3 76
туры 12 - 17 с и помещают в хояоанльную камеру с температурой 5 - 8°С, где выдерживают ее 18-20 ч , для лучшей адсорбции фосфатидов на жировой . После выдержки смесь подогревают до 45 С и сепарирзтот,Обогащенные фосфолипидами жировые смеси (жирностью 45-50%) подвергают вторичному сепарированию и по достижении в них содержания жира 75-85% центрифугируют и тем самым освобождают от водно-белкового слоя. Полученный жировой концентрат (жирностью 85-9О%) представляет свиной жир, обогащенный фосфолипицами. Распределение фосфопипидов по отдёльным 4 акциям U в готовом продукте представлено в табл. l.j
Обогащенный фосфолипидами свиной жир приобретает еще одно важное качество, а именно вкус и запах, близкий к молочному жиру.
При этом питательная и биологическая ценность их значительно повысится.
Прим е р . 10,0 кг пахты, получен ной при выработке масла способом пре-
Наименование
образования высокожирных сливок с содержанием фосфолипидов 71,6 мг%, подогревают до 50С, вносят в нее 0,7 кг свиного жира в расплавленном состоянии. Полученную смесь тщательно перемешивают и подвергают гомогенизации в течение 3 мин. Эмульгированную таким образом смесь охлаждают до 12 С и выдерживают 20 ч при температуре 5 -8 С После выдержки смесь подогревают до 45°С и сепарируют. В результате первого сепарирования получают 1,2 кг сливок 49,9% жирности. Полученную, обогащенную фосфолипидами жировую смесь вновь сепарируют и получают 0,85 кг кьнцентрата с содержанием жира 82,35%
В дальнейшем сливки центрифугируют при 8ООО об/мин, в результате чего происходит их концентрация до содержания жира 94,6%. Эта жировая фракция в количестве 0,74 кг представляет собой свиной жир, обогащенный фосфолипидами пахты.
Распределение фосфолипидов по фракциям представлено в табл. 2.
Т а б л
и ц а
Процентное свдержаниб фосфолипидов по сравнению с исходным свиным жиром,
%
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения сливок и подоб-НыХ иМ пРОдуКТОВ | 1979 |
|
SU820779A1 |
Способ получения жировой эмульсии | 1978 |
|
SU793554A1 |
Способ получения жирового компонента кисломолочных продуктов для детей раннего возраста | 1981 |
|
SU1033109A1 |
Способ получения сливочного масла | 1979 |
|
SU974991A1 |
Способ производства сыра | 1980 |
|
SU938896A1 |
Способ производства пастообразного молочного продукта | 1980 |
|
SU891052A1 |
Способ производства сметаны | 1987 |
|
SU1414380A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛОГА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2054264C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "УГРИНИЧ" | 2000 |
|
RU2191516C2 |
Способ производства маслоподобного продукта | 1986 |
|
SU1450806A1 |
Свиной жир
Пахта
Эмульгированная
смесь
Жировая смесь первого сепарирования
Обезжиренная часть первого сепарирования
Жировая смесь второго сепарирования
Обезжиренна; часть
второго сепарирования
260-330
175-218
135-185
Высокожнрная фракция (свиной жир, обогащенный фосфолипиаами)
Белковая фракция (полученная после ценг|эифугирования)
Наименование
Свиной жир
Пакта
Эмульгированная
смесь
Сливки первого сепарирования .
Обезжиренная часть
первого сепарирования
Сливки второго сепарирования
Обезжиренная часть
второго сепарировани
Высокожирная фракция (свиной жир, обогащенный фос юлипидами)
Белковая фракция
Формула изобретения
Продолжение табл. 1
138-188
Таблица 2
Процентное содержание фосфолипи- дов по сравнению с исходным свиным жиром
300,0
189,0
157,0
235,0
что, с цельк повышения качества готового продукта и обеспечения возможности использования его в пищевых целях, смешивание жира с пахтой осуществляют в соотношении 7:10-90:93, выдержку ведут в течение 18-20 ч при температуре 5 - 8 С, после чего охлажденную эмульсию подогревают до 40-45 С, сепари7 .764639 8
руют ао получения жирового концентратажира , а затем пЪ содержания,
жирностью 75-85% и центрифугируютжира . . .
ОЛЯ освобождения водно-белкового слояИсточники информации,
и достижения жирности жирового концент-принятые во внимание при экспертизе
рата 86-95%. i. Комплексная промышленная пере2. Способ по а. 1, отличаю-работка молокалЗТезисы докладов краеш и и с я тбм, что сеШрйроШйиёведутвой научно-технической конференции.
в две стадии - вначале до содержания .Ставрополь, 1977, с. 228 (прототип).
Авторы
Даты
1980-09-23—Публикация
1978-07-10—Подача