. Дробленую массу винограда, содержащую дренажный материал, направляют в сте- катель, где производят отбрр сока первой фракции (самотек). Последующие фракции получают прессованием на прессе непрерывного действия. Дрнажный материал состоит,из,%: полипропилена 20; перлита 20; полиэтилена высокой плотности 60.
Полученный сок по известному и предложенному способам характеризовался следующим физико-химическим составом, приведенным в табл. 1.
П р и м е р 2. Виноград сорта Рислинг рейнский с массовой концентрацией Сахаров 19 г/100 см , титруемой кислотностью 7,0 г/дм подают в бункер-питатель, откуда он непрерывно поступает на дробление. Дробление проводят на валковой -дробилке При дроблении непрерывно дозируют дренажный материал в виде соковой суспензии (соотношение 1:9) в количестве 0,6 г на 1 кг мезги с помощью дозатора. При этом происходит перемешивание дренажного материала с мезгой. Дробленую смесь мезги и дренажного материала направляют в стекатель, где получают сок первой фракции (самотек). Последующие фракции сока получают прессованием на прессе непрерывного действия. Дренажный материал состоит из, %: полипропилен 25; перлит 25; полиэтилен высокой плотности 50.
Сок характеризуется следующими физико-химическими показателями, данными в табл.2.
82648 4
П р и м е р 3. Яблоки сорта Джа- натан с массовой концентрацией са- харов 8,2 г/100 см , титруемой кис- лотностью 10 г/дм3 подают в бункер- питатель, откуда элеватором типа Гусиная шея направляют на дробление, которое проводят на дробилке.
При дроблении непрерывно дозируют 10 дренажный материал в виде соковой суспензии (соотношение 1:9) в количестве 1,0 г на 1 кг мезги с помощью дозатора. Отбор сока проводят на шне- ковых стекателях и прессах непрерыв- 15 ного действия.
Дренажный материал состоит из,%: полипропилен 30; перлит 30; полиэтилен высокой плотности 40.
Сорт характеризуется следующими 20 физико-химическими показателями, приведенными в табл.3.
Предлагаемый способ позволяет повысить выход сока с 74,0 до 75,6 дал/т и его качество, увеличить дегуст.а- 25 ционный балл на 0,1-0,2 и его физико- химические показатели, а также сократить расход дренажного материала с 1,5-2,0 до 0,6-1,0 г/кг. Формула изобретения 30 Способ извлечения сока из плодов и ягод, предусматривающий дробление их, внесение дренажного материала, содержащего полиэтилен высокой плотности, отбор самотека и прессование мезги, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода и качества сока и сокращения расхода дренажного материала, дренажный материал перед внесением смешивают с . соком в соотношении 1:9, а внесение его осуществляют в процессе дробления ягод или плодов в количестве 0,6-1,0 г/кг, при этом дренажный материал дополнительно содержит перлит и полипропилен при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Полипропилен 20-30
Перлит20-30
Полиэтилен высокой плотности Остальное.
45
Количество переработанного
винограда, кг1039 Выход сока, дал/т:
самотек52,1
прессование24,6
Общий выход сока76,7 Влажность выжимки после
прессования, %55,1
Взвеси, г/дм 79
Фенольные вещества, мг/дм385
Калий, мг/дм3 1200
Железо, мг/дм16,5
Медь, мг/дм30,51
Кальций, мг/дм88
Метиловый спирт, мг/дм0,33 Органолептическая оценка,
балл4,75
1902
52,7 24,9 77,6
54,6
62
332
1105
14,1
0,22
83
0,20
4,91
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления мускатного игристого вина | 1982 |
|
SU1017718A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН | 1998 |
|
RU2142984C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА МАДЕРЫ | 1994 |
|
RU2063425C1 |
Способ производства виноградного виноматериала | 1990 |
|
SU1751190A1 |
Способ получения концентрированного виноградного сока | 1980 |
|
SU906499A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВИН | 1994 |
|
RU2063427C1 |
Способ ферментации плодово-ягодной мезги | 1991 |
|
SU1822409A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА | 1998 |
|
RU2143477C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА | 1994 |
|
RU2063426C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРНОГО ВИНА ТИПА ХЕРЕС | 2019 |
|
RU2732921C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной винодельческой промышленности. Целью изобретения является повышение выхода и качества сока и сокращение расхода дренажного материала. Способ предусматривает дробление плодов или ягод, дозирование дренажного материала на основе полиэтилена высокой плотности, дополнительно содержащего полипропилен 20-30%, перлит 20-30%, в количестве 0,6-1,0 г/кг мезги, перемешивание, стекание сока и прессование мезги. Для извлечения сока с использованием дренажного материала сырье подают в бункер-питатель, откуда оно поступает на дробление. При дроблении непрерывно дозируют дренажный материал в виде соковой суспензии при соотношении 1:9 в количестве 0,6-1,0 г/кг мезги с помощью дозатора. Смесь мезги с дренажным материалом направляют в стекатель для отбора сока-самотека и последующих фракций на прессе непрерывного действия. 3 табл.
Количество переработанног винограда, кг Выход сусла, дал/т:
самотек
прессовое
Общий выход сока, дал/т Влажность выжимки после прессования, % Взвеси, г/дм
Фенольные вещества, мг/дм Калий, мг/дм3 Железо, мг/дм Медь, мг/дм3 Кальций, мг/дм Метиловый спирт, мг/дм Органолептическая оценка, балл
УТаблица2
26652
52,2 24,5 76,7
54,9
70
268
1050
14,1
0,53
109
0,26
4,96
Показатели
Количество переработанного винограда, кг952 Выход сока, дал/т:
самотек48,1
прессовое21,2
Общий выход сока, дал/т69,3 Влажность выжимки после
прессования, %56,3
Взвеси, г/дм53
Фенольные вещества, мг/дм517
Железо, мг/дм3-5,5
Медь, мг/дм30,25
Калий, мг/дм3936
Кальций, мг/дм398
Метиловый спирт, мг/дм0,82 Органолептическая оценка,
балл 4,72
ТаблицаЗ
Известный I способ
Предлагаемый способ
6773
50,2 22,5 72,7
54,5
40
475
4,1
0,15
905
95
0,35
4,81
Способ осветления виноматериалов | 1975 |
|
SU649748A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Заявка Франции № 8003202, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Способ получения фтористых солей | 1914 |
|
SU1980A1 |
Авторы
Даты
1989-05-30—Публикация
1987-02-11—Подача