Изобретение относится к чайной промышленности и предназначено для использования на приемных пунктах первичных чайных фабрик в составе автоматизированной системы экспресс-анализа качества чайного сырья для осуществления взаимных расчетов между заготовителем и приемщиком сырья.
Цель изобретения -упрощение способа определения.
При осуществлении способа определения процентного содержания огрубевшей фракции в чайном сырье чайное сырье взвешивают, причем взвешивают всю партию чайного сырья определяют время ее транспортировки при постоянной толщине и ширине слоя и постоянной скорости транспортировки чайного сырья, а процентное содержание огрубевшей фракции определяют по формуле
т
о о ел
GJ О
где а - постоянный коэффициент уравнения, устанавливаемый эмпирически и равный 80, 9098;
b - весовой коэффициент измерения отm
ношения --, определяемый эмпирически
I
и равный 0,8547;
m - масса партии чайного сырья, кг;
г- время транспортировки партии чайного сырья, мин.
Способ основан на изменении массы в
единице объема (w) B зависимости от
содержания в ней нежной и огрубевшей фракции. В качестве объема используют конвейер, транспортирующий партию чайного сырья от приемного до следующего пункта назначения, тогда V В -п , где В - ширина транспортера, h - толщина слоя, а L - длина конвейера. Поддерживая толщину слоя и его ширину на конвейере постоянными (т.е. В -h const), масса в единице объема меняется в зависимости от массы партии чайного сырья и длины конвейера или от времени транспортировки данной
партии (--): зависимость содержания огm т
рубевшей фракции от установлена на
L
основе эмпирических данных. При этом погрешность определения сортности за счет неровности толщины чайной массы на конвейере сводится к минимуму вследствие взаимной компенсации отклонений от заданной толщины по длине конвейера.
По предварительным расчетам погрешность способа с вероятностью 0,95 составляет q Р±3а, гдеР - процентное содержание огрубевшей фракции, а о- стандартное отклонение от среднего значения р, равное 0,014.
В случае наличия поверхностной влажности чайного сырья осуществляется корректировка величины массы m в Зависимости от величины поверхностной влажности.
На фиг.1 показана блок-схема устройства для осуществления способа; на фиг.2 - блок-схема блока формирования потока чайного сырья.
Устройство для определения огрубевшей фракции в чайном сырье при ее приемке на первичных чайных фабриках содержит весы 1 для определения массы чайного Сырья, блок 2 формирования потока чайного Сырья, вычислительное устройство 3 и устройство 4 регистрации.
В качестве весов можно использовать автоматические автомобильные весы, выпускаемые отечественной промышленностью. Блок формирования потока чайного сырья предназначен для формирования потока чайного сырья с постоянной скоростью и толщиной слоя чайного сырья - (фиг.2) и содержит приемный бункер 5, предназначенный для загрузки чайного сырья после взвешивания, вибрационный транспортер
6, предназначенный для транспортировки чайного сырья с одновременным предварительным разравниванием потока чайного сырья посредством утряски, контролируемый транспортер 7, предназначенный для транспортировки чайного сырья с постоянной скоростью, разравниватель 8, установ- ленныйнад контролируемым
транспортером 7 и предназначенный для
0 окончательного создания равномерной толщины слоя чайного сырья, датчик 9 для определения времени транспортировки формированного потока чайного сырья и датчик 10, сигнализирующий об аварийной
5 остановке транспортера и блокирующий счет времени пропуска партии.
В качестве вычислительного устройства 3 можно использовать вычислительную машину малой мощности и современные мик0 роконтроллеры на однокристальных ЭВМ.
В качестве регистрирующего устройства можно использовать любое отечественное алфавитно-цифровое печатающее устройство, совместимое с выбранным ЭВМ
5 вычислительным устройством 3.
Устройство 4 регистрации предназначено для создания документов с целью осуществления финансовых взаиморасчетов между заготовителем и приемщиком чайно0 го сырья на приемных пунктах чайных фабрик.
П р и м е р 1. Поступающую партию чайного сырья взвешивают на приемном пункте чайной фабрики с использованием
5 существующих весов дискретного действия.
Масса поступившей партии составляет
1000 кг (т 1000 кг). После взвешивания
данную массу направляют до следующего
пункта назначения транспортером, на кото0 ром поддерживают постоянную толщину и
ширину слоя чайной массы и скорость ее
транспортировки. Эти параметры должны
быть постоянны для любой чайноГ партии.
Фиксируют время транспортировки
5 данной массы (т.е. m 1000 кг), допускают, что это время составляет 15 мин (г 15 мин). Полученную информацию о массе и времени транспортировки подставляют в формулу
Q Р а - b -- и получают Р-23,13% огрубевшей фракции. Согласно действующему ГОСТу данная чайная масса относится к II сорту.
П р и м е р. 2. Масса поступившей пар5 тии составляет 700 кг (т 700 кг). После взвешивания данную массу направляют до следующего пункта назначения, формируя ее путем поддержания постоянной толщины и ширины слоя чайной массы и скорости ее транспортировки. Эти параметры должны быть постоянны для любой чайной партии.
Фиксируют время транспортировки данной массы (т.е. m 700 кг), допускают, что это время составляет 8 мин ( г 8 мин). Полученную информацию о массе и времени транспортировки подставляют в формулу
Р a-b и получают ,1135% огруIf
бевшей фракции, что соответствует I сорту по счету.
