Заяилеио 8 октября 1947 года в Министерство вкусоиой промышленности С.ССР
за As 1033 (359754)
Опубликовано 31 января 1949 года
В настоящее время заторы из свеклосахарной патоки приготовляют следующим образом.
Патоку делят на две части, причем одпу из них разбавляют до содержания в ней 10-12% сзхих веществ. В полученный раствор вводят все количество кислоты, идущее на производство, и затем стгрилизуют нагреванием до кипения. Вторую часть разбавляют до содержания в ней 40% сухих веществ, после чего она поступает в бродильный чан.
Согласно изобретению, предлагается следующий способ приготовления заторов.
Патоку разбавляют до содержания 55-60% сухих веществ. В полученный раствор вводят .нзжное для производства количество кислоОтв. редактор М. М. Акишин
ты, в результате чего кислотность раствора устанавливается до 2° D. Для стерилизации раствор нагревают до 55-60°С и выдерживают в течение 45-50 мин.
Дальнейщее разбавление затора производят холодной прохлорированной водой. Заторы, приготовленные таким образом, стерильны и не содержат вредных для соединений.
Предмет изобретения
Способ приготовления заторов из свеклосахарной патоки, отличающ, и и с я тем, что патоку разбавляют до содержания 55-60% сухих веществ, подкисляют до 2° D, после чего стерилизуют и обрабатывают известными приемами.
Редактор В. И. J yнджyлян
89
Авторы
Даты
1948-01-01—Публикация
1947-10-08—Подача