УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЫБЫ ЧЕРЕЗ ВАННУ С ВОДОЙ Советский патент 1940 года по МПК A23B4/06 

Описание патента на изобретение SU56596A1

Изобретение имеет целью глазуровку рыбы, т.е. покрытие ее ледяной оболочкой той или иной толщины.

На чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемого устройства сбоку; фиг. 2 - поперечный разрез его; фиг. 3 - вид устройства сверху; фиг. 4 - схему движения рычага и рыбы при прохождении ванны.

На бесконечной цепи горизонтально расположенного транспортера 1 укреплены подвески 2, шарнирно сочлененные с рычагами 3. Цепь движется равномерно со скоростью около 0,25 м/сек.

На рычаги 3 подвешиваются одинарные 4 или двойные 5 крючки, на которых подвешивается рыба головой вниз на тонкой бечевке, толщиной в 3 мм, привязанной к хвосту. Рыба периодически опускается в ванны 7 с водой со скоростью, значительно более высокой, чем скорость цепи.

Разность между скоростью цепи и скоростью погружения рыбы в ванну осуществляется благодаря тому, что рычаги 3, на которых подвешена рыба, при прохождении через ванны 7 встречают на своем пути упоры 6, заставляющие рыбу подняться вблизи ванны до определенной высоты. Пройдя горизонтальную часть упора 6, благодаря изменению профиля его, рычаг 3 получает свободу, и рыба тяжестью собственного веса отклоняет рычаг вниз и падает в воду. В воде рыба находится 1-2 секунды (в зависимости от расстояния между упорами).

Рычаг, упираясь в следующий упор, производит вынимание рыбы из воды, продвигается с ней на этой высоте на расстоянии, равном горизонтальной части упора, и потом опять опускается в первоначальное положение. Смоченная водой рыба при своем движении между ваннами обдувается холодным воздухом с температурой минус 12-15° до тех пор, пока приставший слой воды не замерзнет. Тогда рыба снова опускается в ванну и т.д., пока не будет достигнут слой льда желаемой толщины, после чего рыба снимается с крюка, а на ее место вешается другая.

Процесс подмерзания корочки льда на рыбе между ваннами при вышеуказанной скорости движения транспортера продолжается 60 секунд при температуре в помещении около - 10°.

Температура воды в ваннах поддерживается ниже 2°. Подвески 2 укрепляются на двух роликах, которые катятся по железной ферме транспортера, снабженного натяжным устройством для цепи и приводимого в движение электромотором 8.

Похожие патенты SU56596A1

название год авторы номер документа
Устройство для проведения рыбы сквозь ванну с водою 1934
  • Попов Ф.А.
SU41321A1
Устройство для глазуровки рыбы 1957
  • Беляков Д.Ф.
SU120518A1
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ 1935
  • Предтеченский Н.А.
SU49775A1
Машина для покрытия труб жидким веществом 1955
  • Дульченко А.А.
  • Клапатюк П.С.
  • Фанталов Н.Н.
SU109052A1
Устройство для глазуровки блоков замороженных пищевых продуктов 1983
  • Жидонис Вилюс Юозович
  • Скурдянис Альгимантас Йонович
  • Вичюлис Пятрас Пятрович
  • Бельский Владимир Ильич
SU1109112A1
Устройство для глазуровки рыбы 1950
  • Никоноров И.В.
SU92675A1
Установка для нанесения покрытий на изделия 1976
  • Такахаси Тосиро
  • Нагано Тосихиро
SU698521A3
Конвейерная машина для отделки и глазурования фарфоровых тарелок и других плоских керамиковых изделий 1932
  • Васильев Г.И.
  • Кислов А.И.
SU33444A1
Устройство для расфасовки в ящики рыбы и дробленого льда 1957
  • Вырк А.И.
SU113150A1
УСТРОЙСТВО для ДЕФРОСТАЦИИ БЛОКОВ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ 1966
SU189678A1

Иллюстрации к изобретению SU 56 596 A1

Формула изобретения SU 56 596 A1

Устройство для проведения рыбы через ванну с водой с целью глазуровки с применением транспортера, отличающееся тем, что оно снабжено установленными по пути транспортера упорами 6 с целью отклонения шарнирных рычагов 3 для опускания и поднимания из ванны 7 навешенной на них рыбы.

SU 56 596 A1

Авторы

Мекеницкий С.Я.

Даты

1940-02-29Публикация

1936-07-17Подача