Изобретение относится к масло-жировой промышленности и может быть использовано при рафинации серосодержащих растительных масел.
Целью изобретения является улучшение качества и снижение потерь в процессе рафинации масел.
Способ применим для рафинации серосодержащих растительных масел - рапсово- го, горчичного, рыжкового и осуществляется следующим образом.
В трехгорлую колбу емкостью 1000 см наливают 300 г гидратированной мисцеллы: с концентрацией 25% и 75 г соапстока, которые интенсивно перемешиваются в течение 30 мин при 55 - 60° С. По истечении указанного времени мисцеллу отделяют от соапстока и промывают горячей дистиллированной водой до нейтральной реакции по фенолфталеину. Промытую мисцеллу под.вергают дистилляцию под вакуумом до полного удаления бензина.
Характеристика исходной мисцеллы: кислотное число 2,4 кг КОН; цвет масла 70 мг Ь; концентрация мисцеллы 25 %; содержание серы 33,4 мг/кг.
Характеристика исходного рапсового соапстока: влажность 30 %; содержание свободной щелочи 0,3 - 0,6%; содержание нейтрального жира 10,8 %.
В предлагаемом способе в качестве нейтрализующего агента используют соапсток, полученный при нейтрализации такого же масла и возвращаемый в процесс.
Результаты изучения влияния соотношения масла и соапстока на качественные показатели рафинированного рапсового .масла приведены в табл. 1 (нейтрализацию проводят при 55 - 60° С с использованием рапсового соапстока влажностью 30 - 45%,
Х|
х4 О Ю
™
с содержанием свободной щелочи 0,3 - 0,6% в течение 30 мин).
Как видно из табл. 1 с увеличением количества соапстока при 30-минутном контактировании снижаются кислотное число, цветность, содержание серы в нейтрализованном масле, а также выход рафинированного масла.
Значительное снижение кислотного числа, цветности и содержание серы в рафинированном масле достигаются при соотношении масла и соапстока 1:1, дальнейшее увеличение количества соапстока приводит к снижению выхода масла.
С целью изучения влияние влажности соапстока на показатели рафинированного масла рафинацию 25%-ной рапсовой мис- целлы проводят при 55 - 60° С в течение 30 мин при соотношении масла и соапстока 1:1. Результаты приведены в табл. 2.
Из табл. 2 видно, что с увеличением влажности соапстока наблюдается уменьшение кислотного числа, цветности, содержание серы и выхода рафинированного масла. Значительное улучшение качественных показателей достигается при влажности соапстока в пределах 30 - 45 %. Влажность соапстока ниже 30 % приводит к уменьшению сорбционной способности его, а выше 45% приводит к увеличению маслоемкости соапстока, в результате чего снижается выход масла.
Для установления оптимального времени контактирования мисцеллы с соапстоком опыты проводят с изменением продолжительности контактирования масла с соапстоком от 15 до 60 мин. Полученные результаты приведены в табл. 3 (соотношение масла и соапстока 1:1, влажность соапстока 30%).
Как свидетельствуют данные табл. 3 рафинированное рапсовое масло, полученное при 30-минутном контактировании, соответствует требованиям стандарта, Дальнейшее увеличение продолжительности
контактирования незначительно снижает кислотное число и содержание серы, но значительно уменьшается выход масла. С повышение времени контактирования выше
30 мин цветность масла ухудшается (происходит десорбция красящих веществ из соапстока).
Результаты определения влияния содержания свободной щелочи в соапстоке
представлены в табл. 4.
Из табл. А видно, что оптимальным для рафинации рапсового масла является содержание свободной щелочи в составе соапстока 0,3 - 0,6 %, однако дальнейшее
увеличение снижает выход рафинированного масла.
В табл. 5 приведены сравнительные показатели рафинированных рапсовых масел по предлагаемому и известному способам.
Из табл. 5 видно, что выход масла по предлагаемому способу составляет 95.G против 94,2% по известному способу, а кислотное число рафинированного масла соответственно 0,25 против 0,30 мг КОН.
Таким образом, предлагаемый способ рафинации серосодержащих растительных масел позволяет сократить потери рафинированного масла на 1,4 % и позволяет добиться практически полного удаления из
масла серосодержащих веществ.
Формула изобретения Способ рафинации серосодержащих растительных масел в мисцелле, включающий гидратацию, нейтрализацию реагентом, отбелку адсорбентом и удаление серосодержащих веществ, b f л и ч а ю щ и й- с я тем, что, с целью улучшения качества масла, а также снижения потерь масла, в
качестве нейтрализующего реагента используют соапсток, полученный при нейтрализации такого же масла и возвращаемый в процесс, с содержанием свободной щелочи 0,3 - 0,6% и влажностью 30 - 45%, при этом
нейтрализацию ведут в течение 30 мин при соотношении масла и соапстока 1:1.
Таблица 1
Таблица 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ рафинации серосодержащих растительных масел | 1989 |
|
SU1640148A1 |
Способ рафинации рапсового масла | 1989 |
|
SU1687597A1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ТРУДНОРАФИНИРУЕМЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2000 |
|
RU2174999C1 |
Способ рафинации хлопкового масла в мисцелле | 1986 |
|
SU1463742A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ОТ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ | 1994 |
|
RU2057795C1 |
Способ рафинации хлопкового масла | 1987 |
|
SU1564179A1 |
Способ рафинации хлопковых масел | 1990 |
|
SU1839177A1 |
Способ рафинации растительных масел | 1982 |
|
SU1147739A1 |
Способ очистки хлопкового масла | 1984 |
|
SU1294820A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖИРНОГО КОРИАНДРОВОГО МАСЛА | 1993 |
|
RU2101336C1 |
Изобретение относится к масло-жировой промышленности и кесается очистки масел. Целью изобретения является улучшение качества масла и снижение потерь масла, Это достигается тем, что серосодержащие растительные масла рафинируют в мйсцелле следующим образом: гидрати- руют, нейтрализуют реагентом, отбеливают адсорбентом и удаляют серосодержащие вещества, причем в качестве нейтрализующего реагента используют соапсток, полученный при нейтрализации такого же масла и возвращаемый в процесс, при этом нейтрализацию ведут в течение 30 мин при соотношении масла и соапстока 1:1. 5 табл.
Таблица 3
Таблица А
Таблица 5
Масло-жировая промышленность, 1984, Ms 10,-с | |||
Печь для сжигания твердых и жидких нечистот | 1920 |
|
SU17A1 |
Способ рафинации серосодержащих растительных масел | 1989 |
|
SU1640148A1 |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1992-03-07—Публикация
1990-01-30—Подача