Кислородный трубопровод
, Водопровод
костей, система подогрева вина содер- жит гидравлически связанные с каждой технологической емкостью два гелио- кодлектора 7, 8, кроме того, каждая из технологических емкостей содержит
теплообменники испарителя и конденсатора теплового насоса 9 который посредством теплообменника испарителя также связан с разделительной емкостью. 1 ил.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства мадеры в непрерывном потоке и установка для его осуществления | 1980 |
|
SU998501A1 |
Установка для мадеризации виноматериала в потоке | 1984 |
|
SU1242513A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ ВИН в ПОТОКЕ | 1969 |
|
SU250854A1 |
Способ производства вина из яблок | 1975 |
|
SU538019A1 |
Установка для непрерывной обработки вина, спирта и алкогольных напитков | 1957 |
|
SU112561A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА | 1996 |
|
RU2091457C1 |
ОСТАНОВКА ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ КРЕПКИХ ВИН | 1971 |
|
SU308062A1 |
Установка для созревания и хранения виноматериалов | 1991 |
|
SU1822869A1 |
Установка для созревания алкогольных напитков | 1973 |
|
SU495349A1 |
Установка для непрерывного сбраживания сусла в аэробно-анаэробных условиях | 1989 |
|
SU1712397A1 |
Изобретение относится к виноделию, а именно к производству крепких вин типа мадера или портвейн. Цель изобретения - снижение теплозатрат. В установке общее количество емкостей выбирается равным четырем, из которых три емкости 1-3 технологические и одна емкость 4 разделительная, выполненная с возможностью сообщения с каждой из трех технологических емкостей, система подогрева вина содержит гидравлически связанные с каждой технологической емкостью два гелиоколлектора 7,8, кроме того, каждая из технологических емкостей содержит теплообменники испарителя и конденсатора теплового насоса 9, который посредством теплообменика испарителя также связан с разделительной емкостью. 1 ил.
Изобретение относится к виноделию, именно к производству крепких вин ипа мадера или портвейн.
Цель изобретения - снижение тепло- атрат.J5 На чертеже изображена общая схема становки для выдержки крепких вин потоке.
Установка содержит четыре термозолированные емкости, из них три 20 ехнологические 1, 2, 3 и одна разелительная Ч, подводящий и отводящий трубопроводы 5 виноматериала с вентилями 6 для каждой из технологических емкостей, два гелиоколлектора 7 25 и 8, тепловой насос 9 с компрессором к приводом к нему (не обозначены), испарителями 10 в каждой емкости и конденсаторами 11 в технологических емкостях, дроссели 12 и систему вен- тилей , трубопровод 25 с вентилями 26 для переливки виноматериала из технологических емкостей в разделительную, с насосом 27 и вентилями 28 и 29 для закачки виноматериала об-, ратно; систему трубопроводов 30 с вентилями 31, соединяющих технологические емкости с каждым из гелиокол- лекторов, а также трубопровод 32 с насосом 33 и вентилями 3 и 35 для Q перекачки виноматериала из гелио- коллекторов в технологические емкости, дозатор 36 кислорода, ротаметр 37, вентили 38 для дозированного введения кислорода в виноматериал при охлаждении.
Установка работает следующим образом.
Технологические циклы приготовления крепких вин состоят в многократном чередовании (до 10 раз) охлаждения с обогащением кислородом, последнее осуществляют в двух наполовину заполненных емкостях, например 1 и , с нагреванием вина, которое происходит в оставшихся двух закрытых технологических емкостях 2 и 3. Время выдержки в нагретом состоянии должно быть в два раза больше времени выдержки в охлажденном состоянии, причем нагрев виноматериала осуществляют после обогащения его кислородом в холодном состоянии в начале цикла. Виноматериал из емкости 1 переливают Наполовину в емкость k по трубопроводу 25 при открытых вентилях 26 и 29 с образованием газовой камеры. По кислородному трубопроводу через дозатор 36 кислорода, ротаметр 37 при открытых вентилях 38 соответствующих емкостей подают кислород в количестве (1,0-50,0 мг/л), зависящем от типа изготовляемого вина. С помощью теплового насоса 9 осуществляют отвод тепла от виноматериала, находящегося в емкостях 1 и k, и нагрев вина в емкостях 2 и 3, для чего испарители 10 теплового насоса 9 посредством вентилей подключены в линии теплового насоса за дросселем 12, при этом вентили 19, 22 и 23 открыты, а вентили 20, 21 и 2k закрыты, а конденсаторы 11, установленные в технологических емкостях 2 и 3, подключены к нагнетательной линии теплового насоса 9 при этом вентили 13 15 и 17 открыты, |а вентили Н, 16 и 1S закрыты. Кроме того, нагрев виноматериала в емкостях 2 и 3 осуществляют с помощью гелио- коллекторов 7 и 8, подключенных соответственно трубопроводу 30 при открытых вентилях 31 к емкостям 2 и 3. По истечении срока выдержки в охлажденном и обогащенном кислородном состоянии (15 ч) по трубопроводу 25 при открытых вентилях 26 и 28 и закрытом 29 через насос 27 осуществляют перекачку виноматериала из емкости k в технологическую емкость 1 для после- 1 дующего нагрева и выдержки в нагретом состоянии (30 ч), Для перекачки вино- материала из контура гелиоколлектора 7 в емкость 2 по окончании срока выдержки виноматериала в нагретом состоянии вентили 3 открывают, а вентили 35 закрывают. Перекачку осущест. вляют по трубопроводу 32 через насос 33. Далее из емкости 2 в емкость k
осуществляют перелив с образованием в емкостях газовой камеры для последующего охлаждения и дозированного введения кислорода„
Залив виноматериала в технологи- ческие емкости осуществляют по трубопроводу 5 при открытых вентилях 6 в три стадии через 15 ч. В начале технологического процесса заполняют одну из технологических емкостей 1, 2 или 3 и переливают в емкость k наполовину, а в остальные две емкости в это время заливают воду. Во второй стадии через 15 ч только одну технологическую емкость заполняют водой, а в третьей стадии - все емкости используют для обработки вина. После 15-часового нагрева горячую воду отводят в сеть. По окончании процесса обработанный виноматериал из технологических емкостей последовательно отводят на выдержку по трубопроводу 5 при открытых вентилях 6, при этом в технологические емкости подают новый виноматериал.
Составитель Л. Пашинина Редактор Н. Киштулинец Техред А.Кравчук Корректор 0. Ципле
Заказ 5&
Тираж kj6
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. /5
-ю js 20 25
Изобретение обеспечивает экономию тепла за счет использования низкопотенциального тепла виноматериала и солнечной энергии, а также сокращение продолжительности термообработки. Кроме того, в ходе процесса образуется горячая вода. Предлагаемая установка позволяет снизить тепло- затраты с З Ю3 до 1,2-Ю3 ккал.
Формула изобретения
Установка для выдержки крепких вин в потоке, содержащая четыре или кратные четырем емкости, теплообменники и гелиоколлекторы, сообщенные с емкостями, устройство для подачи кислорода и отводящие и подводящие трубопроводы, отличающаяся тем, что, с целью снижения теплозат- рат, она снабжена тепловым насосом, соединенным с теплообменником каждой емкости с возможностью обеспечения нагрева или охлаждения вина, а последняя по ходу процесса емкость сообщена с каждой предыдущей.
Подписное
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ ВИН В ПОТОКЕ | 0 |
|
SU379619A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
ВАКУУМНЫЙ БАРАБАН ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КАРТ | 0 |
|
SU242513A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1990-02-28—Публикация
1987-09-10—Подача