Способ получения винно-кислой извести из дрожжевой барды Советский патент 1985 года по МПК C12G1/02 C12F3/10 

Описание патента на изобретение SU1154322A1

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности, к способам получения виннокислой извести из дрожжевой барды.

Известен способ получения виннокислой извести из дрожжевой барды, предусматривающий обработку химическим реагентом, разбавление ее водой, отстаивание, отделение осветленного раствора и осаждение виннокислой извести хлористым кальцием 1.

Недостатком способа является низкий выход целевого продукта.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ получения виннокислой извести из дрожжевой барды, предусматривающий разбавление ее водой, перемешивание, отстаивание, отделение осветленного раствора и осаждение из. последнего виннокислой извести путем введения хлористого каЛьция и мела 2.

Недостатками известного способа являются низкий выход целевого продукта и значительная продолжительность процесса. Кроме того, целевой продукт дорогой из-за потерь виннокислотных соединений и большого расхода осаждающих веществ.

Цель изобретения - повыщение выхода виннокислой извести и ее удешевление.

Поставленная цель достигается тем, что при способе получения виннокислой извести из дрожжевой барды, предусматривающем разбавление ее водой, перемешивание, отстаивание, отделение осветленного раствора и осаждение из последнего виннокислой извести путем введения хлористого кальция и мела, отстаивание барды осуществляют в термостатических условиях при 80-85°С в течение 7-8, осаждение виннокислой извести проводят при 70-75°С, а барду разбавляют водой до содержания винной кислоты и нерастворимых веществ соответственно 6-15 г/л и 8-12 об.% доли, причем содержание нерастворимых веществ в барде определяют путем ее центрифугирования, а количество вводимого хлористого кальция X на осаждение виннокислой извести рассчитывают по формуле

Х -UJMiA

лJ,

где 0,444-Доза чистою хлористого кальция на 1 кг винной кислоты, содержащейся в осветленной барде, кг; А -количество винной кислоты в объеме осветленной барды, поступивщей для осаждения виннокислой извести, кг; с -содержание чистого хлористого

кальция в 1 кг технического, кг. Целесообразно мел вводить в барду в виде водной суспензии после введения хлористого кальция.

Способ осуществляют следуюцдим обраДрожжевую барду, полученную после разбавления дрожжевых осадков водой и отгонки из смеси спирта, в горяче.м виде разбаз ляют горячей водой с температурой 80-85 С до содержания нерастворимых веществ я винной кислоты соответственно 8-12 об./о доли и 6-15 г/л. Содержание нерастворимых веществ в барде определяют путем ее центрифугирования в течение 15-20 мнн при 3500-4000 об/мин. Содержание винной кислоты определяют ускоренным методом. После разбавления и перемещивания барду отстаивают в термостатических условиях при 80-85°С в течение 7-8 ч, отделяют осветленный раствор декантацией и осаждают из последнего виннокислую известь путем последовательного введения хлористого кальция и мела в виде водной суспензии до рН 5,0-5,5. После введения осаждающих реагентов суспензию перемешивают, отстаивают, отделяют осадок виннокислой извести, промывают его и сушат.

Количество вводимого хлористого кальция на осаждение виннокислой извести рассчитывают по формуле 0.

где 0,444-доза чистого хлористого кальция на 1 кг винной кислоты, содержащейся в осветленной барде, кг; А -количество винной кислоты в объеме осветленной барды, поступивщей для осаждения виннокислой извести, кг; С -содержание чистого хлористого

кальция в 1 кг технического, кг. Разбавление горячей барды горячей водой с температурой 80-85°С предотвращает снижение температуры барды во время ее разбавления, а температура отстаивания 80- 85°С позволяет провести процесс 0 в течение 7-8 ч и гарантирует получение осветленной барды к моменту процесса осаж.аения виннокислой извести с температурой 70-75°С. Увеличение или уменьшение температур.ы, поддерживаемой при отстаивании, связано с увеличением расхода тепла и понижением выхода виннокислой извести соответственно.

Разбавление барды водой до содержания кислоты 6-15 г/л и нерастворимых веществ 8-12 об.°/о доли обеспечивает 0 повы1;,емие выхода виннокислой извести за счет снижения потерь виннокислотных соединений. Снижение этих значений не дает возможности получать виннокислую известь из барды путем осаждения, а по Бышение увеличивает потери виннокислотных соединений.

