Устройство для приготовления колбасных изделий Советский патент 1993 года по МПК A22C7/00 

Описание патента на изобретение SU1789168A1

нами 37 и подшипником 38. Основание 8 снабжено электрическим контактом 39 и микровыключателем 40, смонтированными на штанге 41, которые взаимодействуют с электрическим контактом 42, смонтированным на верхнем диске ротора у каждой цилиндрической формы. Контакт 39 имеет электропровод 43. . : ;

. Устройство работает следующим Обра- ЗОМ. ... .,.. ., . ; -;.. / .-I: ,- ;.

:; Рыбный фарш от насоса 3 под давлением до 10 кг/см2 через трубопровод 4 подается в дозатор 5, который синхронно работаете дискретньгм вращением ротора с цилиндрическими формами 22. Дозатор за- .полняет формы фаршем в момент, когда о ни : прслёдовательно размещаются над загру- .зрчным отвёрстием 7. Под действием давле- ния поступающего фарша поршень 25 со : штоком 26 поднимается вверх до/контакта

поршня со штуцером 34, который сжимает пружину 33. Заполнение формы производится за 6 с. Затем в течение 3 с ротор перемещается, и заполненная фаршем форма передвигается к отверстию 9. Далее контакты 39 и 42 соединяются, между электродами 10 и 28 и столбом фарша про- , ходит ток, и фарш подвергается тепловому , нагреву в течение Ю-12 с. Затем следуют

три фазы выдержки; и форма с готовой кол- баской поступает к отверстию 14. В это время L срабатывает микровыключатель, вступайт в действие привод 17, а штанга 16 выталкивателя воздействует на наконечник

27 штока 26 и поршнем 25 выталкивает готовую колбаску в лоток 15 для дальнейшей транспортировки. Весь процесс автоматизации управления;устройством осуществляется с помощью электрической схемы,

имеющей реле времени. ,

Похожие патенты SU1789168A1

название год авторы номер документа
Устройство для приготовления колбасных изделий без оболочки 1982
  • Борисенко Алексей Алексеевич
  • Джанов Одисей Германович
  • Чаблин Борис Владимирович
  • Бабаев Игорь Алексеевич
SU1066517A1
Линия производства колбасных изделий 1978
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Шахов Владимир Васильевич
  • Вагин Виктор Васильевич
  • Хромов Вячеслав Иванович
  • Богушев Зимель Абрамович
  • Подхватилин Евгений Романович
  • Вайнзоф Калетта Моисеевна
  • Еремин Виктор Иванович
SU938884A1
Устройство для приготовления фаршевых изделий 1991
  • Дембо Леонид Яковлевич
  • Варцаба Владимир Ильич
SU1796130A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ И ИХ КОАГУЛЯЦИИ 1969
  • Г. К. Бабанов, Н. В. Ткач, В. А. Галущенко, В. Д. Николаева,
  • А. Г. Плиско, А. А. Охотов, В. В. Кулик, В. В. Рубаник,
  • А. М. Березенко, Г. П. Яковенко Н. Н. Сивец
  • Украинский Научно Исследовательский Институт Сной Молочной
SU242699A1
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1965
  • Л. А. Нов, Н. Зайцев, Н. А. Котл Ревский Б. И. Вермель
SU175408A1
Роторная машина 1978
  • Кузнецов Александр Васильевич
  • Кузнецова Нина Васильевна
  • Кузнецов Василий Иванович
SU781086A1
Автомат для формования и укладки рубленых полуфабрикатов в пачки 1975
  • Барков Герман Петрович
  • Иванов Николай Николаевич
  • Земляков Владимир Алексеевич
SU556764A1
Установка для изготовления колбасных изделий без оболочки 1982
  • Кошкин Лев Николаевич
  • Бухатин Борис Иванович
  • Горшков Александр Васильевич
  • Семенов Валерий Михайлович
SU1584872A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1998
  • Вахрамеев В.К.
RU2134977C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ 1995
  • Конев Виталий Александрович
RU2100192C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 789 168 A1

Реферат патента 1993 года Устройство для приготовления колбасных изделий

Формула изобретения SU 1 789 168 A1

:: - Формула изобре тения

Устройство для приготовления колбасных изделий преимущественно из рыбного фарша, содержащее приспособление для подачи фарша под давлением, ритор, состоящий из укрепленных на вертикальном валу двух дисков с отверстиями и размещенных в отверстиях подпружйн е нных; цилиндрических форм для нагрева фарша, снабженных поршнями со штоками для выталкивания колбасных изделий из форм, а также неподвижное основание, выполненное в виде диска, имеющего входное отверстие, соединенное с приспособлением для подачи фарша, и выходное отверстие с расположенным под ним лотком для отвода готовых JL ,Jff

колбасных изделий, 6 т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества готовых изделий, неподвижное основание имеет дополнительное отверстие с размещенным в нем неподвижным электродом йукрепленный на основании электрический xoHtaKT, а: поршень каждой формы снабжен электродом и электрическим контактом, взаимодействующим с контактом основания, при этом нижний диск ротора установлен непосредственно на неподвижном оснований, а в месте расположения лотка смонтировав выталкиватель, выполненный в виде подпружиненного рычага Т-образной формы, взаимодействующего со штокрм поршня.

SU 1 789 168 A1

Авторы

Дембо Леонид Яковлевич

Варцаба Владимир Ильич

Складнев Петр Николаевич

Даты

1993-01-23Публикация

1989-08-11Подача