АСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ Советский патент 1969 года по МПК A21B5/08 A47J37/12 

Описание патента на изобретение SU232871A1

Изобретение относится к области пищевой промышленности.

В основном авт. св. № 206299 описана паромасляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов.

Предлагаемая паромасляная печь отличается тем, что между нагревательными и охлаждающими элементами в пассивном слое масла установлены вытеснители масла, например, в виде глухих сплющенных труб.

Такое выполнение позволяет уменьшить объем масла в печи, снизить его потери и повысить коэффициент сменяемости масла.

На чертеже представлена конструктивная схема предложенной печ.

Она содержит ванну 1, разделенную поперечной перегородкой 2 на две половины, непрерывную транспортирующую перфорированную ленту 3 и загрузочно-дозирующее устройство 4.

В ванне печи расположены нагревательные элементы 5 и 6, выполненные из одного ряда сплющенных накатных труб, под которыми в пассивном слое масла установлены вытеснители 7 и 5, изготовленные из глухих сплющенных труб. Зазор между нагревательными и вытеснительными трубами, с целью обеспечения нормальной циркулянии масла, равен расстоянию между соседними трубами поверхности нагрева.

В верхней части водяных подущек располол ены поверхностные охладительные элементы 9 и 10, состоящие из сплющенных гладких труб, через которые пропускают охлаждающую воду.

Для обеспечения свободного прохода провалившегося сырья из масла в водяные подушки трубы нагревательных элементов, вытеснителей и охладительных элементов выполняются одинаковой щирины и устанавливаются на одной линии друг под другом.

В первой половине печи находится 60% всей поверхности нагрева, а во второй 40э/о, что обеспечивается применением сплющенных накатных труб двух диаметров либо труб с различной накаткой.

Для вытеснения лишнего неиспользуемого объема масла, образующегося в активном слое за счет усадки продукта при упаривании, нагревательные элементы, вытеснители и охладительные элементы во второй половине печи устанавливаются выше соответствующих устройств, находящихся в первой половине печи, на величину усадки продукта. Излишек масла вытесняется водяной подущкой, уровень которой во второй половине печи выще уровня водяной подущки в первой половине печи на величину усадки продукта.

Предмет изобретения

Паромасляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов по авт. св. Л 206299, отличающаяся тем, что, с целью сокращения

расхода масла, между нагревательными и охлаждающими элементами в пассивном слое масла установлены вытеснители масла, например, в виде глухих сплющенных труб.

Похожие патенты SU232871A1

название год авторы номер документа
ПАРО-МАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ 1967
SU206299A1
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1973
  • Субботин Алексей Афанасьевич
  • Кравцов Аркадий Денисович
  • Зуйков Владимир Филимонович
  • Коржов Владимир Николаевич
  • Свояновский Владимир Иосифович
  • Фрадкин Владимир Яковлевич
SU548256A1
Паровая обжарочная масляная печь 1944
  • Ефременко И.П.
SU66926A1
Паромасляная печь для обжарки овощей и рыбы 1937
  • Смирнов Н.И.
SU57591A1
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1980
  • Можаев Евгений Васильевич
  • Чекмарев Владимир Михайлович
  • Клоков Юрий Владимирович
  • Абрамов Анатолий Гаврилович
SU1001916A1
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ 1935
  • Предтеченский Н.А.
SU49775A1
Устройство для обжаривания пищевых продуктов 1950
  • Котляренко А.И.
  • Котляренко О.В.
  • Котляренко Ф.И.
  • Позин Ш.А.
SU92663A1
Паромасляная обжарочная печь для пищевых продуктов 1937
  • Платонов В.Е.
SU59191A1
Масляная печь для обжарки рыбы и овощей 1957
  • Бендерович И.М.
  • Богуславский Н.Б.
SU114326A1
ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ 1970
SU267824A1

Иллюстрации к изобретению SU 232 871 A1

Реферат патента 1969 года АСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Формула изобретения SU 232 871 A1

Уробе.чь маема /

., и. pooooooooQ о о о о о а р о ко о

----

/|as|i,°%|%i

.

SU 232 871 A1

Даты

1969-01-01Публикация