Установка для производства плодово-ягодных соков Советский патент 1983 года по МПК C12G1/02 A23N1/00 

Описание патента на изобретение SU986921A1

(54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОЯГОДНЫХ СОКОВ

Похожие патенты SU986921A1

название год авторы номер документа
Линия для получения соков из семечковых плодов 1983
  • Берозашвили Элгуджа Ильич
  • Швелидзе Элгуджа Константинович
  • Каландадзе Тамаз Иосифович
  • Иванов Владимир Климентьевич
  • Майсурадзе Важа Ясонович
  • Иоселиани Михаил Георгиевич
  • Бадришвили Бадри Шалвович
  • Кавтарадзе Тенгиз Михайлович
SU1197630A1
ПРЕСС ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ СОКА ОТ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ 1973
  • Витель И. В. Крючков, В. Г. Корохов, А. С. Сергеев К. А. Котельник
SU398604A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ МЕЗГИ 1970
SU275033A1
Шнековый пресс для плодово-ягодного сырья 1988
  • Корохов Владлен Григорьевич
  • Талмазан Олег Ильич
  • Карамзин Валентин Анатольевич
SU1692860A1
Устройство для ферментации плодово- ягодного сырья 1977
  • Дерканосов Николай Иванович
  • Крымов Борис Алексеевич
  • Черепнин Владимир Сергеевич
SU734266A2
Устройство для отделения сока от винограда 1973
  • Щеглов Юрий Александрович
  • Кожокарь Илья Липович
  • Фурсов Сергей Петрович
  • Цепкин Юрий Григорьевич
SU443063A1
Пресс-смеситель 1988
  • Иваненко Анатолий Владимирович
  • Пономаренко Иван Иванович
  • Липнягов Павел Павлович
  • Граматик Владимир Иванович
  • Сологуб Ольга Анатольевна
SU1576554A1
ПРЕСС НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ 1972
SU435269A1
Шнековый пресс для извлечения сока из плодово-ягодного сырья 1988
  • Корохов Владлен Григорьевич
  • Талмазан Олег Ильич
  • Карамзин Валентин Анатольевич
SU1650473A1
Шнековый пресс для отделения сока от плодово-ягодной мезги 1986
  • Виноградов Святослав Павлович
SU1490152A1

