Способ получения спирта,виннокислой извести и корма из дрожжевых осадков виноградных вин Советский патент 1987 года по МПК C12G1/02 C11B1/10 

Описание патента на изобретение SU1306940A1

промышленности и может быть использовано при утилизации отходов виноделия.

Целью изобретения является получе- ние наряду со спиртом, виннокислой известью и кормом дрожжевого масла и повышение выхода в нем экстрактивных веществ и суммы каротиноидов,

Предложенный способ осуществляют следующим образом.

Густые дрожжевые осадки виноградных вин разбавляют водой в специальных емкостях, оборудованных мешалкой Разбавлен};ые водой и тщательно разме- щанные дрожжи направляют через напорный резервуар и подогреватель в не

Пример 1. 50 кг густых дрож- жевь х осадков разбавляют водой в емкости с мешалкой. Разбавленные дрожжи

прерывнодействующую- брагоперегонную колонну. Отгонка спирта идет при 75 С. Получаемый спирт направляют в сборник 20 через напорный резервуар и подогреватель направляют в непрерывнодействуюили на ректификацию. Барду через бар- дорегулятор направляют в резервуары для раскисления серной кислотой, а затем насосом подают на фильтр-пресс. Фильтрат направляют на осаждение ВКИ в нейтрализаторы. Дрожжевой осадок из-под фильтр-пресса после промывки чистой водой направляют на вакуум- сушку. Процесс ведут при остаточном

щую брагоперегонную колонну. Отгонку спиртп осуществляют при 75 С.

Полученный спирт направляют в сбор- 25 ник, а барду через бардорегулятор

направляют в резервуары для раскисления серной кислотой, затем насосом подают на фильтр-пресс.

Полученный фильтрат направляют в

давлении 5,3254 Па и температуре 70°С, 30 нейтрализатор, где проводят осажде- Высушенные осадки измельчают на уни- ние виннокислой извести, версальной кормодробилке ДКУ до круп- Винные дрожжевые осадки после из- ки с размером частиц 3 - 5 мм и под- влечения из них спирта, виннокислой вергают плющению на гладких вальцах извести и промывки водой до ,5. для получения лепестка толщиной 0,15- 35 подвергают сушке под вакуумом (оста- - О 28 ммточное давление 5,3254 Па) до влажПодготовленное к эстракции измель- - Температура сушки 70 с. чением и плющением сырье загружают в Высушенные дрожжевые осадки виноград экстрактор через съемный люк и далее х вин перед экстракцией измельчают проводят экстракцию пищевым раствори- 40 универсальной кормодробилке ДКУ телем - жидкой двуокисью углерода на

до крупки размером частиц 3 мм и подвергают плющению на гладких вальцах для получения лепестка толщиной О,15 мм.

установке периодического действия при 20 - 28°С, давлении 5,9 - 6,5 МПа в течение 4ч,

Углекислотную мисцеллу центробеж ным насосом подают в испаритель, снабженный водяной рубашкой. В испарителе проходит дистилляция мисцеллы с выделением дрожжевого масла (СО -экстракта) ,

Параметры процесса дистилляции Давление в испарителе, МПа6,0-6,5 Температура в испарителе, °С25-30 Температура воды, поступающей в рубашку, °С.30-40

ки выгружают через выпускной вентиль в сборник экстракта. Выход СО--экстракта 4 %.

Физико-химические константы экстракта дрожжевых осадков виноградных вин имеют следующие значения;

Плотность, d

Показатель пре20

ломления, п0,9063-0,9207

1,4568-1,4880

60-70

5 и

Кислотное число,

мг КОН

Эфирное число,

мг КОН70-120

Оптимальность параметров осуществления способа отражена в табл. 1 и 2.

Пример 1. 50 кг густых дрож- жевь х осадков разбавляют водой в емкости с мешалкой. Разбавленные дрожжи

через напорный резервуар и подогреващую брагоперегонную колонну. Отгонку спиртп осуществляют при 75 С.

Полученный спирт направляют в сбор- ник, а барду через бардорегулятор

направляют в резервуары для раскисления серной кислотой, затем насосом подают на фильтр-пресс.

Полученный фильтрат направляют в

- Температура сушки 70 с. Высушенные дрожжевые осадки виноград х вин перед экстракцией измельчают 0 универсальной кормодробилке ДКУ

5

до крупки размером частиц 3 мм и подвергают плющению на гладких вальцах для получения лепестка толщиной О,15 мм.

Экстракцию проводят пищевым растворителем - жидкой двуокисью углерода на установке периодического действия „ Подготовленное к экстракции измельчением и плющением сырье загружают в экстрактор через съемный люк.

После залюковки аппарата производят подачу паров СО,, из емкости через газовую линию до рабочего давления 5,9 МПа с целью избежания вскипания е растворителя. Только после этого производят подачу жидкой СО в экстрактор. Процесс экстракции ведут при давлении 5,9 МПа, температуре 20 С в течение 4 ч.

