Способ производства полусухих вин Советский патент 1978 года по МПК C12G1/02 

Описание патента на изобретение SU616277A1

пературах, фильтруют и разливают с бутылочной пастеризацией.

Вина, полученные по предложенному способу, содержат меирьигее i количества

фенольных соединений и светлее, чем приготовленные по известному способу ( см, таблицу).

Похожие патенты SU616277A1

название год авторы номер документа
Способ получения полусухого вина 1983
  • Филиппов Борис Александрович
  • Баргман Григорий Илларионович
  • Миндадзе Раинди Капитонович
  • Ольшанская Людмила Ивановна
  • Ткаченко Юрий Анатольевич
SU1131897A1
Способ производства полусухих и полусладких столовых вин 1976
  • Аваков Эдуард Георгиевич
  • Белых Сергей Иванович
  • Бублевский Игорь Михайлович
  • Давыдов Анатолий Борисович
  • Липович Лия Моисеевна
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Серегина Нина Николаевна
  • Тохмахчи Николай Степанович
  • Точилина Регина Петровна
  • Утямышев Рустам Исмаилович
SU577232A1
Способ производства полусухих ипОлуСлАдКиХ ВиН 1979
  • Моисеенко Дмитрий Александрович
  • Авраамов Георгий Николаевич
  • Лянная Валентина Ивановна
SU836085A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ФРУКТОВО-ВИНОГРАДНОГО НАТУРАЛЬНОГО ОСОБОГО СЛАДКОГО БЕЛОГО "АПЕЛЬСИНОВОЕ" 2008
  • Овакимян Оганнес Артушович
RU2405814C2
Способ производства полусухих вин 1990
  • Дьяур Галина Ивановна
  • Таран Николай Георгиевич
  • Кудрицкая Таисия Георгиевна
SU1759867A1
Способ производства полусухих и полусладких вин 1979
  • Авакянц Сергей Петрович
  • Бойцова Валентина Ивановна
  • Аванесьянц Рафик Вартанович
SU897843A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО СТОЛОВОГО ВИНА "КОЛХИДА" 1995
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Гогия Тенгиз Михайлович
  • Канкава Анзор Вианорович
  • Сторчевой Евгений Николаевич
RU2070222C1
Способ производства полусухих вин 1973
  • Донченко Мария Прокофьевна
  • Батраченко Всеволод Павлович
  • Аваков Эдуард Георгиевич
  • Азарашвили Павел Баградович
  • Германова Людмила Михайловна
  • Виноградова Нина Григорьевна
  • Шайтуро Татьяна Леонидовна
  • Котявина Светлана Александровна
  • Серегина Нина Николаевна
SU461117A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА 2012
  • Рожнов Евгений Дмитриевич
  • Севодина Ксения Валерьевна
  • Севодин Валерий Павлович
RU2495100C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО СТОЛОВОГО ВИНА "АМАРО" 1995
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Гогия Тенгиз Михайлович
  • Канкава Анзор Вианорович
  • Сторчевой Евгений Николаевич
RU2070221C1

Реферат патента 1978 года Способ производства полусухих вин

Формула изобретения SU 616 277 A1

Без обработки

вакуум-сусла

С обработкой

вйкуум суспа

Без обработки

вакуум-сусла С обработкой

вакуум-сусла П РИМ в р..Получение полусухого вяиа Росинка с содержанием сахара 2 Г/1ОО мл. Вакуум-сусло разбавляют сутсим вином 00 сахаристости 19,5 г/1 ОС мл н охлаждают полученную смесь по О С. Затем в разбавленное вакуум-сусло вносят нерастворимый солвм К -винилпирролидон с пиметакриловьтм 9(|шром триэтилен гликоля и тетраметакриловьтм .вфяром пентаэрнтрита в количестве 5 г/дал прн содержании фенольных веществ в BaKyyM-ii сусле не более 0,2 %; После перемешива ния в течение 2. час а отстоя в течение 4 суток при заавнной температуре раэ бавленное вакуум-сусло-снимают с осадка без 4яльтра1ши и купажируют с сухим виноматериалом, состоящим из следуюшюс ингредиешов, дал: Рислинг300 РкацителиЗОО Фетяска300

66,О

59,5 577;5

428

290

79,0 4О,0 575,О

64,6. 39,6 576,8

46О

82,3 28,0 575,О

305 Разбавленное вакуум-cycooi (содержание сахара 19,8 Р/1ОО мл) При атом кислотность купажа 1Боставляет 7 г/л, крепость, Ю ,об,%. Полученный купаж оклеивают бетонитом с желатиной, отстаивают в течение 7 суток, эатем 4®льтруют, обрабатывают холодом при температуре минус 5 С, после чего зашчввагот в и выдерживают при температуре 2 С в течение 10 дней. После отдыха виноматериал фвльтруют и проводят розлив :С пастеризацией в. бутылках в течение 2О мин ; при темнев ратуре 55 С. .. Предлагаемый способ позволяет улучшить органолептические свойства готового продукта и повысить его стойкость. Кроме того, полученные по преплагаемому способу вина имеют чистый, приятный аромат, гармоничный свежий в стойки к Ъкнсленвю R изменению окрест 1ФН длительном хранении и cooi ветствукуг типу полусухих столовых вин, Формула нвоб е т е н и я Способ пронввоцства полусухих вин, преаусматриваюшяй купажирование вакуу сусла с сухим внноматериалом ocBeivлеви купажа, воздействие на него холойом, выдержку на холоде, фильтрадию рхлажпенного купаже я ровлив, о т личаюшяйса тем, что, с целью улучшения органолептических свойств и повышения стойкости roTOBWo продукта, перед купажированием вакуумсусло разбавляют сухим виноматериалом до содержания в нем сахара 19,5 20,О г/1Об мл, а затем; разбавлен нов вакуум-сУсло охлаждают до температуры -1-О С, вносят в него при пер мешивантг нерастворимый сополимер N -ввнилпиролидона с диметакриловьм 84«ром тряэтиленглнколя и тетрамета1ф1« ловым ефиром пентаэрит ягга в кошгчесгеё 5-10 г/да л и отстаивают Источники 1Й1фсфмадии7 принятые вовниманве при 9кспертиве: 1. Авт1фское свидетельство СССР № 461117, кл. С 12 G.1/O2, ie73j

SU 616 277 A1

Авторы

Белых Сергей Иванович

Бублевский Игорь Михайлович

Давыдов Анатолий Борисович

Липович Лия Моисеевна

Мехузла Николай Апполонович

Точилина Регина Петровна

Даты

1978-07-25Публикация

1977-02-10Подача