Предложенное устройство относится к области пищевой промышленности, в частности при бескрахмальном формовании корпусов конфет.
. Известны устройства для бескрахмального формования конфет, состоящие из транспортера, несущего формы, отливочной головки, механизма выборки и транспортера для отвода изделий.
Для возможности формования полых корпусов конфет различной конфигурации из кондитерских масс, обладающих высокой степенью адгезии, устройство снабжено направляющими рейками и системой нагнетательных и всасывающих воздуховодов.
Форма состоит из двух параллельно расположенных пластин, одна из которых укреплена неподвижно на цени транспортера и снабжена впрессованными направляющими втулками с закрепленными в их внутренней полости подпружиненными пальцами, а другая пластина укреплена с возможностью перемещения и снабжена впрессованными втулками, стаканами, формовыми втулками с расположенным в каждой из них пуан.соном, при этом на торцах пластин укреплены ролики. Механизм выборки состоит из копира и щетки для отделения корпусов конфет.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 - форма в разрезе; на фиг. 3 - вид форм с торца; на фиг. 4 - выборка корпусов; на фиг. 5 - продольный разрез формы.
Устройство содержит цепной транспортер / с формами, над которым расположена отливочная головка 2, воздуховоды - нагнетательный 5 и всасывающий 4, направляющие рейки 5, отводящий транспортер 6 и копир 7.
Каждая форма выполнена в виде двух параллельно расположенных пластин неподвижной 8 и подвилсной 9. Неподвижная пластина 8 имеет впрессованные направляющие втулки 10, во внутренней полости каждой из которых укреплен палец 11 с размещенной на нем пружиной 72. Один конец пружины опирается на расщиренную часть пальца 11, а другой - на втулку 13, скользящую по внутренней поверхности направляющих втулок 10.
На торцовых сторонах пластин 9 имеются закрепленные пальцами 14 свободно вращающиеся ролики 15 по одному с каждой стороны. Пластины 9 снабжены впрессованными втулками 16, стаканами П, формовыми втулками 18, в центре которых располол ены пуансоны.
вергается воздействию воздушных струй при помощи нагнетательпых 3 и всасывающих 4 воздуховодов. Транспортер / при помощи роликов /5 перемещается по направляющим рейкам 5 и перед выборкой изделий поворачивается на 180°. Формы продолжают перемещаться в перевернутом положении. При подходе транспортера к копиру 7 ролики 15 начинают перемещаться по наклонной части копира, при этом происходит отделение внутренней поверхности фигурных стаканов 17 от наружных поверхностей корпусов конфет. Транспортер за счет направляющих реек 5 отклоняется.
При дальнейшем перемещении транснортера происходит отделение пуансона 19 от внутренней поверхности корпусов конфет. Стаканы 17 и пуансоны 19 вместе с подвижной пластиной 9 приближаются к неподвижной пластине 8 и щетке 20, отделяющей корпуса конфет на отводящий транснортер 6.
Затем ролики 15 пластины 9 выходят из зацепления с копиром 7 и входят в направляющие рейки 5, занимая исходное положение.
Пружина 12 под действием ролика 15 сжимается, пластина 9 подходит вплотную к пластнне 8, и происходит совмещение направляющих втулок 10 с впрессованными втулками 16. На втулках 10 имеются нрорези 21 удлиненной формы, позволяющие шпилькам 22 свободно скользить своими удлиненными концами по прорези 21. Пружина 12 после перемещения транснортера 1 по копиру 7 отжимает пластину 8 и восстанавливает формы в их исходное положение. Транснортер / переносит их под отливочную головку 2, и цикл повторяется.
Предмет изобретения
1. Устройство для отливки и выборки корпусов конфет, состоящее из цепного транспортера, на цепях которого укреплены формы, отливочной головки, механизма выборки и отводящего транспортера, отличающееся тем, что, с целью возможности формования полых корпусов конфет и расширения ассортимента, оно
снабжено направляющими рейками, расположенными над холостой и нод рабочей ветвями транспортера; системой нагнетательных и всасывающих воздуховодов, при этом каждая форма состоит из двух параллельно расположенных нластин, одна из которых укреплена неподвижно и снабжена впрессованными в нее направляющими втулками с закрепленными в их внутренней полости подпружиненными пальцами, а другая пластина укреплена с возможностью перемещения и снабжена внрессованными втулками, фигурными стаканами, формовыми втулками с расположенным в каждой из них пуансоном, при этом на торцах пластины укреплены ролики.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что механизм выборки состоит из конира и щетки для отделения корпусов конфет.
3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью предотвращения деформацни
корпусов конфет, обладающих высокой степенью адгезии, рабочие поверхности формы выполнены из антиадгезионного материала.
4.Устройство по пп. I и 3, отличающееся тем, что формы выполнены различной конфиГУ рации.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для формования корпусов конфет | 1980 |
|
SU942659A1 |
УСТРОЙСТВО для ОТСАДКИ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ | 1972 |
|
SU348192A1 |
МАШИНА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2003 |
|
RU2253287C2 |
Установка для производства формового мармелада | 1991 |
|
SU1793883A3 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
Машина для укладки штучных изделийВ КОРОбКи | 1979 |
|
SU846406A2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2006 |
|
RU2328130C1 |
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА | 1972 |
|
SU331789A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЛИВКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ С ОПЕРАТИВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ | 2006 |
|
RU2301534C1 |
Автомат для завертки конфет"вперекрутку | 1974 |
|
SU516580A1 |
3 4Фиг.1
16 15 Фие.З /4
Даты
1970-01-01—Публикация