пературах, фильтруют и разливают с бутылочной пастеризацией.
Вина, полученные по предложенному способу, содержат меирьигее i количества
фенольных соединений и светлее, чем приготовленные по известному способу ( см, таблицу).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения полусухого вина | 1983 |
|
SU1131897A1 |
Способ производства полусухих и полусладких столовых вин | 1976 |
|
SU577232A1 |
Способ производства полусухих ипОлуСлАдКиХ ВиН | 1979 |
|
SU836085A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ФРУКТОВО-ВИНОГРАДНОГО НАТУРАЛЬНОГО ОСОБОГО СЛАДКОГО БЕЛОГО "АПЕЛЬСИНОВОЕ" | 2008 |
|
RU2405814C2 |
Способ производства полусухих вин | 1990 |
|
SU1759867A1 |
Способ производства полусухих и полусладких вин | 1979 |
|
SU897843A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО СТОЛОВОГО ВИНА "КОЛХИДА" | 1995 |
|
RU2070222C1 |
Способ производства полусухих вин | 1973 |
|
SU461117A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА | 2012 |
|
RU2495100C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО СТОЛОВОГО ВИНА "АМАРО" | 1995 |
|
RU2070221C1 |
Без обработки
вакуум-сусла
С обработкой
вйкуум суспа
Без обработки
вакуум-сусла С обработкой
вакуум-сусла П РИМ в р..Получение полусухого вяиа Росинка с содержанием сахара 2 Г/1ОО мл. Вакуум-сусло разбавляют сутсим вином 00 сахаристости 19,5 г/1 ОС мл н охлаждают полученную смесь по О С. Затем в разбавленное вакуум-сусло вносят нерастворимый солвм К -винилпирролидон с пиметакриловьтм 9(|шром триэтилен гликоля и тетраметакриловьтм .вфяром пентаэрнтрита в количестве 5 г/дал прн содержании фенольных веществ в BaKyyM-ii сусле не более 0,2 %; После перемешива ния в течение 2. час а отстоя в течение 4 суток при заавнной температуре раэ бавленное вакуум-сусло-снимают с осадка без 4яльтра1ши и купажируют с сухим виноматериалом, состоящим из следуюшюс ингредиешов, дал: Рислинг300 РкацителиЗОО Фетяска300
66,О
59,5 577;5
428
290
79,0 4О,0 575,О
64,6. 39,6 576,8
46О
82,3 28,0 575,О
305 Разбавленное вакуум-cycooi (содержание сахара 19,8 Р/1ОО мл) При атом кислотность купажа 1Боставляет 7 г/л, крепость, Ю ,об,%. Полученный купаж оклеивают бетонитом с желатиной, отстаивают в течение 7 суток, эатем 4®льтруют, обрабатывают холодом при температуре минус 5 С, после чего зашчввагот в и выдерживают при температуре 2 С в течение 10 дней. После отдыха виноматериал фвльтруют и проводят розлив :С пастеризацией в. бутылках в течение 2О мин ; при темнев ратуре 55 С. .. Предлагаемый способ позволяет улучшить органолептические свойства готового продукта и повысить его стойкость. Кроме того, полученные по преплагаемому способу вина имеют чистый, приятный аромат, гармоничный свежий в стойки к Ъкнсленвю R изменению окрест 1ФН длительном хранении и cooi ветствукуг типу полусухих столовых вин, Формула нвоб е т е н и я Способ пронввоцства полусухих вин, преаусматриваюшяй купажирование вакуу сусла с сухим внноматериалом ocBeivлеви купажа, воздействие на него холойом, выдержку на холоде, фильтрадию рхлажпенного купаже я ровлив, о т личаюшяйса тем, что, с целью улучшения органолептических свойств и повышения стойкости roTOBWo продукта, перед купажированием вакуумсусло разбавляют сухим виноматериалом до содержания в нем сахара 19,5 20,О г/1Об мл, а затем; разбавлен нов вакуум-сУсло охлаждают до температуры -1-О С, вносят в него при пер мешивантг нерастворимый сополимер N -ввнилпиролидона с диметакриловьм 84«ром тряэтиленглнколя и тетрамета1ф1« ловым ефиром пентаэрит ягга в кошгчесгеё 5-10 г/да л и отстаивают Источники 1Й1фсфмадии7 принятые вовниманве при 9кспертиве: 1. Авт1фское свидетельство СССР № 461117, кл. С 12 G.1/O2, ie73j
Авторы
Даты
1978-07-25—Публикация
1977-02-10—Подача