Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности чайной промышленности.
Известен способ переработки чайного листа путем резки, обжаривания при t 250- 300°С с последующей термической выдержкой (или брожением) и сушкой.
Известен способ переработки чайного листа путем обжаривания, горячего скручивания, резки-измельчения, уплотнения, тепловой выдержки и сушки.
Однако рассмотренные технологические решения не обеспечивают выработки продукции, соответствующей химическому составу листа.
Чайный лист, предназначенный для переработки рассмотренными способами, является сырьем осеннего или весеннего сбора, в котором количество грубых стеблей с содержанием танина 5-6% составляет 15 - 30%, грубой фракции с содержанием танина 8 - 11 % - 35 - 50%, огрубевшей фракции с
содержанием танина 11 - 13% - 20 - 45% и нежной фракции с содержанием танина 14 - 16% - 1 - 5%. Из них огрубевшая и нежная фракция с содержанием 20 - 50% по своему химическому составу (по содержанию танина) - довольно богатый исходный материал не только для производства лао-ча, но и для производства зеленого байхового чая. Использование его для производства зеленого байхового чая позволит увеличить общее количество выработанного зеленого чая с наименьшими затратами.
Целью изобретения является увеличение общего количества зеленого байхового чая за счет сырья осеннего или весеннего сбора, предназначенного для производства лао-ча.
Цель достигается тем, что чайный лист, предназначенный для выработки лао-ча, перед обжариванием подвергается фиксации пропариванием с последующей выдержкой в течение 30 - 40 мин и скручиванию в темесл
с
XI сл сл ч
VI о
ние 60 - 70 мин или однократному измельчению до средневзвешенного размера измельченных частиц 6 - 10 мм и сортировке. При этом мелкая фракция сушится и используется для выработки зеленого байхового чая, а крупная фракция обжаривается.
Чайный лист, предназначенный для производства лао-ча, состоит из фракции, отличающейся не только содержанием танина, то и механической прочностью, Поэ- тому при одинаковом механическом воздействии в различных фракциях количество разрушенных клеток различное. Обычно в производстве зеленого чая количество разрушенных клеток должно составлять 60 - 75%, в огрубевшей фракции (более прочной, чем нежная) этого можно достичь после 60 - 70 мин скручивания или однократном измельчении, при этом средневзвешенный размер измельченных частиц составляет 69 мм.
Когда выдержан средневзвешенный размер измельченных частиц в интервале 6 - 9 мм, тогда возможно отделение максимально огрубевших и нежных фракций, входя- щих в состав мелкой фракции. По мере увеличения размера частиц огрубевшая фракция плохо выделяется из массы, а по мере уменьшения более чем 6 мм в мелкую фракцию попадает грубая.
Пример. Зеленый чайный лист осеннего (или весеннего)сборапропариваютна машине ЧФЗКА, пропаренная масса выдерживается в течение 35 мин, после чего скручивается в роллере ЧРО-6 (или ЧРО-2) в течение 55 мин или измельчается на машине Б2-ЧПИ (или На роторно-скручивающей машине) с получением измельченных частиц со средневзвешенным размером 7 мм, сортируется на машине М2-ЧСН Мелкая фракция су- шится и Используется для выработки зеленого байхового чая, а крупная фракция обжаривается при 250°С в течение 2 мин,
обжаренная масса уплотняется и выдерживается в течение 8 ч и сушится при 100°С. Полуфабрикат лао-ча, полученный из крупной фракции, направляется на производство кирпичного чая.
Предложенный способ обеспечивает использование 20 - 30% сырья, предназначенного для производства лао-ча, на производство зеленого байхового чая.
О достоверности полученных результатов свидетельствует табл. 1 и 2,
Анализируя табл.1, можно заключить, что по мере увеличения продолжительности скручивания или увеличения кратности измельчения выход мелкой фракции и количество разрушенных клеток увеличивается, однако при этом уменьшается средневзвешенный размер частиц, а если размер частиц превосходит 9,0 мм, тогда в общей массе остается достаточное количество огрубевшей фракции, а если меньше 6,0 мм, тогда в мелкой фракции появляются части грубой фракции (табл.2).
Формула изобретения
1.Способ производства зеленого чая, включающий двухстадийную фиксацию чайного листа, предусматривающую обжарку на второй стадии, выдержку, скручивание, сортировки и сушку, отличающийся тем, что, с цель повышения выхода готовой продукции из сырья осеннего или весеннего сбора, выдержку, скручивание и сортировку осуществляют после первой стадии фиксации, при этом выдержку ведут в течение 30
-40 Мин, скручивание - соответственно 60
-70 мин, второй стадии фиксации подвергают крупную фракцию, полученную в результате сортировки чая, а мелкую фракцию направляют на сушку,
2,Способ по п.1, отличающийся тем , что крупную фракцию направляют на выработку кирпичного чая.
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU991979A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1988 |
|
SU1584879A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Способ производства зеленого чая | 1989 |
|
SU1671235A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1984 |
|
SU1220892A1 |
Способ производства черного чая | 1981 |
|
SU1000001A1 |
Способ переработки чайного листа | 1989 |
|
SU1678276A1 |
Способ производства красного чая | 1982 |
|
SU1156617A1 |
Использование: пищевая промышленность, производство зеленого байхового чая из сырья осеннего и весеннего сбора, предназначенного для производства лао-ча. Сущность: предлагается перед обжариванием чайного листа проводить пропаривание, вы- держку в течение 30 - 40 мин , скручивание в течение 60 - 70 мин или однократное измельчение до средневзвешенного размера частиц 6 - 9 мм и сортирование. При этом мелкая фракция сушится и используется в производстве зеленого байхового чая, а крупная фракция обжаривается, выдерживается термически, сушится и используется в производстве зеленого кирпичного чая . 1 з.п. ф-лы , 2 табл.
Примечание.
Таблица2
Условия опыта: содержание нежной фракции 2%, огрубевшей 28%, грубой kO% и грубых стеблей 30%
Сборник Чай, 1987, № 4 (80), Тб, с | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Способ производства зеленого чая | 1981 |
|
SU1056984A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1992-08-23—Публикация
1985-07-09—Подача