Сиоеоб улучшения качества черного байхового чая, состоящий в том, что чайиую массу обрабатывают раствором моносахара, например глюкозы, известен.
Предлагаемый способ позволяет улучшить аромат чая и является более экономичным.
Титестерскне оценки в баллах
Средняя оценка в баллах 2,683,040,36
Для этого сахар вводят в виде водного раствора непосредственно в процессе скручивания завяленного чайного листа.
В качестве сахара используют обычный продуктовый сахар из расчета 20-40 г на 1 кг скрученной массы. Раствор сахара вводят путем опрыскивания чайной массы из пульверизатора.
Результаты улучшения качества (вкуса и аромата) чая, обработанного водным раствором сахара, приведены в таблице титестерских оценок.
Предмет изобретения
Сиоеоб улучшения качества черного байхового чая путем введения в него раствора сахара, иапример глюкозы, в распылеииом состоянии, отличающийся тем, что, е целью обеспечения экономичности и улучшения аро1Л ата чая, раствор готовят на воде и вводят его в чай в процессе скручивания.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1517903A1 |
Способ получения черного байхового чая | 1990 |
|
SU1822716A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1990 |
|
SU1784167A1 |
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1303120A1 |
Способ производства чая | 1987 |
|
SU1449092A1 |
Способ производства чая | 1983 |
|
SU1243912A1 |
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1990 |
|
SU1792622A1 |
СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧАЯ | 1973 |
|
SU405522A1 |
Даты
1967-01-01—Публикация