Изобретение относится к области приготовления кормов и может быть использовано для производства заменителей цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных в условиях ком бикормовых заводов и крупных специализированных комплексов. Известен способ приготовления заменителя цельного молока на молокоперерабатьшаюших предприятиях, включающий упаривание свежего обрата, смешивание его с жиром, эмульгаторами, биологически . активными веществами, гомогенизацию смеси и сушку на распылительных или пленочных сушилках 1 Недостатком указанногоспособа являются низкая производительность оборудования и высокие энергозатраты на обез воживание продукта. Наиболее близким по технической сущ ности и достигаемому положительному эффекту является способ приготовления заменителя цельного молока в условиях Комбикормовых заводов, предусматривав юший приготовление смеси компонентов . на основе сухого обезжиренного молока; экструдата гороха, кормового Концентрата L -лизина, метионина, сахаросодержашего компонента, премикса, внесение в нее жира, фосфатидного концентрата в смешивание Г 21 . Недостатком способа является использование остродефицитного компоне та - сухого обрата и низкое качество заменителя в связи с отсутствием при его изготовлении приема гомогенизации. Целью изобретения является получе- ние после восстановления стойкой суспензии целевого продукта и повышение его питательной ценности. Поставленная цель достигается тем, что в способе получения заменителя цельного молока, пpeдyc штpивaюшeм приготовление смеси компонентов на основе обезжиренного молока, экструпатя гороха, кормового концентрата L -лизина, метионина, сахаросодержащего коь понента, премикса, внесение в нее жира фосфатидного концентрата, и смешивание для приготовления смеси используют сгущенное обезжиренное молоко, в которое вносят в качестве сахаросодержащег компонента свекловичную мелассу, жир, фосфатвдный концентрат, кормовой концентрат 1 -лизина, метионин, премикс, вымешивают смесь в течение 10-20 ми гомогениз1фуют, а экструдат гороха вносят в гомогенную массу в соотношении 1:3 с последующим формованием смеси по влажности и досушиванием продукта при 60-65°С до влажности 12-8%. Пример. 3т свежего обрата (содержит 9% сухих веществ) закачиваю в вакуум-выпарную установку и упаривают До содержания 50% сухих веществ. Из 3 т свежего обрата получают 6ОО кг сгущенного обрата, содержащего 50% сухих веществ. В смеситель жицких комп нентов АЗМ-0,8 закачивают 465 кг cryщенного обрата, 150 кг Ж1фофосфатидной смеси, 75 кг свекловичной мелассы, вносят 53 кг кормового концентрата L-лизина, 7 кг метионина и концентраты витам шов А, Д, Е. Дозирование жидких компонентов осуществляют объемным способом по меткам нанесенным на мерное стекло АЗМ-0,8. Смесь вымешивают в смесителе в течение 20 мин и подают в гомогенизатор, где происходит дробление лсировых щариков до величины 3-5 мк. После этого жидкая смесь поступает в смеситель для густо-вязких материалов, где ее смещивают в соотношении 3:1 с экструдатом гороха, формуют в гранулы и с влажностью 33% подают на досушивание в конвейерную сушилку. После выхода из сушилки с влажностью 8% продукт измельчается в молотковой дробилке и затаривается. Готовый продукт содержит по сухому веществу, %: обрат - 31; экструдат гороха - 31, меласса - 1О; жир - 15, фосфатидный концентрат - 5; кормовой концентрат L -лизина - 7) метионин - 1. Приготовление смеси таким способом обеспечивает стойкую суспензию продукта после его восстановления, а также его высокую питательную ценность. Формула изобретения Способ получения заменителя цельного молока,, включающий приготовление смеси компонентов на основе обезжиренного молока, экструдата гороха, кормового концентрата Д -лизина, метионина, сахаросодержащего компонента, премикса, обогащение смеси жиром и фосфатидным концентратом, и смещивание, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью получения после восстановления стойкой суспен целевого продукта и повышения: gp питательной ценности, для приготов„ения смеси используют сгущенное обео жиренное молоко, в которое вносят в качестве сахаросодержащего компонента свекловичную мелассу, жир, фосфагидный концентрат, кормовой концентрат Ij -лизина, метионин, премикс, вымешивают смес1, в течение 1О-20 мин, гомогенизируют, а экструдат гороха вносят в гомогенную массу в соотнощенин 1:3 с последующим формованием смеси по влажности и досушиванием продукта при 60-65 С до влажности 12-8%. Источники информации, , принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 686712, кл. А 23 С 11/02, 1978. 2. Методические рекомендации по технологии подготовки зерна к скармливанию методом экструдирования. Южное отделение ВАСХНИЛ, Харьков, 1978, с. 79 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1982 |
|
SU1156615A1 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных и способ его приготовления | 1984 |
|
SU1426524A1 |
Способ получения заменителя цельного молока для телят | 1989 |
|
SU1768121A1 |
Смесь для производства сухого заменителя цельного молока | 1989 |
|
SU1734636A1 |
Заменитель молочных кормов для телят | 1988 |
|
SU1667794A1 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1991 |
|
SU1792301A3 |
Композиция для получения заменителя цельного молока для телят | 1986 |
|
SU1438684A1 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1981 |
|
SU990169A1 |
Заменитель цельного молока для телят | 1989 |
|
SU1678287A1 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1981 |
|
SU1142087A1 |
Авторы
Даты
1982-11-07—Публикация
1980-07-28—Подача