Способ отделения мясной ткани от кости Советский патент 1976 года по МПК A22C17/04 

Описание патента на изобретение SU507292A1

(54) СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТгСА,НИ ОТ КОСТИ После этого измельченное мясокостное сырье подают в электростатическое поле, создаваемое электродом 3 с напряженностью в пределах 4-7 кв/см. , В связи с тем, что мясо и кость при одинаковых температурах обладают различны ми удельными объемными сопротивлениями, мясная и костная ({ закнии будут получать различные по величине электрические заря ды, в результате чего силы ог-талкивания частни мяса и косги от электрода будут различны и, таким образом, будет происходить разделение мясокостного сырья на мясную и костную фракции 4 и S, Согласно графику, наибольшее отношение удельного объемного сощзогивления { ГУ ) мяса и кости достигается при температурах в пределах минус ЗО-минус 5О С и име.ет максимальное значение {90О раз или 3 дорядка) при температуре - 35 С, При указанной температуре, р мяса равно 0,75,1О , а Ру кости равно ,65.1О ом-см: частицы большей электро провохдаости 1т,е, с меньшим удельным cii противлением PV ) приобретут больший по ве личике заряд и оттолкнутся дальше от электрода и наоборот. В процессе разделения частицы кости 1О омсм) прнобретаю-т малые по величине заряды и практически не изменяют траектории движения, частицы мяса ( L Ю омСм) приобретают больший по величине заряд и значительно изменяют траекторию движения. Этот способ разделения мясокостного сырья на мясную и костную 4факции целесообразно использовать также для сбора мяса, ocтaющeгocяf на костях после обвалки. Ф о р Мула из обр е т е н и я 1, Способ отделения мясной ткани от кости путем замораживания отрубов мяса, дробления и последукицего разделения полученного мясокостного сырья на мясную и костную ({фракции, о т ли ч а ю щи И с я тем, что, с целью обеспечения более полного отделения MsicHcft ткани, разделение полученного мясокостного сырья на мясную и костную фракций осуществляют пропусканием его через электростатическое поле, причем замораживаниё проводят до температу Р ; npGat ecTs&tao равной минус 6О 1, о т л и ч а ю тем, что напряженность электро- .статического поля равна преимущественно 4-7 кв/см.

, f .

Г7

Похожие патенты SU507292A1

название год авторы номер документа
Способ подготовки мясо-костного сырья к электросепарации 1981
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Бабакин Борис Сергеевич
  • Ангелов Анатолий Иванович
  • Лосаберидзе Спиридон Иосифович
SU984431A1
Способ отделения мясной ткани отКОСТи 1979
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Бабакин Борис Сергеевич
  • Никитин Юрий Нектарович
SU797634A1
Способ отделения мяса от кости 1979
  • Байбуз Валерий Никитич
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Каухчешвили Эрнест Иванович
  • Кратосутский Геннадий Иванович
  • Савченко Алексей Федорович
SU814314A1
Установка для разделения мясокостного сырья на фракции 1980
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Шевельков Виктор Васильевич
  • Бабакин Борис Сергеевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Каухчешвили Эрнест Иванович
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Салаватулина Равиля Мухамеджановна
  • Коваленко Виктория Александровна
SU942650A1
Способ механической обвалки тушек птицы 1990
  • Старич Виктор Никифорович
  • Загибалов Александр Федорович
  • Колтыков Николай Ильич
  • Азарова Надежда Григорьевна
  • Диус Наталья Николаевна
SU1792620A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ РАЗНОГО КАЧЕСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2013
  • Мазур Валентин Митрофанович
  • Абалдова Валентина Антоновна
RU2541406C1
Способ отделения мяса от кости 1977
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Никифоров Леонид Львович
SU624590A1
Способ переработки кости с выделением фракций 1982
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Кулишев Борис Васильевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Никифоров Леонид Львович
SU1115701A1
Способ отделения мяса от кости 1979
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
SU1044256A1
Способ производства концентрированного бульона-полуфабриката соусов 1990
  • Беляев Михаил Иванович
  • Дейниченко Григорий Викторович
  • Атаханов Шухрат Нуриддинович
SU1734656A1

Иллюстрации к изобретению SU 507 292 A1

Реферат патента 1976 года Способ отделения мясной ткани от кости

Формула изобретения SU 507 292 A1

Фиг, i

SU 507 292 A1

Авторы

Каухчешвили Эрнест Иванович

Ермаков Юрий Павлович

Илюхин Вячеслав Васильевич

Синцов Николай Алексеевич

Даты

1976-03-25Публикация

1974-07-12Подача