В формуле определения процентного содержания огрубевшей фракции
Р а-Ь - коэффициент а характеризует
среднее значение содержания огрубевшей фракции массы в %, установленной экспериментально, и равен 80,9098: b - коэффициент, характеризующий изменения
отношения -- , определяемый эмпиричеt
ски и равный 0,8547 (а и b - коэффициенты, определенные методом корреляционного и регрессивного анализа, числовые значения которых установлены для транспортера, применяемого на приемных пунктах чайных фабрик).
Числовые значения данных коэффициентов меняются в зависимости от скорости и размеров транспортера (ширина и высота слоя).
Осуществление взвешивания массы чайного сырья, перемещаемого транспортером, обусловлено тем, что осуществить равномерную загрузку массы листа в объеме весьма сложно из-за влияния степени уплотнения. Это вносит (пока что не устраняемую) значительную погрешность, которая влияет на обьективное определение сортности (или % огрубевшей фракции).
Кроме того, на определение процентного содержания огрубевшей фракции по данному способу по сравнению с известным влияние степени уплотнения массы на конвейере (т.е. соответственно на определение сортности) за счет неровности толщины чайной массы всей партии отсутствует вследствие взаимной компенсации отклонений от заданной толщины по длине конвейера.
По данному способу выведена зависимость Р f(-T7-) где V B-h-L, h - толщина
0
5
0
5
0
5
0
5
При В -h const длина слоя L меняется в зависимости от содержания огрубевшей фракции данной массы чайного сырья.
При постоянной скорости транспортировки время транспортировки г соответствует длине слоя чайной массы L. При этом
- - распределение массы m по длине L
конвейера, которая соответствует времени транспортировки чайной массы, поэтому в данном случае это отношение не является мгновенной массой.
Упрощение способа определения обусловлено тем, что опеоации данного способа определения совмещены с операциями по приемке чая и подаче его к завялочным машинам. Взвешивание является обязательной операцией при приемке чайного сырья от сдатчиков. Результат взвешивания мохс- но использовать в данном способе. Постоянная ширина и скорость транспортировки обеспечивается на подающих к завялочным машинам транспортерах, измеряя при этом время транспортировки партии чайного сырья и поддерживая постоянную толщину слоя чайной массы, т.е. в данном случае при определении исключаются приемы, связанные с отбором пробы, действиями связанные с подготовкой пробы к исследованию,
Формула изобретения Способ определения процентного содержания огрубевшей фракции в чайном сырье, предусматривающий взвешивание, отличающийся тем, что, с целью упрощения, взвешиванию подвергают всю поступившую партию чайного сырья с последующим ее перемещением транспортирующим органом, при этом поддерживают постоянными скорость перемещения, толщину и ширину слоя чайного сырья и фиксируют время перемещения данной партии чайного сырья, а определение процентного содержания огрубевшей фракции в чайном сырье осуществляют по формуле
P-a-b(-f).
где а-постоянный коэффициентуравнения, установленный эмпирически;
b - весовой коэффициент изменения отmношения --, определяемый эмпирически;
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ определения нежности чайного сырья | 1989 |
|
SU1746305A1 |
Установка для производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1118332A1 |
Способ определения остаточной влажности в завяленном чайном листе | 1983 |
|
SU1157448A1 |
Способ производства черного чая | 1981 |
|
SU1000001A1 |
Способ термообработки чайного листа и устройство для его осуществления | 1985 |
|
SU1391567A1 |
Установка для скручивания - измельчения чайного листа | 1984 |
|
SU1264891A1 |
Устройство для определения сортности чайного сырья | 1979 |
|
SU898321A1 |
Способ завяливания чайного листа | 1981 |
|
SU1041088A1 |
Установка для скручивания чайного листа | 1989 |
|
SU1671236A1 |
Способ завяливания чайного листа | 1986 |
|
SU1405771A1 |
Изобретение относится к чайной промышленности и предназначено для использования на приемных пунктах первичных чайных фабрик при оценке качества чайного сырья. Цель - упростить способ определения. В основу способа заложено физико-механическое свойство чайной массы, согласно которому величина массы в единице объема зависит от содержания в ней огрубевшей фракции. Для определения процентного содержания огрубевшей фракции устанавливают массу чайного сырья и время ее транспортировки при постоянных толщине и ширине слоя и скорости транспортировки, а содержание огрубевшей фракции с последующим отнесением к соответствующей сортности определяют по формуле P = A - B M/Τ, где A - постоянный коэффициент уравнения
B - весовой коэффициент изменения отношения M/Τ
M - масса партии чайного сырья, кг
Τ - время транспортировки данной партии листа, мин. 2 ил.
слоя массы, В - ширина слоя, a L - длина слоя.
55m - масса партии чайного сырья, кг;
г- время транспортировки партии чайного сырья, мин.
./
2
Jb--ЦJ
Ч
3
gs
J
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛОВЫХ ПЛИТОК | 1927 |
|
SU6206A1 |
М | |||
Устройство станционной централизации и блокировочной сигнализации | 1915 |
|
SU1971A1 |
Авторы
Даты
1991-07-23—Публикация
1988-09-23—Подача