Пример I. Берут 3000 кг дрожжевых осадков с содержанием винной кислоты 3,8 мас.°/о (или 0,038 кг в кг дрожжевых осадков) и относительной плотностью Djo 1,1. Объем дрожжевых осадков (3000:1,1) 2730 л. Содержание винной кислоты в исходном количестве дрожжевых осадков (0,038x3000) 114 кг. Дрожжевые осадки разбавляют при перемешивании 3 раза сырой водой, получают (2730x3) 8190 л разбавленных дрожжевых осадков, после отгона спирта из которых на брагоперегонном аппарате получают 8500 л горячей барды. Барду разбавляют горячей водой до содержания винной кислоты б г/л и нерастворимых веществ 12 o6.Vo, определяемого путем центрифугирования при 3500 об/ минВ течение 15 мин, и оставляют отстаиваться в двух термоизолированных резервуарах. Количество разбавленной барды 21250 л. температура барды в начале отстаивания 85°С, а через 7 ч перед декантацией осветленной барды - 81 °С. Осветленную барду насосом декантируют в реактор, объем барды 11800 л. Содержание винной кислоты в осветленной барде 6 г/л, а в объеме барды, поступившей в реактор ( ) 70,8кг. Потребность хлористого кальция на осаждение виннокислой извести рассчитывают, исходя из реакции2КНС+Н+Ое+СаС12 + Н2С+Н Ов+2КС1. На 300 г винной кислоты, содержащейся в виде битартрата калия, требуется 111 г хлористого кальция, следовательно, на 1 кг винной кислоты потребность хлористого кальция 0,37 кг, а с избытком 20% - (0,37+ 0,37 X 0,2) 0,444 кг. Для получения винноКИСЛОЙ извести используют технический хлористый кальции высшего качества с содержанием в нем чистого хлористого кальция 96,5%. Потребность технического хлористого кальция рассчитывают по формуле Х . 32,6 кг. Температура осветленной барды в реакторе перед осаждением виннокислой извести 75° С. Рассчитанное количество технического хлористого кальция растворяют и при перемешивании постепенно добавляют к барде, затем продолжают осаждение виннокислой извести добавлением 10%-ной водной суспензии мела до рН суспензии виннокислой извести 5.0. На осаждение виннокислой извести иэрасходоваио 21 кг технического мела. После доб;1вления осаждающих веш,еств перемешивание суспензии в реакторе продолжают 0,5 ч, затем оставляют содержимое реактора в покое для .созревания осадка. Через 4 ч маточный раствор декантируют, а осадок виннокислой извести гидравлическим способом через нижний люк реактора выгружают в поддон, в котором продолжают промывку осадка сырой водой, при этом воду от осадка отделяют декантацией. Влажный осадок виннокислой извести помещают на паровые сушилки стеллажного типа. Высушенную виннокислую известь затаривают в крафт-мешки и взвешивают. Получено 82 кг виннокислой извести, содержание винной кислоты определяют методом Гольденберга ио ОСТу 18-82-72, оно равно 53,3%. В пересчете на ЮО /о-ную виннокаменную кислоту (ВКК) выход виннокислой извести из 100 дал дрожжевых осадков составляет где 43,7. -.получено виннокислой извести в пересчете на 100%-ную ВКК ( ) Расход осаждающих веществ на 1 кг виннокислой лзвести в пересчете на 100%ную ВКК составляет,- кг: хлористый кальций технический высшего качества (32,6: 43,7) 0,75; мел технический (21:43,7)0,5. Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только отстаивание барды ведут в термостатических условиях при 80°С в течение 8 ч, а осаждение виннокислой извести - при 70°С, причем барду разбавляют водой до содержания в ней винной кислоты 6 г/л и нерастворимых веществ 8 об.% доли. Предлагаемый способ позволяет повысить выход виннокислой извести в пересчете на 100%-ную ВКК с 10,0 до 16,0 кг и удешевить ее за счет снижения потерь виннокислотных соединений и сокращения расхода хлористого кальция с 1,14 до 0,75 кг на 1 кг виннокислой извести в пересчете на 100%-ную ВКК.

