1
Изобретение относится к переработке чая, а И1М6ННО к способам хранения .полуфабриката чая.
Извест&н способ хранения полуфабриката чая путем его предварительного разделания на фракции.
Цель изобретения - улучшать качество готовой п,родукЦИ|И.
Это достигается тем, что полуфабрикат чая хранят в условиях термостатированвя при 40-50° С с шостепенньгм снижением в конце хранения до 20-25° С.
Полуфабрикат зеленого байхового чая целесообразно перед хранением охлаждать.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Чай, подлежащий хранению, леред сортнрОВкой и купажом, разделяют на различные фракции (че|рный, зеленый).
Идентичные ло качественным показателям чаи подают в раздельные бункеры-храиилища, каждый из .которых предназначен для хранения только даЯного вида чая при определенных температуре и относительной влажност-и воздуха.
Зеленый чай лред варительно охлаждают, а черный чай хранят в условиях терлюстати;рования при С с постепенным понижением температуры (остыванием) материала. Чай хранится до тех пор, пока его температура достигнет 20-25° С. После этого чай подвергают обеспыливанию и подают на сортировку. Поскольку различные -фракция чая имеют различные физико-,механическ,ие свойства (гранулометрический состав, объемную массу, степень переплетения), на сортировку чай подается транспортирующим устройством по соответствующей програ мме, заданными дозами. Затем чай поступает на перемешивание с параллельным обеспыливанием, стерилизацию воздействием бактерицидного облучениЯ, затаривание, взвешивание и этлкетировку.
Предмет изобретения
1.Способ хранения полуфабриката чая с предварительным разделением на фракции,
отличающийся тем, что, с целью улучшения качест1ва готовой продукции, полуфабрикат чая хранят в условиях термостат1Ирования при 40-50° С с постепенным снижением температуры в конце хранения до 20-25° С.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что полуфабрикат зеленого байхового чая перед хранением охлаждают.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Линия сушки, хранения и сортировки полуфабриката байхового чая | 1987 |
|
SU1556623A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU991979A1 |
Способ производства чая | 1989 |
|
SU1664242A1 |
Способ производства чая | 1983 |
|
SU1243912A1 |
Линия для сортировки полуфабриката байхового чая Бабунашвили | 1987 |
|
SU1494899A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1990 |
|
SU1784167A1 |
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
Способ производства зеленого чая | 1985 |
|
SU1755770A1 |
Способ производства чая | 1983 |
|
SU1194361A1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация