(54) СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТгСА,НИ ОТ КОСТИ После этого измельченное мясокостное сырье подают в электростатическое поле, создаваемое электродом 3 с напряженностью в пределах 4-7 кв/см. , В связи с тем, что мясо и кость при одинаковых температурах обладают различны ми удельными объемными сопротивлениями, мясная и костная ({ закнии будут получать различные по величине электрические заря ды, в результате чего силы ог-талкивания частни мяса и косги от электрода будут различны и, таким образом, будет происходить разделение мясокостного сырья на мясную и костную фракции 4 и S, Согласно графику, наибольшее отношение удельного объемного сощзогивления { ГУ ) мяса и кости достигается при температурах в пределах минус ЗО-минус 5О С и име.ет максимальное значение {90О раз или 3 дорядка) при температуре - 35 С, При указанной температуре, р мяса равно 0,75,1О , а Ру кости равно ,65.1О ом-см: частицы большей электро провохдаости 1т,е, с меньшим удельным cii противлением PV ) приобретут больший по ве личике заряд и оттолкнутся дальше от электрода и наоборот. В процессе разделения частицы кости 1О омсм) прнобретаю-т малые по величине заряды и практически не изменяют траектории движения, частицы мяса ( L Ю омСм) приобретают больший по величине заряд и значительно изменяют траекторию движения. Этот способ разделения мясокостного сырья на мясную и костную 4факции целесообразно использовать также для сбора мяса, ocтaющeгocяf на костях после обвалки. Ф о р Мула из обр е т е н и я 1, Способ отделения мясной ткани от кости путем замораживания отрубов мяса, дробления и последукицего разделения полученного мясокостного сырья на мясную и костную ({фракции, о т ли ч а ю щи И с я тем, что, с целью обеспечения более полного отделения MsicHcft ткани, разделение полученного мясокостного сырья на мясную и костную фракций осуществляют пропусканием его через электростатическое поле, причем замораживаниё проводят до температу Р ; npGat ecTs&tao равной минус 6О 1, о т л и ч а ю тем, что напряженность электро- .статического поля равна преимущественно 4-7 кв/см.
, f .
Г7
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки мясо-костного сырья к электросепарации | 1981 |
|
SU984431A1 |
Способ отделения мясной ткани отКОСТи | 1979 |
|
SU797634A1 |
Способ отделения мяса от кости | 1979 |
|
SU814314A1 |
Установка для разделения мясокостного сырья на фракции | 1980 |
|
SU942650A1 |
Способ механической обвалки тушек птицы | 1990 |
|
SU1792620A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ РАЗНОГО КАЧЕСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2013 |
|
RU2541406C1 |
Способ отделения мяса от кости | 1977 |
|
SU624590A1 |
Способ переработки кости с выделением фракций | 1982 |
|
SU1115701A1 |
Способ отделения мяса от кости | 1979 |
|
SU1044256A1 |
Способ производства концентрированного бульона-полуфабриката соусов | 1990 |
|
SU1734656A1 |
Фиг, i
Авторы
Даты
1976-03-25—Публикация
1974-07-12—Подача