Изобрегение огносится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам холодильной обработки яиц.
Цель изобретегаш - улучшение качества яиц путем сохранения целостное ти скорлупы при их замораживании.
Способ предусматривает замораживание яиц в скорлупе, причем перед замораживанием яйца вьщерживают в воздушной среде под вакуумом (0,2... 2,0) МТТа при относительной влажности среды 35...50% и температуре 20...30°С Б течение 1,8-2,5 ч. При замораживании яиц в скорлупе без предварительной обработки происходит нарушение целостности скорлупы, приводящее к снижению качества яиц вследствие микробиального обсеменения содержимого, потере товарного вида и необходимоеги поддержания отрицательных температур при транспортировке. Однако установлено, что при потере некоторого количества влаги целостность скорлупы при замораживании яиц не нарушается. Эта влага удаляется вакуумной обработкой яиц при 20..,30 С, поскольку при температуре менее интенсивность испарения снижается, а при температуре выше происходит интенсивный рост микроорганизмов, а также нагревание яиц, что удлиняет затем процесс замораживания. Влажность среды поддерживают в пределах 35...50%, поскольку создание такой влажности не требует дополнительных энергозатрат, а процесс испарения при такой влажности идет достаточно интенсивно. Оптимальным является давление (0,2...2). При давлении меньше 0,2-10 МПа возникает опасность нарушения целостности скорлупы. При давлении больше 210 МПа удлиняется время обработки яиц и энергоемкость процесса. ная обработка яиц при указанных параметрах длится 1,8...2,5 ч. За этот период происходит удаление из яиц не
(Л
:л
со
3151
менее 2,7% влаги, что обеспечивает сохранение целостности скорлупы яиц при их последующем замораживании.
Пример 1. После контроля свежие яйца помещают в вакуум-сушильную камеру, в которо создают давле1ше 0,240-ЗиПау t 20 С; if 50%. Выдерживание ведут в течение 1,8 ч. Затем яйца направляют на замораживаш1е, ко- торое осуществляют воздухом с t со скоростью 3,5 м/с, в течение 2,5 ч. Затем яйца направляют на затаривание и хранение.
Пример
1 создают давление Па; t Р 35%. Длительность вьщержки составляет 2,5 ч.
2. Аналогично примеру
Пример 3., Аналогично примеру
Фор
Использование данного способа холодильной обработки яиц позволяет получить замороженные яйца без нарушения целостности скорлупы и обеспечить возможность осуществления перевозки и реализации замороженных яиц при плюсовых температурах.
мула изобретения
Фор
тем, что.
Способ холодильной обработки яиц, предусматривающий их замораживание в скорлупе,
отличающийся с целью улучшения качества яиц путем сохранения целостности скорлупы при их замораживании, перед замораживанием яйца вьщерживают в воздушной среде под вакуумом (0,2...
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ холодильной обработки яиц | 1989 |
|
SU1739948A1 |
Способ замораживания и хранения яиц | 1984 |
|
SU1286144A1 |
Способ производства яичного продукта | 1988 |
|
SU1639577A2 |
Способ производства яичного продукта | 1988 |
|
SU1616582A1 |
Способ производства яичного продукта | 1984 |
|
SU1335245A1 |
Способ извлечения содержимого яиц | 1986 |
|
SU1387957A1 |
Способ производства кальцинированного яичного меланжа | 1986 |
|
SU1438687A1 |
Способ замораживания яичного меланжа | 1990 |
|
SU1777767A1 |
Способ получения белкового продукта из яиц | 1990 |
|
SU1750602A1 |
Способ производства яичного продукта | 1989 |
|
SU1667800A1 |
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам холодильной обработки яиц. Цель изобретения - улучшение качества яиц путем сохранения целостности скорлупы при их замораживании. Способ предусматривает замораживание яиц в скорлупе, причем перед замораживанием яйца выдерживают в воздушной среде под вакуумом (0,2...2,0).10-3 МПа при относительной влажности среды 35...50% и температуре 20...30°С в течение 1,8-2,5 ч.
1 создают давлешш 1,5-10 Па; С 20 2,0) МПа при относительной влаж 40%, Дпительность выдержки сосгав- ляет 2,1 ч.
ности среды 35...50% и температуре 20.,.30°С в течение 1,8-2,5 ч.
ности среды 35...50% и температуре 20.,.30°С в течение 1,8-2,5 ч.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1989-10-30—Публикация
1987-10-26—Подача