Изобретение относится к оборудованию для молочной про.мыщленности, а именно к оборудованию для сыроперерабатывающей промыщленности, и может быть использовано при производстве плавленых сыров.
Целью изобретения является повьииение надежности работы и упрощение конструкции.
На фиг. 1 изображена машина, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сбоку.
Мащина для снятия искусственной оболочки с сыра состоит из транспортера 1 с приводом 2, который жестко соединен с рамой 3 режущего механиз а со штоками 4. Режущий механизм состоит из неподвижного ножа 5, над которым расположен подвижный прижим 6, связанный носредством штоков 4 с приводом 7. Две центрирующие наклонные направляющие 8 закреплены щарнирно на осях 9 рамы 3. Один конец направляющей 8 посредством рычага 10 связан с кареткой 11, на которой установлен привод 12 механизма отделения и транспортирования оболочки. Механизм отделения и транспортирования оболочки состоит из пары игольчатых 13 и «гладких 14 барабанов без игл, размещенных с двух сторон неподвижного ножа 5 с возможностью вращения навстречу один другому. Каждый игольчатый барабан 13 состоит из валика и насаженных на него шкивов и шайб, между которыми закреплены иголки, а «гладкий барабан 14 - из валика и насаженных на него щ;..,13ов. Каждый игольчатый барабан 13 соединен бесконечными транспортирующими ремнями 15 с барабаном 14. Одна из наклонных направляющих пластин связана с путевым выключателем 16. Нож 5 расположен на
сл
1чЭ
4
вершине двух дугообразных направляющих 17, которые служат для раскладки сыра на транспортеры 18. Перед механизмом отделения и транспортирования оболочки с двух сторон установлены наклонные направляю- щие 19, под которыми установлена тара 20 для пленки. Каждая каретка выполнена подпружиненной. Пружина 21 поджимает каретку постоянно.
-Машина работает следующим образом, Транспортер 1 подает головки сыра в оболочке в зону резания. При попадании в зев между двумя наклонными направляющими 8 на нож 5 режущего механизма сыр ударяется о плоскость направляющих, которые, вращаясь вокруг осей 9, разъединяют контакт с путевым выключателем 16, тем самым подается команда на включение при- рзода 7, при этом прижим 6 опускается, давит на сыр, находящийся на острим ножа 5, и разрезает его на две части. Разрезанные половинки сыра попадают в пространство между двумя игольчатыми барабанами 13, которые, врапхаясь навстречу сыру, зацепляют оболочку. Иглы барабана 13 утопляются в пространство между бесконечными ремнями 15, которые удерживают пленку.,освобождая от нее иглы. Освободивщаяся пленка перемещается бесконечными ремнями 15 к наклонным направляющим 19, с которых она
попадает в тару 20. Разрезанный сыр скользит по дугообразным направляющим 17 и укладывается разрезанной плоскостью на ленту транспортера 18. После выхода разрезанного сыра из зоны режущего механизма по сигналу путевого выключателя 16 привод 7 возвращает прижим 6 в исходное положение. Далее цикл повторяется.
Формула изобретения
Мащина для снятия искусственной оболочки с сыра, включающая установленные по ходу технологического процесса транспортеры, режущий механиам, механизм отделения и транспортирования оболочки, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности работы и упрощения конструкции, режущий механизм состоит из неподвижного ножа, над которым расположен подвижный прижим и две центрирующие щарнирно укрепленные наклонные направляющие, механизм отделения и транспортирования оболочки выполнен в виде пары игольчатых барабанов, установленных с двух сторон неподвижного ножа на подпружиненных каретках с возможностью вращения навстречу друг другу, при этом каждая из центрирующих направляющих при помощи рычага связана с соответствующей кареткой.
Изобретение относится к сыроперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве плавленных сыров. Цель изобретения - повышение надежности работы и упрощение конструкции. Машина состоит из транспортеров, режущего механизма и механизма отделения и транспортирования оболочки. Транспортер подает головки сыра в оболочке в зону резания. При попадании сыра в зев между центрирующими направляющими на нож сыр ударяется о плоскость направляющих, которые разъединяют контакт с путевым конечным выключателем, тем самым подается команда на включение привода, связанного с прижимом. Прижим давит на сыр, находящийся на острие ножа, при этом сыр вместе с оболочкой разрезается на две части. Разрезанные части сыра подают вниз на игольчатые барабаны, которые вращаются в противоположные стороны навстречу движению сыра. Иглы зацепляют оболочку и сдирают ее. Далее бесконечные ремни снимают оболочку с игл и транспортируют ее в тару, а очищенные части сыра скользят по дугообразным направляющим на транспортеры. 2 ил.
Iff
Сурков В | |||
Д | |||
и др | |||
Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности../V.: ПП, 1970, с | |||
Перепускной клапан для паровозов | 1922 |
|
SU327A1 |
Установка для снятия искусственной оболочки с сыра | 1978 |
|
SU858681A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1989-11-15—Публикация
1987-10-20—Подача