(54) ШИХТА ЛШ ПРОИЗВОДСТВА КЕРАМЗИТА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Шихта для производства керамзита | 1978 |
|
SU775076A1 |
Сырьевая смесь для производства легкого заполнителя | 1978 |
|
SU775082A1 |
Способ производства керамзита | 1990 |
|
SU1813756A1 |
Сырьевая смесь для производства керамзита | 1979 |
|
SU874708A1 |
Шихта для производства керамзита | 1980 |
|
SU908766A1 |
Сырьевая смесь для производства керамзита | 1977 |
|
SU631493A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЮМОСИЛИКАТНОГО ПРОПАНТА И ЕГО СОСТАВ | 2009 |
|
RU2392251C1 |
Способ изготовления ячеистой керамики | 1977 |
|
SU643464A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЮМОСИЛИКАТНОГО ПРОПАНТА И СОСТАВ ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2009 |
|
RU2389710C1 |
Масса для изготовления керамзита | 1990 |
|
SU1805115A1 |
Изобретение относится к получению искусственного пористого заполнителя - керамзитового гравия из слабоцспучивающегр ся глинистого сырья. Известна шихта для производства керам зита, включающая глинистое сырье, пиритные огарки и органическую добавку. В качестве органической добавки может быть использовано соляровое и отработанное машинное масло, мазут, концентраты, сульфит но-спиртоБой барды, сульфитно-дрожжевой бражки и некоторые другие. Однако при введении этих добавок не достигается достаточно эффективное вспучивание спабовспучивающегося и совершенно -неЪапучи- ваюшегося в природном состоянии глини С5ТОГО сырья. Цель изобретения - повышение коэффи- циента вспучивания. Глинистое сырье Пиритные огарки 6-8 Кислые гудроны 1-3. Для приготовления шихты используют невспучивающееся или слабоёспучиваюшееся глинистое сырье, которое перерабатывают по обычной технологии. В подготовленное глинистое сырье вводят пиритньте огарки в количестве 6-8 вес. % и органическую доавку-«ислыё гудроны вколичестве 1-3 ес. %. Шихту тщательно перемешивают до получения однородной массы и формуют гранулы пластическим способом. Отформованные гранулы ;. опудривают молотым кварцем и обжигают во вращающейся печи при ускоренном нагревании гранул до пиропластического состояния, при котором образуются газообразные продукты.
Авторы
Даты
1976-01-25—Публикация
1973-11-28—Подача