; Изобретение относится к масло-жиро-; вой промышленности и касается способоб подготовки ядра хлопковых семян.для экстракции.: Известен способ подготовки материала к прямой экстракции, включающий лепесткование материала на плющильных вальцевых станках t последующей сушкой лепестка до . Полученный листок, имеющий толщину 0.20-0.25 мм. поступает на экстракцию в аппараты многократного оро
шения..1
: Недостатком зтого способа является OTHOCV.лельно низкая вскрытость клеточной структуры материала, низкая механическая стойкость лепестка, а следовательно высокий процент
отстоя в мисцелле и невысокая эффектирность экстракционного процесса.
: Известен также способ подготовки ядра масличных семян к экстракции, включающий увлажнение до 25% с последующим нагревом до 90°С. сушкой до влажности ниже 10% и плющением в лепесток толщиной 0.2-О.Змм.
Недостатком указанного способа является воздействие жестких технологических режимов, приводящих К частичной денатурации белковых компонентов, и низкая механическая стойкость лепестка.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому способу является рпособ, включающий измельчение ядра масличных семян до размеров менее 1 мм в мельницах мокрого или сухого помола, увлажнение мятки до 25% водным раствором Органического связующего вещества, смещан ь . с последующим гранулированием с получением частиц размером не менее 10 мм и сушкой до влажности менее 10%.
Недостатком этого способа является невысокая механическая прочность гранул и низкая кормовая ценность шрота из-за включения в экстрагируемый материал
большого количества (до 10%) органических веществ и шелухи..
Цель изобретения - повышение механической стойкости гранул и увеличение кормовой ценности шрота.
Поставленная цель достигается увлажнением мятки до 28-32% водным раствором хлебных дрожжей в количестве 0,02-0,05% от массы мятки с последующей выдержкой смеси в течение 180-200 мин при 28-35°С, гранулированием и сушкой до влажности 7-8%..
При выбранных режимах под воздействием микроорганизмов происходит глубокое разрушение клеточной структуры мятки и получение после сушки механически устойчивых гранул с ВЫСОКОЙ внутренней пористостью. Гранулы практически не разрушаются в ходе, экстракции, а полученный шрот не слеживается, хорошо хранится и тра(нспортируется без дополнительной обработки. Кроме этого, мягкие режимы влаготепловой обработки материала способствуют повышению содержания в шро13 растворимых легкоусвояемых фракций белка, что в сочетании со снижением содержания госсипола обеспечивает повышение его кормовой ценности.
Пример. Ядро хлопковых семян после измельчения увлажняют до 30% водным раствором хлебных дрожжей в количестве 0,03% от массы мятки. Смесь перемешивают и выдерживают в течение 180 мин при 30°С. после чего гранулируют с получением гранул размером 3 мм и сушат горячим воздухрм до влажности 7%.
Результаты применения известного и предлагаемого способов приведены в таблице.
При снижении влажности мятки менее 28%, количества дрожжей менее 0,02%, времени экспозиции менее 180 мин и температуры менее 28°С, а также при сушке
гранул до влажности более 8% получение высокопрочных гранул не достигается, а повышение этих параметров свыше 35%, 0,05%, 200 мин и 35°С, соответственно и уменьшение влажности высушенных гранул
менее 7% не приводит к дальнейшему повь шению качества гранул и шрота, но связано с дополнительным расходом тепловой энергии и материалов.
Таким образом, использование увлажнения мятки до 28-32%. водным раствором хлебных дрожжей в количестве 0,02-0,05% с последующей выдержкой в течение 180200 мин при 28-35°С и сушкой гранул до влажности 7-8% позволяет повысить механическую стойкость гранул и увеличить кормовую ценность шрота.
Формуя а и зоб рете н и я
Способ подготовки ядра хлопковых семян для экстракции, включающий измельчение и увлажнение мятки водным раствором органического связующего вещества, гранулирование и сушку, о т л и ч а ющ и и с я тем, что, с целью повышения механической стойкости гранул и увеличения кормовой ценности шрота, увлажнение мятки ведут до 28-32%, в качестве органического связующего вещества используют хлебные дрожжи в количестве 0,02-0,05% от массы мятки после увлажнения смесь выдерживают в теение 180-200 мин при 28-35°С, а сушку проводят до влажности 7-8%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки хлопковых семян | 1989 |
|
SU1659458A1 |
Способ получения хлопкового масла | 1983 |
|
SU1221232A1 |
Способ подготовки обезэфиренныхСЕМяН КОРиАНдРА K эКСТРАКции | 1979 |
|
SU840093A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПКОВОГО МАСЛА | 1968 |
|
SU218360A1 |
Способ получения масла из семян хлопчатника | 1982 |
|
SU1068469A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА | 1991 |
|
RU2021997C1 |
Способ получения тостированного подсолнечного шрота | 1980 |
|
SU998496A1 |
Способ получения масла из семян сои | 1980 |
|
SU926000A1 |
Способ получения масла из хлопковых семян | 1984 |
|
SU1288197A1 |
Способ подготовки хлопкомаслосодержащего материала для извлечения масла | 1988 |
|
SU1585316A1 |
Изобретение ртносится к масло-жировой промышленности^ а именно к способам подготовки ядра хлопковых семян для экстракции. Целью изобретения является повышение механической стойкости гранул и увеличение кормовой ценности шррта. Способ предусматривает измельчение ядра хлопковых семян, увлажнение мятки до 28- 32% водн)а1м раствором хлебных дрожжей в количестве Ov02-0.05% ОТ; М9ССЫ мятки. выдержку смеси в течение 180-200 мин при 28-35°С, гранулирование и сушку до влажности 7-8% .1 табл..
Устройство для непрерывного, искробезопасного, дистанционного контроля уровня угля или иных сыпучих токопроводящих материалов в бункерах | 1959 |
|
SU128632A1 |
кл | |||
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1992-02-23—Публикация
1990-03-05—Подача