Изобретение относится к устройствам для термической обработки пищевых продуктов и может быть использовано на первичных винзаводах для подогрева целевого винограда при извлечении в сусле красильных и дубильных веществ.
Цель изобретения - повышение качества конечного продукта путем обеспечения равномерности термической обработки .
На фиг. 1 изображена установка для термической обработки винограда; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Установка для термической обработ ки винограда содержит корпус 1, внутри которого поярусно установлен цепной конвейер 2. На цепи конвейера с определенным шагом шарнирно посредством шарниров 3 с возможностью опрокидывания закреплены транспортирующие элементы-коробы 4 с перфорированными днищами. Коробы выполнены с двумя боковыми и одной поперечной стенкой. Концы коробов 4 отклонены с разными расстояниями от центров шарниров 3. Под коробом 4 на рабочих участках конвейера вмонтированы поддерживающие fIaпpaвляющиe 5, а внутри конвейера 2, в начале рабочих участков - выравнивающее направляющие 6. Загрузочное отверстие 7 корпуса 1 сообщается с загрузочным устройством-бункером 8, а выгрузочное отверстие 9 - с разгрузочным устройством-воронкой 10, В корпусе 1 в пространствах, разделенных ветвями конвейера, установлены нагревательные элементы 11. Днище корпуса 1 имеет наклон по ходу движения материала
Каждый короб 4 укреплен на цепном конвейере 2 так, что оси его шарниро 3 смещены от центра тяжести к поперечной его стенке. Направляющие 5 и
6 смонтированы между ярусами конвейе- 45 тельными элементами, установленными ра 2 так, что при взаимодействии с между ветвями конвейера.
Таким образом, изобретение повышает качество конечного продукта путем обеспечения равномерности термичес- 50 кой обработки.
ними каждый короб 4 фиксируется в горизонтальном положении с одной и той же рабочей поверхностью.
Предлагаемое устройство работает следующим образом.
Сырье - виноград, из бункера 8 через отверстие 7 поступает в короба 4 конвейера 2. После прохода коробами 4 рабочих участков, где прерываются поддерживающие направляющие 5, коро- бы под влиянием смещенного центра тяжести винограда на холостых участках конвейера опрокидываются вокруг шарФормула изобретения
Установка для термической обработ- 55 ки винограда, содержащая корпус с загрузочным и выгрузочный устройствами, установленный внутри него поярусно цепной конвейер с шарнирно укрепленными на нем перфорированными тран
0
5
0
ниров 3, и виноград с одной стороны поступает в короба 4 на нижнюю ветвь конвейера 2, ас другой - в разгрузочную воронку 10 через отверстие 9. При этом на холостом участке конвейера 2 короба 4 пребывают в вертикальном положении. Опорожняют короба 4 с помощью выравнивающих направляющих 6 внутри конвейера 2, а также шарниров 3, вертикальное подвешивание коробов 4 на конвейере 2 с определенным плечом обеспечивает расположение коробов 4 на конвейере 2 с одной и той же рабочей поверхностью. При перемещении в корпусе 1 короба 4 с виноградом последн ;й претерпевает нагрев от нагревательных элементов 11 (например, с использованием горячего воздуха),
После термической обработки винограда разгрузочная воронка 10 может быть соединена с дробилкой (не показано) .
Благодаря выполнению транспортирующих элементов в виде коробов с двумя боковыми и одной поперечной стенкой и предлагаемому расположению коробов на ветвях конвейера, а также монтажу направляющих транспортирующих элементов между ярусами конвейера, исключается трение винограда о
боковые стенки корпуса и его повреждение. Кроме того, происходит интенсивное перемешивание винограда при переходе с одной ветви конвейера на 5 другую за счет гра витационного высыпания в рабочем пространстве корпуса. При этом нижние слои винограда с одного короба помещаются на свободной поверхности другого. Такое последовательное перемещение и перелопачива- ние винограда способствуют повышению качества продукции, поскольку виноград при этом подвергается равномерной термической обработке нагрева0
Формула изобретения
Установка для термической обработ- 55 ки винограда, содержащая корпус с загрузочным и выгрузочный устройствами, установленный внутри него поярусно цепной конвейер с шарнирно укрепленными на нем перфорированными тран спортирующими элементами, вьшолненны- ми в виде коробов, направляющие транспортирующих элементов и установленные между ярусами конвейера нагревательные элементы, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества конечного продукта путем обеспечения равномерности термической обработки, каждый короб выполнен с двумя боковыми и одной поперечной
стенками и укреплен на цепном конвейере так, что оси шарнирного его крепления смещены от центра тяжести к поперечной его стенке, при этом направляющие транспортирующих элементов смонтированы между ярусами конвейера так, что при взаимодействии с ними каждый короб фиксируется в горизонтальном положении с одной и той же рабочей поверхностью.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ | 1973 |
|
SU387006A1 |
Установка для сушки и обжарки пищевых сыпучих продуктов в кипящем слое | 1980 |
|
SU901781A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ПАСТООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 1995 |
|
RU2100722C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВАКУУМНОЙ СУШКИ ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2134855C1 |
Скороморозильный аппарат | 1989 |
|
SU1735685A1 |
Установка для тепловой обработки сыпучих материалов | 1982 |
|
SU1097879A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ | 2003 |
|
RU2252381C1 |
Ленточная сушилка | 2018 |
|
RU2702940C1 |
Автоматизированная поточная линия для термической обработки | 1983 |
|
SU1108114A1 |
Устройство для перегрузки сыпучего материала | 1990 |
|
SU1712280A1 |
Изобретение относится к переработке винограда и направлено на повышение качества конечного продукта путем обеспечения равномерности термической обработки. Для термообработки виноград поступает из бункера 8 в корпус 1 с разгрузочной воронкой 10. В корпусе 1 поярусно установлен конвейер 2 с перфорированными коробами 4. Между ярусами установлены нагревательные элементы 11 и направляющие 5 и 6 коробов 4. Оси шарнирного крепления коробов 4 смещены от центра тяжести к их поперечным стенкам. При взаимодействии с направляющими 5 и 6 короба 4 фиксируются в горизонтапьном положении с одной и той же рабочей поверхностью. В коробах 4 виноград проходит термообработку. При переходе с верхнего яруса конвейера 2 на нижний происходит перемещивание винограда. 2 ил. ю (Л СлЭ О С5 С СО :о Фиг.1
Фиг. 2
Редактор Л. Повхан Заказ 1497/23
Составитель А. Горбачева
Техред А.КравчукКорректор М. Демчик
Тираж 500Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
,Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, А.
Способ ферментации чая | 1932 |
|
SU37465A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Установка для фиксации зеленого чайного листа | 1982 |
|
SU1034687A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1987-04-30—Публикация
1983-04-01—Подача