возможностью возвратно-поступательного перемещения.
На чертеже изображена принципиальная схема устройства.
Схема- шприца включает шнек 1, выполненный в виде спирали без вала с пустотелым хвостовиком 2, на котором закреплен шкив 3. Хвостовик 2 Шнека 1 опирается на подшипники 4 и проходит через кольцо 5 с лабиринтным уплотнением, создающим зону вакуумирования б. Внутри пустотелой прлости шнека 1 установлен фаршепровод 7, закрепленный в перегородке 8. Перегородка 8 имеет сквозные отве стия 9, а внутри центрального отверстия установлен клапан 10, который имеет окна 11, смещенные радиально относительно отверстий 9 перегородки 8 таким образом, что торцовые соприкасающиеся плоскости перегородки 8 и клапана 10 взаимно закрывают окна друг друга. Клапан 10 имеет паз 12 и штифт 13 для ограничения своего хода. Поршень 14 установлен в общий корпус 15 с противоположной стороны от шнека 1 и соосно с ним, причем на корпусе 15 установлен бункер 16 для фарша.
Устройство работает следующим образом.
В соответствии с циклом работы пр включенном приводе поршень 14 совершает постоянно возвратно-поступательное движение, а вращение шнека 1 от шкива 3 совершается только в период холостого хода поршня.
В момент начала врёицения шнека 1 фарш из бункера 16 под воздействием постоянного вакуума поступает на спираль шнека 1 и подается им и перегородке 8. Давлением фарша через отверстия 9 в перегородке 8 на плоскость клапана 10 последний перемещается на длину паза 12 до упора в штифт 13, открывая доступ фарша к окнам 11 клапана 10. Через окна 11 фарш з 1полняет емкость дозатора всле за движением поршня 14 в течение его холостого хода (штрих-пунктирными стрелками указано заполнение дозатора фаршем). В начальный период рабочего хода поршня 14 шнек 1 останавливается и клапан 10 под воздействием давления фарша перемещается в первоначальное положение. При этом клапан 10 своей торцовой плоскостью закрывает отверстия 9 в перегородке 8 и преграждает проход фаршу обратно к шнеку 1. Дальнейшее перемещение поршня 14 к перегородке 8 заставляет фарш преодолевать сопротивление торможения оболочки и сопротивление внутри самог о фаршепровода 7 и переместить дозу фарша в оболочку (сплошными стрелками показано перемещение фарша-при рабочем ходе поршня) . Далее цикл дозирования повторяется.
5 Использование изобретения в конструкции шприцукадих устройств позволяет повысить производительность при производстве колбасных изделий на 30% по сравнению с известными шприца0 ми-дозаторами. Одновременно упрощается конструкция и повьшается надежность.
- Формула изобретения
Шприц-дозатор для наполнения фар,шем колбасных оболочек, включающий корпус с размещенным в нем шнеком, имеющим полость, бункер, а также фаршепровод и поршень, отличающийся тем,, что, с целью сокращения времени заполнения объема дозатора и упрощения конструкции, он снабжен перегородкой с отверстиями 5 и клапаном с окнами, размещенным
в центральном отверстии перегородки, фаршепровод расположен в полости шнека, а поршень - в корпусе соосно последнему, при этЬм перегородка установлена между поршнем и шнеком, а клапан смонтирован с возможностью возвратно-поступательного перемещения,.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 152617, кл. А 22 С 11/08, 1963.
2. Авторское свидетельство СССР 426644, кл. А 22 С 11/08, 1972.
f)
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ШПРИЦ-ДОЗАТОР ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ФАРШЕМ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК | 1972 |
|
SU426644A1 |
ШПРИЦ ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ | 1973 |
|
SU372982A1 |
Линия производства колбасных изделий | 1978 |
|
SU938884A1 |
Шприц непрерывного действия для дозированных штучных сосисок | 1960 |
|
SU135782A1 |
Устройство для электроконтактной термообработки рыбного фарша | 1990 |
|
SU1725808A1 |
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА | 1979 |
|
SU820774A1 |
Устройство для дозирования и формования вязких продуктов | 1983 |
|
SU1205862A1 |
Автомат для формования и укладки рубленых полуфабрикатов в пачки | 1975 |
|
SU556764A1 |
Устройство для приготовления фаршевых изделий | 1991 |
|
SU1796130A1 |
Автоматизированная линия производства колбасных изделий | 1988 |
|
SU1664236A1 |
Авторы
Даты
1981-09-15—Публикация
1980-01-03—Подача