0

31306940

Углекислотную мисцеллу центробежнасосом подают в испаритель, снабный водяной рубашкой; в испаритепроходит дистилляция мисцеллы с елением дрожжевого масла (СО - тракта) .

Параметры процесса дистилляции: Давление в испарителе, МПа6,0 Температура в испарителе, С25 Температура воды, поступающей в рубашfO

м с н ч

х и

ко сп ол

п гр

ку,

40

Экстракт из испарителя периодичес-15 щего позволяет более полно утилизиро0,9063 г/смз

1,4568

60,0

ки выгружают через выпускной вентиль в сборник экстракта.Выход СО -экстракта 4 %,

Физико-химические константы экстракта дрожжевых осадков виноградных вин имеют следующие значения:

Плотность

Показатель

преломления

Кислотное число, мг КОН

Эфирное число,

мг КОН

Приме гично примеру 1,

Высушенные дрожжевые осадки измельчают до крупки с размером частиц 5 мм и подвергают плющению для получения лепестка толщиной 0,28 мм. Подготовленное сьфье загружают в экстрак тор. Экстракцию ведут жидкой COj при ,давлении 6,5ЬШа в течение 4 ч.Углекислотную мисцеллу центробежным насосом подают в испаритель, снабженный

70,0 2. Осуществляют анало

ВОДЯНОЙ рубашкой. В испарителе проис- о спиртом, виннокислой известью и кор- ходит дистилляция мисцеллы с выделением дрожжевого масла (СО -экстракта) .

В табл. 3 приведен витаминный состав СО -экстрактов, полученных из 45 точном давлении 5,3254 Па и темперамом дрожжевого масла и повышения выхода в нем экстрактивных веществ и суммы каротиноидов, удаление влаги осуществляют вакуум-сушкой при остадрожжей, высущенных по предложенному способу и по известному.

Преимущество предложенного способг. по сравнению с известным достигается за счет мягких режимов сушки и экст-

ракции сырья.

I

Шрот (отходы) после эстракции дрожжевых осадков виноградных вин жидкой двуокисью углерода по химическому составу близок к белковому кор- 55 с вьщелением дрожжевого масла.

му, являющемуся конечным продуктом существующего способа, следовательно, также может быть применен в качестве белкового корма для скота,

В табл. 4 приведена сравнительная характеристика полученного корма и известного.

Таким образом, из дрожжевых осадков виноградных вин по предлагаемому способу получают продукт, богатый биологически активными веществами.

Следовательно, предложенный способ переработки дрожжевых осадков виноградных вин в отличие от существую

вать дрожжевые отходы виноделия.

Безотходность технологии переработки дрожжевых осадков в предлагаемом способе сохраняется за счет нетоксичности применяемого при экстракции растворителя и низких температур процесса экстракции, благодаря которым шрот после экстракции сохраняет кормовую ценность.

Формула

изо

р е т е н и я

Способ получения спирта, виннокислой извести и корма из дрожжевых .осадков виноградных вин, предусматривающий разбавление осадков водой, вьще- ление спирта, раскисление барды, отделение фильтрата-от осадка, осаждение виннокислой извести из фильтрата, промывку осадка, удаление влаги, измельчение его и экстракцию, с последующим получением корма из твердой фазы, отличающийся тем, что, с целью получения наряду со

спиртом, виннокислой известью и кор-

точном давлении 5,3254 Па и темперамом дрожжевого масла и повышения выхода в нем экстрактивных веществ и суммы каротиноидов, удаление влаги осуществляют вакуум-сушкой при остатуре 70 С, измельчение осадков проводят до размеров частиц 3 - 5 мм, после чего их подвергают плющению с получением лепестков толщиной 0,15- 0,28 мм, а лепестки экстрагируют жидкой двуокисью углерода при температуре 20 - и давлении 5,9-6,5 МПа в течение 4 ч, при этом после экстракции экстракт подвергают дистилляции

cd

a

Ей

t;

Ю ПЗ H

r ГО

Г-Ч}CM

3- О

гч о

О

О

о

4D О

О-

О о

- см

оо

см

67,0 . 67,5 68,0 68,5 69,0 69,5 70,0 70,5 71,0 71,5 72,0

6,0

6,5

7,0

13,0

10,0

10,0

7,0

13,0

13,0

10,0

7,0

0,h 0,13 0,15 0,41 0,28 0,41 0,28 0,15 0,28 0,15 0,41

9,0 9.5 10,0 10,0 10,0 20,0 20,0 20,0 28,0 28,0 28,0

Содержание суммы каротиноидов, %

Содержание токоферолов, %

Содержание стери- нов, %

Таблица 2

Извлечение каротннондов Тсумма), Z

5.9 5,9 5.9 5.9 5.9 5.9 5.9 5.9 5.9 5.9 5.9

25,0

-25;о

25.0 25,0 25,0 25,0 25,0 25,0 25,0 25,0 25,0

6,2

6,2 6,2 6,2 6,2 6,2 6,2 6,2 6,2

б;2

6,2

1,01

1,30 2,40 1,58 1,74 1,90 1.57 2,32 1,60 2,04 1,43

ТаблицаЗ

Шрот пос- 6,45 22,9 9,01 2,78 23,21 42,10 1,68 0,82

ле CO.J - экстракции

Белковый

корм 8,00

25,08 11,70 4,41

Составитель В. Глушкова Редактор Л. Повхан Техред А.Кравчук Корректор М. Демчик

Заказ 1497/23 Тираж 500Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. 4/5

.Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Проектная, 4

Табл ица 4

26,74 0,51 0,95

Похожие патенты SU1306940A1

название год авторы номер документа
ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРОЖЖЕВЫХ ОСАДКОВ ВИНОГРАДНЫХ ВИН И ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В НЕЙ СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА 1993
  • Квасенков О.И.
  • Касьянов Г.И.
  • Андронова О.И.
RU2079551C1
Способ получения вина,спирта-сырца, корма и виннокислой извести из отходов винодельческого производства дрожжевых осадков 1977
  • Панашеску Иван Степанович
  • Параска Петр Иванович
  • Мамаков Александр Алексеевич
  • Романов Анатолий Моисеевич
  • Яворская Римма Ивановна
  • Тирон Валентина Яковлевна
SU745935A1
Способ получения виннокислой извести и корма из отходов винодельческой промышленности дрожжевых осадков 1981
  • Параска Петр Иванович
SU1010114A1
Способ получения виннокислой извести из отходов виноделия - коньячной барды 1989
  • Авакян Борис Петрович
  • Арзуманян Павел Рубенович
  • Вирабян Церун Суренович
SU1707062A1
Способ получения виннокислой извести, спирта и корма из отходов винодельческого производства-дрожжевых осадков 1981
  • Ковалевский Константин Андреевич
  • Узун Дмитрий Федорович
  • Аванесьянц Рафик Вартанович
SU1017714A1
ЛИНИЯ для ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ 1973
  • У. И. Муджири
SU382679A1
Способ получения спирта-сырца вино-кислой извести и корма из отходов винодельческой промышленности-дрожжевых осадков 1980
  • Параска Петр Иванович
  • Ковалевский Константин Андреевич
  • Карауш Виктор Иванович
  • Липантьев Иван Васильевич
  • Высочанский Дмитрий Мефодиевич
  • Горя Георгий Иванович
  • Попа Григорий Михайлович
SU943274A1
Способ получения винно-кислой извести из дрожжевой барды 1982
  • Черненко Елена Ивановна
  • Парфентьева Татьяна Лукинична
  • Карчевская Тамара Юльевна
  • Щербина Георгий Павлович
  • Мдивани Владимир Зурабович
  • Бережной Иван Иванович
SU1154322A1
Способ получения виннокислой извести из барды-отхода винодельчиского производства 1989
  • Панашеску Иван Степанович
SU1733464A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИННОКИСЛОЙ ИЗВЕСТИ И КОРМА ИЗ ОСАДОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ ВИНОДЕЛИЯ 1966
  • Литвиненко В.Н.
SU223585A1

Реферат патента 1987 года Способ получения спирта,виннокислой извести и корма из дрожжевых осадков виноградных вин

Изобретение относится к пищевой промьшшенности и может быть использовано при утилизации отходов виноделия. Целью изобретения является получение наряду со спиртом, виннокислой известью и кормом дрожжевого масла и повышение выхода в нем экстрактивных веществ и суммы каратиноидов. Густые дрожжевые осадки виноградных вин раз-о бавляют водой и направляют в непре- рывнодействующую брагоперегонную колонну. Полученную в результате перегонки барду раскисляют и подают на фильтр-пресс. Фильтрат направляют в нейтрализатор на осаждение виннокислой извести. Дрожжевой осадок из-под фильтр-пресса после промывки чистой водой направляют на вакуум-сушку-.Процесс ведут при остаточном давлении 5,3254 Па и температуре 70 С. Высушенные осадки измельчают до крупки с размером частиц 3-5 мм и подвергают плющению для получения лепестка толщиной 0,15-0,28 мм. Подготовленное сырье загружают в экстрактор и экстрагируют жидкой двуокисью углерода при температуре 20-28 С, давлении 5,9-6,5 МПа в течение 4 ч. Затем углекислую мисцеллу подают в испаритель, где происходит дистилляция с выделением дрожжевого масла. 4 табл. (О (Л : о (35 со

Формула изобретения SU 1 306 940 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1306940A1

Разуваев Н.И, Комплексная переработка вторичных продуктов виноделия
М.: Пищевая промыпшенность,1975, с
Способ получения камфоры 1921
  • Филипович Л.В.
SU119A1
Способ получения спирта-сырца,винно-кислой извести и белка из винных дрожжевых осадков 1979
  • Зауташвили Мераб Ильич
  • Мониава Ипполит Ипполитович
SU943271A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

SU 1 306 940 A1

Авторы

Куприянова Любовь Андреевна

Пехов Александр Васильевич

Соболев Эдуард Михайлович

Дюбанькова Нинел Федоровна

Даты

1987-04-30Публикация

1985-03-13Подача