ле чего вносят 4О%-ный раствор хлористого кальция из расчета 2 кг безводной соли на 1 т смеси. Затем массу охлаждают до 4О-45°С и фильтруют. Полученную белковую массу подвергают самопрессованию в течение 0,5 - 1,5 час и прессованию в течение 1,0-1,5 час с усилием 1 кг на каждый кг массы (прессование можно заменить центрифугированием) .
Для перевода белков в растворимую форму 10 О кг полученного продукта добавляют 4 кг динатрийфосфата (в виде 10%-ного водного раствора) и 5-7 кг закваски на молочнокислом стрептококке, перемешивают, измельчают с применением фаршемешалки и вальцовки и подвергают созреванию при 20 25°С в течение 8-10 дней. Полученный продукт имеет хорошо выраженный вкус и аромат топленого молока, однородную плотную консистенцию и светло-кремовый цвет.
Формула изобретения 1. Способ производства молочно-белкового концентрата, предусм т1 ивающий термическую обработку пахты, охлаждение до температуры свертывания, свертывание лахты СаСб и сычужным ферментом, отделе5 ние сыворотки, постановку зерна, самопрессование, прессование и охлаждение полученной белковой массы, отличающий- с я тем, что, с целью обогащения вкуса и аромата концентрата, термическую обработку пахты осуществляют при 96-980С в течение 6-12 час, а после охлаждения полученной белковой массы в нее вносят динатрийфосфат и молочнокислую закваску с последующим перемешиванием, измельчением и созJ5 реванием. I
2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что динатрийфосфат вносят в количестве 3,5 - 4,5%, молочнокислую закваску - 5-7% на 100 кг массы, а созревапри 20-25 С в течение
ние осуществляют 8-10 дней.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО ПОЛУМЯГКОГО | 1973 |
|
SU362610A1 |
Способ производства низкожирного сыра | 1989 |
|
SU1734639A1 |
Способ производства сычужного сыра с низкой температурой второго нагревания | 1983 |
|
SU1222236A1 |
Способ производства сыра "рокфор" | 1974 |
|
SU516394A1 |
Способ производства советского сыра | 1977 |
|
SU637109A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 1972 |
|
SU419214A1 |
Способ производства заменителя цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1983 |
|
SU1091898A1 |
Способ производства твердого сычужного сыра с высокой температурой второго нагревания | 1989 |
|
SU1722378A1 |
Способ получения кисломолочного продукта на основе белков сыворотки | 1982 |
|
SU1025397A1 |
Способ производства мягкого несозревающего сыра | 1978 |
|
SU721062A1 |
Авторы
Даты
1976-09-30—Публикация
1974-09-16—Подача