Способ производства фруктовой начинки для вафель Советский патент 1982 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU929043A1

(5) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

Похожие патенты SU929043A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ 1994
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Карпунин А.А.
  • Макеева Е.С.
  • Панфилова Н.М.
  • Виноградов В.В.
RU2041633C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ 1995
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Виноградов В.В.
  • Макеева Е.С.
  • Панфилова Н.М.
RU2073978C1
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Абаимова Е.Ю.
  • Ткаченко Л.Б.
RU2220581C2
Способ производства вафель с фруктовыми начинками 1987
  • Быстрова Татьяна Валентиновна
  • Гречишникова Надежда Викторовна
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Гладких Людмила Евгеньевна
  • Китросер Илья Аркадьевич
  • Гусева Таисия Константиновна
  • Панфилова Нина Михайловна
  • Порываев Александр Николаевич
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Комарова Марина Анатольевна
SU1475570A1
Способ производства кондитерских изделий 1983
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Портнова Наталия Николаевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Иванченко Григорий Иванович
  • Маслова Зинаида Степановна
  • Ермакова Татьяна Павловна
  • Ивкина Татьяна Николаевна
  • Коптелова Евгения Кузьминична
  • Ратников Владимир Иванович
  • Осипова Ксения Алексеевна
SU1145979A1
ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА С НАЧИНКОЙ 1997
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Хлопонина В.Я.
  • Портнова Н.Н.
  • Агеева Е.В.
  • Ерошкина Н.Р.
  • Иванова К.В.
RU2141215C1
Способ производства плодовоовощной начинки для вафель 1987
  • Крижановский Иван Степанович
  • Душка Сергей Владимирович
  • Кузнецов Юрий Борисович
  • Крупко Степан Иванович
  • Сквирская Нонна Георгиевна
  • Бузько Неля Яковлевна
  • Дашковская Лилия Михайловна
SU1494890A1
Способ производства фруктово-ягодной начинки для вафель 1987
  • Фарамазов Александр Сейранович
  • Кешишян Гоар Вагановна
  • Антонян Рафаель Михайлович
  • Аталян Михаил Сергеевич
SU1567153A1
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 1993
  • Хитцов В.Е.
  • Силаев О.Г.
  • Смирнова Н.И.
  • Иванникова Г.И.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Колодий Л.С.
  • Почаева И.А.
  • Пузатых Т.И.
RU2045912C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАЧИНКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Будько С.И.
  • Остроухов С.С.
  • Скрипкина С.С.
RU2209550C2

Реферат патента 1982 года Способ производства фруктовой начинки для вафель

Формула изобретения SU 929 043 A1

I

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известен способ производства фруктовой начинки для вафель путем уваривания подварки и темперирования с введением добавки 1

Недостатком этого способа является трудоемкость процесса, а также расход большого количества сырья, имеющего высокую влажность (фруктово-ягодное сырье).

Це:пь изобретения - упрощение способа и уменьшение желирующей способности готовой начинки.

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу производства фруктовой начинки для вафель путем Уваривания подварки и темперирования с введением добавок, используют яблочную-подварку, в которую перед увариванием вводят кислотосодержащий продукт.в количестве 0,2-8 от общей массы начинки, полученную массу непрерывно нагревают до температуры

|до 90-95 С при перемешивании в течение 20-30 мин, а уваривание проводят до влажности 17-19.

Причем в качестве кислотосодержащего продукта используют лимонную кислоту или ягодные экстракты.

Уменьшение желирующей способности яблочной начинки достигается путем расщепления пектина под действием вводимого ючслотосодержащего продукта при температуре достаточной для этой реакции, при непрерывном перемешивании и нагревании до полного прохождения этого процесса.

Пример 1. При приготовле15нии фруктовой начинки для вафель в котел с мешалкой загружается 250 кг яблочной подварки с добавлением 1,07 кг кислотосодержащего продукта - лимонной кислоты, что составляв

30 ет 0,2 от общей массы начинки. Затем смесь выдерживается в котле при подогреве до 90 С и непрерывном пе- i ремешивании в течение 20 мин. Уваривание массы производится в вакуумаппарате до остаточной влажности 17% затем масса перекачивается в температурную машину, куда предварительно загружаются измельченные возвратные отходы в соответствии с рецептурой. После тщательного перемешивания готовая начинка с температурой около 80 С передается на намазку. Пример 2. приготовлении фруктовой начинки для вафель в котел с мешалкой загрух ается 230 кг яблочной подварки с добавлением 9,5 кг кислотосодержащего продукта (9 кг клубничного экстракта и 0,5 г лимонной кислоты), что составляет i, от общей массы начинки. Затем смесь выдерживается в котле при подогреве до и непрерывном перемешивании в течение 25 мин. Уваривание массы про изводится в вакуум-аппарате до остаточной влажности 18%, затем масса перекачивается в температурную машину, куда предварительно загружаются измельченные возвратные отходы в соответствии с рецептурой. После тщательного перемешивания готовая начинка с температурой около передается на намазку. Пример 3. При приготовлении фруктовой начинки для вафель % котел с мешалкой загружается 220 кг яблочной подваркис добавлением 18 кг кислотосодержащего продукта - клубнично

го экстракта, что составляет

от

общей массы начинки. Затем смесь выдерживается в котле при подогреве до и непрерывном перемешивании в течение 30 мин. Уваривание массы в аппарате производится до остаточной влажности 19%. Затем масса перемеши9

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Технологическая конструкция приготовления вафель с фруктовыми начинками, утвержденная гл.инженером объединения Рот-Фронт, 1979.. 34 вается с измельченными возвратными отходами в соответствии с рецептурой и готовая начинка передается на намазку. Использование предлагаемого способа позволяет исключить расход дефицитных видов сырья (сахара, сортовых подварок) и уменьшает т(худоемкость производственного процесса за счет сокращения смешиваемый компонентов. Формула изобретения 1. fпособ производства фруктовой начинки для вафель путем уваривания подварки и темперирования с введением добавок, отличающийс я тем, что, с целью упрощения способа и уменьшения ххелирующей способности готовой начинки, используют яблочную подварку, в которую перед увариванием вводят кислотосодержащий продукт в количестве 0,2-8% от общей массы начинки, полученную массу непрерывно нагревают до температуры 90-95 С при перемешивании в-течение 20-30 мин, а уваривание проводят до влажности 17-19%. 2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что в качестве кислотосодержащего продукта используют лимонную кислоту или ягодные экстракты.

SU 929 043 A1

Авторы

Балахина Зоя Сергеевна

Гусева Таисия Константиновна

Макеева Елена Степановна

Даты

1982-05-23Публикация

1980-11-03Подача