(54) УСТАНОВКА. ДЛЯ ОКЛЕЙКИ ВИН В ПОТОКЕ охлаждение и обработку бентонитом, смесители 7-9 для приготовления растворов желатина, желтой кровяной соли и бентонита, дозаторы 10-12 для дозирования растворов желатина, желтой кровяной соли и бентонита в поток вина, теплообменник 13 для подогрева вина, поступающего в смеситель желатина, теплообмнник 14 для охлаждения вина, инжектор 15 для смешения потока вина с дозируемой суспензией бентонина, бентонитовый реактор (емкость-контактор) 16 для поддержания частиц бентонита во взвешенном состоянии, батарею терморезервуаров 17 для выдержки оклеенного вина при низких температурах с целью осаждения труднорастворимых солей винной кислоты, бентонита, танатов желатина и продуктов реакции желтой кровяной соли с катионами поливалентных металлов вина, расходомеры 18 и 19 для замера расхода вина при подаче на оклейку желтой крояной солью и желатином и при подаче оклеенного вина на охлаждение и обработку бентонитом, фильтр 20 для холодной фильтрации оклеенного вина, сборник 21 для вина, поступающего на пастеризацию, батарею резервуаров 22 для выдержки вина перед разливом, теплообменник-пастеризатор 23, насос 24 для подачи вина на пастеризацию, насос 25 для подачи клеевой гущи в резервуары-сборники 26 и на фильтропресс 27, дозатор 28 для дозирования в поток вина сернистого ангидрида, смеситель 29 для приготовления раствора консерванта, дозатор 30 для дозирования раствора консерванта в поток вина, поступающего на фильтр 31 окончательной очистки. Заданное соотношение потоков вина и раствора консерванта поддерживается регулятором и расходомером 32, установленным после насоса 33. Терморезервуарь 17 оборудованы декантаторами и мерными стеклами с градуированными шкалами. Установка работает следующим образом. Из резервуара 1 насосом 5 купаж вина подается в промежуточную емкость 3. В поток вина дозаторами 10 и И подаются растворы желатина и желтой кровяной соли. На второй день новый купаж вина тем же насосом 5 из резервуара 2 подается в промежуточный резервуар 4 и также оклеивается желтой кровяной солью и желатином. Одновременно из промежуточного резер вуара 3 насосом 6 подается накануне отклеен ный желтой кровяной солью и желатином купаж вика в теплообменник 14, охлаждается и, проходя через инжектор 15, смешивается с суспензией бентонита, подаваемой в поток вина дозатором 12. Затем оклеенное, охлажденное и дозированное бентонитом ви-но поступает в бентонитовый реактор (емкость-контактор) 16, где частицы бентонита, с целью лучшего контакта и максимального извлечения веществ, способствующих помутнению вина, поддерживаются заданное время во взвешенном состоянии. Далее комплексно отклеенное вино поступает в терморезервуары 17 для выдержки при низких температурах с целью осаждения труднорастворимых солей винной кислоты, бентонита, танатов желатина и продуктов реакции желтой кровяной соли с катионами поливалентных металлов вина. На третий день новый купаж вина оклеивается в потоке желтой кровяной солью и желатином и подается в промежуточный резервуар 3,а из промежуточного резервуара 4 одновременно подается на охлаждение и обработку бентонитом вино, накануне оклеенное желтой кровяной солью и желатином. После осаждения клеевых осадков в терморезервуарах 17 вино снимается с осадков и подается на фильтр 20 для холодной фильтрации оклеенного вина. Далее, при необходимости, вино обрабатывают теплом на теплообменнике-пастеризаторе 23 и подают в резервуары 22 на отдых. После выдержки на отдыхе крепленые вина повторно фильтруются на фильтре 31 и подаются на разлив. Для биологически нестойких столовых вин предусмотрено при подаче на контрольную фильтрацию и разлив введение сернистого ангидрида и раствора консерванта, например аллилгорчичного масла, в потоке с помощью дозаторов 28 и 30. После холодной фильтрации вина клеевая гуща из терморезервуаров 17 винтовым насосом 25 подается в резервуарысборники 26. Далее клеевая гуща подается на фильтропресс 27, где фильтруется и отжимается при давлении 1 -1,5 МПа. Использование изобретения повысит производительность установки для оклейки вин в потоке в два раза по сравнению с установкой по основному авт. св. № 327249, сократит потери вина с оклеевыми осадками не менее, чем на 0,2% по отнощению к вину, поступающему на обработку, сделает установку универсальной, т. е. пригодной для осветления и стабилизации не только крепленых вин, но также биологически не стойких столовых виноградных вин, а также вин плодово-ягодных. Формула изобретения Установка для оклейки вин в потоке по авт. св. № 327249, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, она снабжена смесителем для приготовления раствора консерванта и дозатором консерванта, сообщенными между собой и с фильт56
ром окончательной очистки вина, а такжеполнительно снабжена емкостями для выдерсборниками клеевой гущи и фильтр-прессом,жки вина, оклеенного желтой кровяной сосоединенными между Qo6oft и через насослью и желатином, соединенными через нас терморезервуарами для выдержки винасосы с резервуарами для вина и теплообменпри низких температурах, при этом она до-5 ником для охлаждения оклеенного вина.
684063
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ОКЛЕЙКИ ВИН В ПОТОКЕ | 1972 |
|
SU327249A1 |
Способ производства вин | 1973 |
|
SU456828A1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ШАМПАНСКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ К НЕПРЕРЫВНОЙ ШАМПАНИЗАЦИИ | 1970 |
|
SU284952A1 |
Способ производства полусухих и полусладких столовых вин | 1976 |
|
SU577232A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ ВИН И ТОМУ ПОДОБНЫХ ПРОДУКТОВ В ПОТОКЕ | 1972 |
|
SU432191A1 |
Способ производства натуральных столовых вин | 1981 |
|
SU1125234A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ ГАЗИРОВАННЫХНАПИТКОВ | 1972 |
|
SU327248A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ ВИН | 1969 |
|
SU254448A1 |
Способ производства игристого вина | 1991 |
|
SU1771483A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ | 1995 |
|
RU2083655C1 |
Авторы
Даты
1979-09-05—Публикация
1976-07-22—Подача