Иллюстрации к изобретению SU 986 921 A1

Реферат патента 1983 года Установка для производства плодово-ягодных соков

Формула изобретения SU 986 921 A1

Изобретение относится к пищевой пром шленности, а именно к установкам для производства соков из плодово-ягодного сырья. Известна установка для производства плодово-ягодных соков, содержашая паке ный пресс, подъемник с поддоном для пакетов с мезгой, дозатор мезги, расположенный над поддоном и сообшенньй Трубопроводом с мезгонасосом Til Однако загружаемая в пакеты мезга содержит жидкую фракцию, а это вызывает скольжение пакетов одного относительно другого и неустойчивость их в стопке, которая связана также с различ- ной толщиной пакетов и относительным сдшгом их ii вследствие ручного формиро вания. Все это приводит к.досрочному прекращению цикла прессования и к необ ходимости повторного формирования стопк пакетов, а это снижает выход сока и производительность установки. Кроме того, пребьшание мезги в бункера на пак-прессе вызывает дополнительное окисление продукта воздухом, что снижает качество сока. Также снижает качество ; сока, ухудшает условия обслуживания и санитарное состояние установки падение порции мезги из бункера в пакет, вызывающее разбрызгивание мезги, попадание ее в сокосборник и на обслуживаю щий персонал. Целью изобретения является повышение производительности, увеличение выхода и улучшение качества сока. Поставленная цель достигается тем, что в установке, содержащей пакетный пресс, подъемник с поддоном для пакетов с мезгой, дозатор мезги, расположенный над псчшоном и сообщенный трубопроводом с мезгонасосом, дозатор мезги выполнен в виде зонта, в полости которого установлены опортые ребра, веерообразно расходящиеся от отверстия для подачи мезги и установленные так, что их нижние кромки расположены в плоскости нижней кромки зонта. 3SS На фиг, 1 схематично изображена предлагаемая установка; на фиг. 2 узел формирования пакета и стопки пакетов{ на фиг. 3 - варийнт выполнения ребер внутри зонта. Установка для производства плодовоягодных соков содер&кит гидравлический пак-пресс 1, имеющий позицию прессования i и позицию формирования пакета и стопки пакетов 11, на которой устано&лен подъемник 2 с поддоном 3 и зонт 4. Зонт 4 подключен к выходу трубопровода 5 подачи мезги, в который мезга подается из бункера 6 насосом 7. Зонт оборудован устройством 8, сигнализирую- щим о заполнении зонта мезгой. Выход устройства 8 подключен на вход блока 9 управления насосом 7. Зонт 4 по пери ферии оборудован уплотнительным поясом 1О. Внутри зонта 4 укреплены ребра 11, причем они расположены веерообразно относительно отверстия для подачи мезги в зонт. На подъемнике 2 внутри поддона 3 показаны несколько набранных пакетов 12, расположенных на дренируюших устройствах 13, а также фильтрирую щая салфетка 14, закрывающая зонт снизу.. Установка работает следующим образом. В оддон 3 на позиции II укладываетс дренирующее устройство 13, на котором расстилается салфетка 14. Подъемником 2 поддон 3 поднимается до тех пор, пок салфетка с дренирующим устройством не выжмет уплотнительный пояс 10, при этом дренирующее устройство упрется в ребра 11 зонта 4. Мезга насосе 7 , из бункера 6 подается по трубопроводу 5 в зонт 4. Так как зонт снизу закрыт салфеткой, то мезга начинает заполнять полость зонта 4, при этом сок из мезги частично выходит через салфетку и дрени рующее устройство в поддон и далее в сокосборник (не показан). Когда зонт заполнится мезгой, сработает сигнальное устройство 8, например конечный выключатель через резиновую мембрану и через блок 9 управления остановит насос 7, т.е. прекратится подача мезги в зонт. Так как зонт 4 имеет форму и габариты пакета, то на салфетке 14 укладывается слой мезги по объему и габаритам пакета. После незначительного опускания подъемника 2 пакет закрывают и на него укладывают новое дренирующее устройство 13 и салфетку14. Вновь как указано поднимают подъемник, при этом происхо ит отжатие сока из ранее уложенных пакетов. Установка для производства плодовоягодных соков обеспечивает повьпдение производительности, увеличение выхода и улучщение. качества сока. Увеличение производительности установки достигается за счет исключения затрат времени и трудозатрат на отмеривание дозы мезги, вьщачу ее в пакет и формирование в нем слоя, так как в предлагаемой установке обеспечивается самопроизвольное выполнение операций дозирования мезги, наполнения ею пакета и распределения ее в пакете. Так как все пакеты стопки уже на позиции II формирования пакета и стопки пакетов предварительно подвергаются опрессовке, то высота каждого пакета оказывается мень- ще обычной и в стопке вмещается больщее количество пакетов,. а это также способствует увеличению производительности пресса. Увеличение выхода сока обуславливается тем, что конструкцией установки обеспечивается равная толщина слоя мезги по всей площади пакета, постоянство размеров пакета и юс строгое расположение друг над другом в стопке, а также предварительная опрес.совка каждого из пакетов на позиции формирования стопки пакетов. Указанные факторы обеспечивают устойчивость стопки при прессовании высоким давлением, что предотвращает досрочное прекращение цикла прессования вследствие разваливания стопки и, в конечном счете, способствует фактическому увеличению выхода сока из мезги. Качество сока улучшается за счет уменьщения времени контакта мезги с воздухом, так как мезга подается непосредственно в пакет, минуя промежуточный надпрессовый бункер. Кроме того, предварительная, опрессовка каждого из пакетов на позиции формирования стопки увеличивает выход сока низкого давления, т.е. марочного сока. Полученные в результате испытаний данные показывают, что производительность предлагаемой установки составляет 19ОО кг/ч против 160О кг/ч известной. Кроме того, выход сока составляет 6667% против 64%. Формула изобретен Установка для производства плодовоягодных соков, содержащая пакетный

пресе, подъемник с поддоном для пакетов с мезгой, дозатор мезги, расположенный над поддоном и сообщенный трубопроводом с мезгонасосом, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности установки, увеличения выхода и улучшения качества сока, доза- .тор мезги выполнен в виде зонта, в полости которого установлены опорные ребра, веерообразно расходящиеся от отверстия для подачи мезги и установленные так, что их нижние кромки / расположены в плоскости нижней кромки фонта.

Источники информации, принятые во внимание при эксперггизе1. Тресслер К. и др. Химия и технология плодово-ягодных и овощных доков. М., 1957, с. ЗО8-31О.

езгл

SU 986 921 A1

Авторы

Фукс Ефим Ицкович

Вавилин Валентин Степанович

Кукин Олег Николаевич

Назаренко Иван Андреевич

Жабров-Тараканов Борис Владимирович

Даты

1983-01-07Публикация

1980-04-10Подача