УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ И ИХ КОАГУЛЯЦИИ Советский патент 1969 года по МПК A22C7/00 A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU242699A1

Известны устройства для формования колбасных изделий без оболочки и их коагуляции, содержащие .приспособление для подачи фарша, несущий орган с формующими гильзами, каждая из которых снабл ена парой перемещающихся электродов.

Предлагаемое устройство отличается тем, что несущий орган выполнен в виде двух параллельно расположенных вращающихся вертикальных дисков, а формующие гильзы укреплены между ними по окружности, при этом один из электродов каждой гильзы подпружинен и снабжен взаимодействующим с ним копиром, а другой размещен в гильзе д снабжен выталкивателем готовых изделий.

Данные отличия позволяют упростить конструкцию устройства.

На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство.

Оно .состоит ,из станины 1, вертикально расположенных дисков 2, на которых укреплены формующие гильзы 3, внутренних 4 и наружных 5 электродов. Электроды 4 укреплены на подвижном . штоке 6, а электроды 5 на щтоке 7. С противоположной стороны от электродов на щтоках имеются ролики 8. На щтоках 6 установлены пружины 9. На неподвижном барабане 10 установлен копир 11, состоящий из двух составных частей. Копир предназначен для осуществления прямолинейного пдзвратно-поступательн;ого . движения штока 6 с наружным электродом. На станине установлен механизм 12 выталкивания, приводящий в движение щток 7 с внутренним электродом и выталкивающий 1продукт после коагуляции из гильзы. На щтоках 6 i 7 смонтированы токосъемные щетки 13. На станине укреплены также токоподводящие щины (не показано), привод и камера 14 подачи фарща в формующие

гильзы.

Мясной фарщ под давлением подается в дамеру 14, с помощью ,которой производится заполнение фарщем формующих гильз 3, непрерывно вращающихся совместно с дисками 2.

В начале заполнения формующих гильз фаршем внутренний электрод 4 со щтоком 7 находится в крайнем выдвинутом положении. По мере поступления ,фарша в формующую гильзу 3 электрод 4 под давлением фарща отходит. В результате предотвращается попадание воздуха в формующую гильзу во |Время заполнения ее фарщем. После того как формующая гильза 3 пройдет камеру 14, наружный электрод .5 со щтоком 6, перемещаясь по копиру

11, плотно примыкает к фаршу, подпрессовывая его в формующей гильзе 3. В этот моменг через токосъемные щетки 13 электроды входят в контакт с токоподводящими шинами и таким образом электрический ток подается на

Ток, проходя через фарш, являющийся, в данном случае, активным сопротивлением, нагревает его. Длину шин выбирают из расчета подачи электрического тока, по времени необходимого для нагрева (коагуляции) ,фарша в формующей гильзе до 70-72°С.

После окончания процесса нагрева (коагуляции) фарша наружный электрод 5 вместе со штоком 6, .подпружиненным пружиной 9, отрывается от фарша, находяшегося в формующей гильзе, и затем шток 6 с роликом 8 по копиру 11 отводится в крайнее положение. В это время скоагулированный продукт в виде сосиски подвергается выдержке в гильзе в течение 20-25 сек до момента выгрузки.

Вращение дисков 2 вместе с .гильзами 3 и штоками б и 7 осуществляется непрерывно. При подходе штока 7 внутреннего электрода -/ к месту выгрузки срабатывает механизм выталкивания 12, и шток 7 с внутренним электродом 4 выталкивает из формующей гильзы 5 скоагулированный продукт в виде сосиски без оболочки.

Освободившаяся от содержимого формуюшая гильза 3, продолжая вращаться вместе с дисками, снова подходит под камеру 14, и процесс повторяется.

Предмет изобретения

Устройство для формования колбасных изделий без оболочки и их коагуляции, содержащее приспособление для подачи фарша, несущий орган с формующими гильзами, каждая из которых снабжена парой .перемещающихся электродов, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, несущий орган выполнен в виде двух параллельно расположенных вращающихся вертикальных дисков, а формующие гильзы укреплены между ними по окружности, при этом один из электродов каждой гильзы подпружинен и снабжен взаимодействующим с ним копиром, а другой размещен непосредственно в гильзе и снабжен выталкивателем готовых изделий.

Похожие патенты SU242699A1

название год авторы номер документа
Устройство для приготовления колбасных изделий без оболочки 1982
  • Борисенко Алексей Алексеевич
  • Джанов Одисей Германович
  • Чаблин Борис Владимирович
  • Бабаев Игорь Алексеевич
SU1066517A1
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки 1972
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Спирин Евгений Тимофеевич, Хромов Вячеслав Иванович
  • Крутикова Галина Александровна
SU445404A1
Устройство для формования сосисок без оболочки 1977
  • Бабанов Геннадий Кузьмич
  • Духненко Николай Павлович
  • Зевакин Иван Михайлович
SU736929A1
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1965
  • Л. А. Нов, Н. Зайцев, Н. А. Котл Ревский Б. И. Вермель
SU175408A1
Устройство для формования и электрокоагуляции колбасных изделий 1982
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Башилов Игорь Сергеевич
  • Джабарова Раиса Яхьяевна
  • Турсунов Максуд
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Здориченко Виктор Апполонович
  • Мюльбейер Ортвик Гермонович
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
SU1026742A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1970
SU269730A1
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ 1972
  • В. Я. Адаменко, Н. Ф. Алексеев, Э. Э. Афанасов, В. Б. Богдановский, Е. В. Гаевой, В. Горбатов, В. М. Горбатов, И. И. Дев Ткин, А. С. Зусмановский, М. А. Иванов, В. А. Парилов, И. А. Рогов, Н. Е. Федоров, В. И. Хлебников В. А. Цветков
SU326940A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЯЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ШПАГАТОМ 1966
SU179643A1
УСТРОЙСТВО для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ 1969
SU249964A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА 1969
SU234781A1

Иллюстрации к изобретению SU 242 699 A1

Реферат патента 1969 года УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ И ИХ КОАГУЛЯЦИИ

Формула изобретения SU 242 699 A1

;/ f2

SU 242 699 A1

Авторы

Г. К. Бабанов, Н. В. Ткач, В. А. Галущенко, В. Д. Николаева,

А. Г. Плиско, А. А. Охотов, В. В. Кулик, В. В. Рубаник,

А. М. Березенко, Г. П. Яковенко Н. Н. Сивец

Украинский Научно Исследовательский Институт Сной Молочной

Даты

1969-01-01Публикация