1
Изобретение относится к усовершенствованию способа получения щавелевой кислоты, который заключается в окислении пропилена 50-75%-ной азотной кислотой при температуре сначала 10-40Х, а затем 45-100°С и давлении 1-20 атм при пропускании через реакционную смесь кислорода лли обогащенного кислородом газа для одновременного доокисления и удаления азотистых паров из реакционной смеси.
Выход продукта 71,4% на взятый пропилен.
Однако наличие окислов азота в реакционной смеси вызывает снижение ироизводительпости щавелевой кислоты и скорость ее образования.
Для устранения этих недостатков предлагается концентрацию азотистых паров на последней стадии реакции, выраженную в весовых процентах двуокиси азота, поддерживать в пределах 1 -10%, предпочтительно 2-8%.
Примеры 1-6. Автоклав из нержавеющей стали емкостью 3,6 л оборудован вращающейся мешалкой, рассчитанной на 250 т/мин, и трубой для подачи пропилена или азота.
Давление в автоклаве устанавливают при помощи затвора, расположенного в трубопроводе для удаления газа, возникающего в результате реакпии. Для обеспечения поглощения пропилена в автоклав помещают 2200 г 75%-ной азотной кислоты, затем в течение 30 мин постепенно вводят 83,5 г 95%-ного пропилена и поддерл :ивают температуру в пределах 25-28°С. Затем реагирующую массу в течение 5 мин оставляют при температуре и давлении, полученных в конце подачи пропилена. Давление в автоклаве составляет около 8 бар.
Промежуточпые продукты окисляются следующ.им образом.
В автоклав помещают 390 г 50%-ной азотной кислоты для доведения концентрации в реагирующей среде до 60,5 вес.%. Содержимое автоклава нагревают до 60°С и поддерживают эту температуру в течение 4 час, устанавливая требуемое давление в автоклаве при помощи затвора для удаления газа с целью регулирования содержания азотистокислых паров в растворе.
Это содержание азотистокислых паров, как и количество щавелевой кислоты, во время операции контролируется периодической дозировкой в соответствии с используемыми методами дозировки этих продуктов.
Для азотистокислых паров используется следующий способ: образец реагирующего вещества подвергают продуванию потоком азота с тем, чтобы извлечь азотистокислые пары, а
400076
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ | 1973 |
|
SU368740A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЪ! | 1971 |
|
SU293336A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТЫ | 1969 |
|
SU258169A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТБ1 | 1967 |
|
SU192688A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СМЕСЕЙ АЛИФАТИЧЕСКИХ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ | 1973 |
|
SU374813A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ | 1970 |
|
SU265010A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТЫ | 1973 |
|
SU361560A1 |
ВСГ-СОЮЗНАЯ1^-}-р-*1Тцп -irvtiivor^i,...,:..-;!,.h;.;'J-.iAr(fi lU'hAi) &!-: :?..';•!••; ОТ t:;-[ А | 1971 |
|
SU305656A1 |
СПОСОБ РАСТВОРЕНИЯ ВОЛОКСИДИРОВАННОГО ОБЛУЧЕННОГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА | 2016 |
|
RU2626764C1 |
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ УЛЬТРАДИСПЕРСНЫХ АЛМАЗОВ | 1996 |
|
RU2109683C1 |
затем поток газа пропускают через поглотитель с насыщенной кислородом водой. Содержание азотной кислоты определяют в поглотителе для определения содержания кислоты и выражают ее в весовых процентах NOj. Результаты опытов приведены в таблице.
При сравнении примеров 1 и 3 видно, что при содержании азотистокислых паров соответственно 1 и 6,2% максимальная производительность 69%, которая достигается только через 3 часа в первом случае, а во втором уже через один час. Установлено, что слишком большое возрастание содержания азотистокислых паров понижает производительность щавелевой кислоты.
Предмет изобретения
Способ получения щавелевой кислоты путем окисления пропилена азотной кислотой концентрацией не менее 50 вес. % при температуре сначала 10-40°С, затем 45-100°С и давлении 1-20 атм при одновременном доокислении и удалении азотистых паров, образуюЩ(ИХся в процессе реакции, кислородом или обогащенным кислородом газом, отличающийся тем, что процесс ведут при поддержании в реакционной среде концентрации азотистых паров, выраженной в весовых процентах двуокиси азота, равной 1 -10%.
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация