соединен вакуум-приводом с вакуумсистемой 5 и внутри него установлен отсекатель 15, периодически закрывающий вакуум-систему при выгрузке сформованного продукта,
Под формующим барабаном б установлен дозатор 16 фарша с ротором 17 и с диаметрально расположенным в нем поршнем 18 двустороннего действия, причем поршень 18 снабжен пальцем 19, выходящим сквозь торец ротора 17 через паз 20 и находящимся под постоянным воздействием пружины кручения через рычаг 21 (см.фиг.2 и 3).Предварительное напряжение пружины 22(после каждой санобработки) осуществляется с помощью храпового механизма, смонтированного справа от нее. На корпусе дозатора
16установлен бункер 23 для фарша. Касательно к поверхности формующего барабана б на оси 24 расположен качающийся лоток 25, снабженный вальцующим роликом 26 и имеющий клинов.идный плиссирующий паз 27
(см.фиг.4)-Лоток 25 находится под постоянным воздействием пружины растяжения 28, ход его качания ограничен регулируемым стопором 29 и резиновым буфером 30.
В нижней части формующего барабана б установлен прижимной ролик 31.
Вращение формующего барабана б осуществляется цепной передачей от мотор-редуктора, а вращение ротора
17дозатора 16 фарша - через шестерни 32 и 33. От звездочки 34 через конические шестерни 35 и 36 получает движение ленточный транспортер 37 сформованной продукции.
Устройство работает следующим образом.
В бункер механизма 1 загружается фарш, тесто и мука для подсыпки. С пульта управления включается электродвигатель пресса 2 и через его зеер выцавливается полоса теста достаточной длины для заправки на барабан омующего механизма. Включается привод механзкзма 4 подсыпки муки, полоса теста заправляется под прижимной ролик 31 и протягивается под дозатором 16 фарша вручную. Включается привод вакуум-системы 5 и полоса теста выдавливается внутрь ячейки 7 формующего барабана. Включается привод формующего механизма и на ходу регулируется скорость образования полосы теста, равной скорости вращения формующего барабана 6.
При стабильном режиме работы устройство выполняет свои функции следующим образом.Образованная прессом 2 полоса теста, перемещаясь по рольгангу. 3, через щелевидный паз обсыпается мукой, и, проходя под прижимным роликом 3 плотно. прилегает к
поверхности барабана 6 , тем самым образуя герметичность в ячейке барабана 6. За счет вакуума полоса теста вдавливается внутрь ячейки, образуя тестовую форму. Одновременно с поворотом формующего барабана б поворачивается на пол-оборота и ротор 17 дозатора 16 фарша и таким образом доза фарша из горловины бункера 23 оказывается под ячейкой формующего барабана б. При повороте ротора 17 палец 19 поршня 18 из нижнего положения перемещается в верхнее положение и тем самым взводит пружину 22. Когда поршень 18 оказывается над отверстием в корпусе дозатора 16 nojp ее воздействием происходит впрыс фарша в форму из теста на формующем барабане б(см. фиг. 4), одновременно с другой стороны поршня 18 всасывается новая доза фарша. При дальнейшем повороте формующего барабана 6 клиновидный паз 27 качающегося лотка 25 сводит края формы теста в пучо и вальцующий ролик 26, опустившийся в ячейку, развальцовывает зтот пучок в канавке 11 ячейки под воздействием пружины 28 до слипания и отрезает сформованную хинкали о край ячейки, когда лоток 25 упирается в буфер 30.
При повороте ячейки барабана 6 в нижнее положение происходит отключение этой ячейки с помощью отсекателя 15 от системы вакуумирования и готовый продукт под собственным весом отрывается от сетки 12 ячейки и падает на ленту транспортера 37, который выносит его за пределы уст{.ройства, а остаток фарша теста по качающемуся потку 15 опускается в сборник для повторного потребления.
Предлагаемое устройство может быть использовано в отдельных торговых точках (закусочных, хинкальных). Экономический эффект от оснащения одной хинкальной устройством составит около 4 тыс. руб.
Устройство предусматривает про№1Л1шенный выпуск хинкали на мясоперерабатывающих предприятиях в замороженном виде в коробках (типа пелменей) . В этом случае организуется промьшшенная линия (тестоизготовлени фаршеприготовление, формовка, заморозка, упаковка) с экономическим эффектом не менее 40 тыс. руб.
Формула изобретения
Устройство для формования тестовых изделий с начинкон, содержащее формующий барабан с порядно расположенными по его образующей ячейками, вакуум-систему с патрубками для создания вакуума в ячейках и механизм обжима тестовых заготовок с начинкой, включающий лоток, установленной
с возможностью качания, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества формования путем увеличения поверхности обжима тестовой оболочки, механизм обжима тестовых заготовок дополнительно содержит вальцующий ролик, лоток механизма подпружинен и имеет на рабочей поверхности V-образную прорезь, при этом на внутренней поверхности каждой ячейки формующего барабана выполнена канавка по профилю, соответствующему профилю поочередного сечения вальцующего ролика. Источники информации,
принятые во внимание при экспертизе
1. Патент Великобритании 1091671, кл. А 4 R , опублик. 1964 (прототип).
Cj
ч
в
Д-А
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для формования тестовых заготовок изделий с начинкой | 1985 |
|
SU1292694A1 |
Устройство для формования заготовок изделий из теста с начинкой | 1989 |
|
SU1660655A1 |
Устройство для формования изделий из теста с начинкой | 1990 |
|
SU1706506A1 |
Линия производства полуфабрикатов типа пельменей | 1975 |
|
SU552943A1 |
Автомат для формования и укладки рубленых полуфабрикатов в пачки | 1975 |
|
SU556764A1 |
Способ изготовления замороженных полуфабрикатов изделий из теста с начинкой | 1986 |
|
SU1409187A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК МЕЛКОШТУЧНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU262786A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ | 2008 |
|
RU2379894C1 |
Устройство для формования тестовых изделий с начинкой | 1988 |
|
SU1542512A1 |
Автомат для приготовления пельменей | 1989 |
|
SU1715280A1 |
Авторы
Даты
1980-08-07—Публикация
1977-04-07—Подача