Похожие патенты SU1154322A1

название год авторы номер документа
Способ получения спирта-сырца вино-кислой извести и корма из отходов винодельческой промышленности-дрожжевых осадков 1980
  • Параска Петр Иванович
  • Ковалевский Константин Андреевич
  • Карауш Виктор Иванович
  • Липантьев Иван Васильевич
  • Высочанский Дмитрий Мефодиевич
  • Горя Георгий Иванович
  • Попа Григорий Михайлович
SU943274A1
Способ получения виннокислой извести, спирта и корма из отходов винодельческого производства-дрожжевых осадков 1981
  • Ковалевский Константин Андреевич
  • Узун Дмитрий Федорович
  • Аванесьянц Рафик Вартанович
SU1017714A1
Способ переработки винных дрожжевых осадков 1975
  • Нечаева Полина Филипповна
  • Троицкий Анатолий Сергеевич
  • Разуваев Николай Иванович
  • Гвоздева Лидия Ивановна
  • Емельянов Владимир Дмитриевич
  • Беляев Владимир Иванович
SU602546A1
Способ получения виннокислой извести 1991
  • Мартыненко Эдуард Яковлевич
  • Спартесный Владимир Николаевич
SU1784638A1
Способ получения спирта-сырца,винно-кислой извести и корма из отходов винодельческой промышленности-дрожжевых осадков 1984
  • Параска Петр Иванович
  • Попа Григорий Михайлович
  • Кулик Анатолий Валентинович
  • Высочанский Дмитрий Мифодиевич
  • Рухваргер Лев Ильич
SU1193162A2
Способ получения винно-кислой извести 1991
  • Параска Петр Иванович
  • Гез Николай Алексеевич
  • Солонарь Андрей Федорович
  • Смирнов Павел Михайлович
  • Барабой Борис Михайлович
  • Топор Федор Иосифович
  • Ускату Семен Дмитриевич
  • Стурза Григорий Георгиевич
  • Цага Федор Андреевич
SU1779689A1
Способ получения тартрата кальция из осветленной дрожжевой барды 1987
  • Фишман Марлен Абрамович
  • Параска Петр Иванович
  • Перес Феликс Семенович
  • Грущевский Евгений Николаевич
  • Возиян Григорий Иванович
  • Круглик Владимир Митрофанович
  • Плугару Иван Федорович
  • Попа Григорий Михайлович
  • Савун Александр Антонович
SU1502614A1
Способ получения виннокислой извести из отходов виноделия - коньячной барды 1989
  • Авакян Борис Петрович
  • Арзуманян Павел Рубенович
  • Вирабян Церун Суренович
SU1707062A1
Способ получения вина,спирта-сырца, корма и виннокислой извести из отходов винодельческого производства дрожжевых осадков 1977
  • Панашеску Иван Степанович
  • Параска Петр Иванович
  • Мамаков Александр Алексеевич
  • Романов Анатолий Моисеевич
  • Яворская Римма Ивановна
  • Тирон Валентина Яковлевна
SU745935A1
Способ осаждения органических кислот 1983
  • Перес Феликс Семенович
  • Параска Петр Иванович
  • Клигер Александр Берович
  • Узун Дмитрий Федорович
  • Кулик Анатолий Валентинович
  • Высочанский Дмитрий Мифодиевич
  • Попа Григорий Михайлович
  • Пономарченко Владимир Борисович
SU1154325A1

Реферат патента 1985 года Способ получения винно-кислой извести из дрожжевой барды

1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИННОКИСЛОЙ ИЗВЕСТИ ИЗ ДРОЖЖЕВОЙ БАРДЫ, предусматриваюш,ий разбавление ее водой, перемешивание, отстаивание, отделение осветленного раствора и осаждение из последнего виннокислой извести путем введения хлористого кальция и мела, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода виннокислой извести и ее удешевления, отстаивание барды осуществляют в термостатических условиях при 80-85°С в течение 7-8 ч, осаждение виннокислой извести проводят при 70-75°С, а барду разбавляют водой до содержания винной кислоты и нерастворимых веществ соответственно 6-15 г/л и 8-12 об.% доли, причем содержание нерастворимых веществ в барде определяют путем ее центрифугирования, а количество вводимого хлористого кальция X на осаждение виннокислой извести рассчитывают по формуле Y .0,444 X А Л- , где 0,444 - доза чистого хлористого кальция на 1 кг винной кислоты, i содержащейся в ответленной барде, кг; А количество винной кислоты в в объеме осветленной бардц, поступившей для осаждения виннокислой извести, кг; С - содержание чистого хлористого кальция в 1 кг технического, кг. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что мел вводят в барду в виде водной суспензии после введения хлористого кальция. сд 4ib Од Ю Ю

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1154322A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности
М., «Пищевая промышленность, 1978, с
Ребристый каток 1922
  • Лубны-Герцык К.И.
SU121A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Труды ВНИИВиВ «Магарач
Т
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Вагонетка для движения по одной колее в обоих направлениях 1920
  • Бурковский Е.О.
SU179A1

SU 1 154 322 A1

Авторы

Черненко Елена Ивановна

Парфентьева Татьяна Лукинична

Карчевская Тамара Юльевна

Щербина Георгий Павлович

Мдивани Владимир Зурабович

Бережной Иван Иванович

Даты

1985-05-07Публикация

1982-09-17Подача