Изобретение относится к области пищевой промышленности.
В основном авт. св. № 206299 описана паромасляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов.
Предлагаемая паромасляная печь отличается тем, что между нагревательными и охлаждающими элементами в пассивном слое масла установлены вытеснители масла, например, в виде глухих сплющенных труб.
Такое выполнение позволяет уменьшить объем масла в печи, снизить его потери и повысить коэффициент сменяемости масла.
На чертеже представлена конструктивная схема предложенной печ.
Она содержит ванну 1, разделенную поперечной перегородкой 2 на две половины, непрерывную транспортирующую перфорированную ленту 3 и загрузочно-дозирующее устройство 4.
В ванне печи расположены нагревательные элементы 5 и 6, выполненные из одного ряда сплющенных накатных труб, под которыми в пассивном слое масла установлены вытеснители 7 и 5, изготовленные из глухих сплющенных труб. Зазор между нагревательными и вытеснительными трубами, с целью обеспечения нормальной циркулянии масла, равен расстоянию между соседними трубами поверхности нагрева.
В верхней части водяных подущек располол ены поверхностные охладительные элементы 9 и 10, состоящие из сплющенных гладких труб, через которые пропускают охлаждающую воду.
Для обеспечения свободного прохода провалившегося сырья из масла в водяные подушки трубы нагревательных элементов, вытеснителей и охладительных элементов выполняются одинаковой щирины и устанавливаются на одной линии друг под другом.
В первой половине печи находится 60% всей поверхности нагрева, а во второй 40э/о, что обеспечивается применением сплющенных накатных труб двух диаметров либо труб с различной накаткой.
Для вытеснения лишнего неиспользуемого объема масла, образующегося в активном слое за счет усадки продукта при упаривании, нагревательные элементы, вытеснители и охладительные элементы во второй половине печи устанавливаются выше соответствующих устройств, находящихся в первой половине печи, на величину усадки продукта. Излишек масла вытесняется водяной подущкой, уровень которой во второй половине печи выще уровня водяной подущки в первой половине печи на величину усадки продукта.
Предмет изобретения
Паромасляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов по авт. св. Л 206299, отличающаяся тем, что, с целью сокращения
расхода масла, между нагревательными и охлаждающими элементами в пассивном слое масла установлены вытеснители масла, например, в виде глухих сплющенных труб.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПАРО-МАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ | 1967 |
|
SU206299A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU548256A1 |
Паровая обжарочная масляная печь | 1944 |
|
SU66926A1 |
Паромасляная печь для обжарки овощей и рыбы | 1937 |
|
SU57591A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1980 |
|
SU1001916A1 |
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ | 1935 |
|
SU49775A1 |
Устройство для обжаривания пищевых продуктов | 1950 |
|
SU92663A1 |
Паромасляная обжарочная печь для пищевых продуктов | 1937 |
|
SU59191A1 |
Масляная печь для обжарки рыбы и овощей | 1957 |
|
SU114326A1 |
ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ | 1970 |
|
SU267824A1 |
Уробе.чь маема /
., и. pooooooooQ о о о о о а р о ко о
----
-Л
/|as|i,°%|%i
.
Даты
1969-01-01—Публикация