Известны устройства для формования колбасных изделий без оболочки и их коагуляции, содержащие .приспособление для подачи фарша, несущий орган с формующими гильзами, каждая из которых снабл ена парой перемещающихся электродов.
Предлагаемое устройство отличается тем, что несущий орган выполнен в виде двух параллельно расположенных вращающихся вертикальных дисков, а формующие гильзы укреплены между ними по окружности, при этом один из электродов каждой гильзы подпружинен и снабжен взаимодействующим с ним копиром, а другой размещен в гильзе д снабжен выталкивателем готовых изделий.
Данные отличия позволяют упростить конструкцию устройства.
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство.
Оно .состоит ,из станины 1, вертикально расположенных дисков 2, на которых укреплены формующие гильзы 3, внутренних 4 и наружных 5 электродов. Электроды 4 укреплены на подвижном . штоке 6, а электроды 5 на щтоке 7. С противоположной стороны от электродов на щтоках имеются ролики 8. На щтоках 6 установлены пружины 9. На неподвижном барабане 10 установлен копир 11, состоящий из двух составных частей. Копир предназначен для осуществления прямолинейного пдзвратно-поступательн;ого . движения штока 6 с наружным электродом. На станине установлен механизм 12 выталкивания, приводящий в движение щток 7 с внутренним электродом и выталкивающий 1продукт после коагуляции из гильзы. На щтоках 6 i 7 смонтированы токосъемные щетки 13. На станине укреплены также токоподводящие щины (не показано), привод и камера 14 подачи фарща в формующие
гильзы.
Мясной фарщ под давлением подается в дамеру 14, с помощью ,которой производится заполнение фарщем формующих гильз 3, непрерывно вращающихся совместно с дисками 2.
В начале заполнения формующих гильз фаршем внутренний электрод 4 со щтоком 7 находится в крайнем выдвинутом положении. По мере поступления ,фарша в формующую гильзу 3 электрод 4 под давлением фарща отходит. В результате предотвращается попадание воздуха в формующую гильзу во |Время заполнения ее фарщем. После того как формующая гильза 3 пройдет камеру 14, наружный электрод .5 со щтоком 6, перемещаясь по копиру
11, плотно примыкает к фаршу, подпрессовывая его в формующей гильзе 3. В этот моменг через токосъемные щетки 13 электроды входят в контакт с токоподводящими шинами и таким образом электрический ток подается на
Ток, проходя через фарш, являющийся, в данном случае, активным сопротивлением, нагревает его. Длину шин выбирают из расчета подачи электрического тока, по времени необходимого для нагрева (коагуляции) ,фарша в формующей гильзе до 70-72°С.
После окончания процесса нагрева (коагуляции) фарша наружный электрод 5 вместе со штоком 6, .подпружиненным пружиной 9, отрывается от фарша, находяшегося в формующей гильзе, и затем шток 6 с роликом 8 по копиру 11 отводится в крайнее положение. В это время скоагулированный продукт в виде сосиски подвергается выдержке в гильзе в течение 20-25 сек до момента выгрузки.
Вращение дисков 2 вместе с .гильзами 3 и штоками б и 7 осуществляется непрерывно. При подходе штока 7 внутреннего электрода -/ к месту выгрузки срабатывает механизм выталкивания 12, и шток 7 с внутренним электродом 4 выталкивает из формующей гильзы 5 скоагулированный продукт в виде сосиски без оболочки.
Освободившаяся от содержимого формуюшая гильза 3, продолжая вращаться вместе с дисками, снова подходит под камеру 14, и процесс повторяется.
Предмет изобретения
Устройство для формования колбасных изделий без оболочки и их коагуляции, содержащее приспособление для подачи фарша, несущий орган с формующими гильзами, каждая из которых снабжена парой .перемещающихся электродов, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, несущий орган выполнен в виде двух параллельно расположенных вращающихся вертикальных дисков, а формующие гильзы укреплены между ними по окружности, при этом один из электродов каждой гильзы подпружинен и снабжен взаимодействующим с ним копиром, а другой размещен непосредственно в гильзе и снабжен выталкивателем готовых изделий.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для приготовления колбасных изделий без оболочки | 1982 |
|
SU1066517A1 |
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки | 1972 |
|
SU445404A1 |
Устройство для формования сосисок без оболочки | 1977 |
|
SU736929A1 |
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1965 |
|
SU175408A1 |
Устройство для формования и электрокоагуляции колбасных изделий | 1982 |
|
SU1026742A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU269730A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 1972 |
|
SU326940A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЯЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ШПАГАТОМ | 1966 |
|
SU179643A1 |
УСТРОЙСТВО для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 1969 |
|
SU249964A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА | 1969 |
|
SU234781A1 |
;/ f2
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация