(54) ШТАЛ1М Hunsenufa .anomafa Т-327
Ассимилирует глюкозу, галактозу, сахарозу, мальтозу, d -ксилозу, -арабиноэу, раффинозу.
Не ассимилирует лактозу, с -арабшюзу. Сбраживает глюкозу, гаш.ктозу, сахарозу. Не сбраживает мальтозу, лакто зу, раффинозу,
Не нуждается в биос-факторах.
На гидролизате древесины штамм
HansBnuta ojiomafa т-327 xapesxeризуется следующими показателями; выход биомассы 65%, скорость роста (/i) 0,20 продурстивность культуры (Р) 2,78 г/л/час} содержание белка в дрожжах 53%
Предложенный штамм Т-327 способел также активно расти при 42°С и на гндролизате сельскохозяйственных отходов, давая выход биомассы 60% с содержанием общего белка 54%,
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Штамм дрожжей н-331 | 1969 |
|
SU290714A1 |
Штамм дрожжей всб-640 | 1975 |
|
SU533634A1 |
Штамм дрожжей всб-744-продуцент белка | 1977 |
|
SU732388A1 |
Способ получения биомассы | 1972 |
|
SU449933A1 |
Штамм дрожжей SасснаRомYсеS ceReVISIae, используемый для приготовления прессованных и сушеных хлебопекарных дрожжей | 1988 |
|
SU1588755A1 |
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ CANDIDA SPECIA Н-332 | 1967 |
|
SU200551A1 |
Штамм дрожжей л-441 для получения прессованных дрожжей | 1978 |
|
SU740829A1 |
ПРОДУЦЕНТ БИОМАССЫBUr.COiJ:JHA?^п«штш-и,кш^Е-:н/шБИБЛИОТЕКА | 1972 |
|
SU334242A1 |
Штамм дрожжей LеUсоSроRIDIUм GеLIDUм-продуцент липидов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот | 1986 |
|
SU1335567A1 |
Штамм дрожжей SасснаRомYсеS ceReVISIae, используемый в хлебопечении | 1988 |
|
SU1571062A1 |
Таблица 2
Авторы
Даты
1976-06-25—Публикация
1974-11-04—Подача