Способ скручивания чайного листа Советский патент 1992 года по МПК A23F3/12 

Описание патента на изобретение SU1718771A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к чайной, и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки.

Цель изобретения - улучшение качества скручивания.

Проведение процесса скручивания направлено на раздавливание клеточной структуры расчлененного флеша.

Чайный лист, находящийся в цилиндре роллера, выполняет ту траекторию, которая придается ему кюветой стола роллера. В начальной стадии скручивания каждая частица (каждый флеш) имеет свою траекторию движения и скорость передвижения по цилиндру. После прохождения определенного времени скручивания происходит объединение отдельных частиц, приобревших одинаковую траекторию и скорость перемещения. Когда с момента скручивания отдельные частицы имеют различную скорость и траекторию перемещения, они трутся друг о друга, что приводит к образованию сил внутреннего трения. Благодаря этому происходит расчленение флеша и подкручивание. Чем больше частиц приоб00 VI VI

ретает одну траекторию движения, тем больше уменьшаются силы внутреннего трения. Обычно сила внутреннего трения максимальна в той массе, где скорость передвижения минимальна, однако минимальная скорость не обеспечивает в достаточной степени технологический эффект, уменьшается производительность, поэтому, учитывая производительность оборудования и необходимость соблюдения технологической эффективности, проводим скручивание с меняющейся скоростью частиц, т.е. при сохранении производительности сохраняем силу внутреннего трения, что достигается путем изменения скорости скручивания оборудования (роллера).

Технология чая часто использует термин скрученная масса садится. Это означает, что основная масса, объединившись в одно целое, приобретает скорость, равную скорости вращения поверхности роллера (цилиндра) и масса совершает круговое движение вокруг оси, как сам цилиндр, и скручивание, расчленение не происходит, т.е. в этих условиях сам по себе процесс скручивания теряет свой смысл, но если с самого начала, процесса скручивания предотвратить объединение частиц путем изменения скорости их движения, то сказанное выше исключается, и эффект скручивания будет сохранен.

Пример 1. Чайную массу загружают в цилиндр роллера. После включения роллера в течение 5 мин происходит постепенное увеличение скорости вращения роллера, тем самым увеличивается количество отдельных зон уплотненной чайной массы, движущейся внутри цилиндра с различной скоростью, до достижения 60 об./мин, при этом режим скручивания длится 2 мин и после стабилизации количества зон уплотненной массы, подвергшейся выталкиванию в центральной части цилиндра, скорость вращения роллера в течение 5 мин постепенно уменьшается до.достижения 20 об./мин, в этот период вновь происходит придание различной скорости отдельным зонам, скручивание длится в этом режиме 2 мин, после чего цикл повторяется.

Пример 2. Аналогично первому примеру, с той разницей, что увеличение и уменьшение скорости проводят в течение 1 мин, скручивание на максимальной или минимальной скорости в течение 7 мин (цикл возобновляется трижды).

Пример 3. Аналогично первому примеру, с той разницей, что увеличение или уменьшение скорости проводят в течение

3 мин, скручивание на максимальной или минимальной скорости 4,5 мин.

Пример 4. Аналогично второму примеру, но скручивание на максимальной или

минимальной скорости проводят в течение 2 мин.

Пример 5. Аналогично первому и второму примерам, но повторность цикла равна двум,

Примерб. Аналогично третьему примеру, но повторность цикла равна трем. Пример. Аналогично четвертому примеру, но повторность цикла равна шести.

Примере. Массу скручивают в роллере в течение 4,5 мин при скорости вращения роллера 50 об./мин, затем скорость в течение 3 мин уменьшают до 12 об./мин и скручивают в течение 4,5 мин.

П р и м е р 9. Массу скручивают в роллере в течение 4,5 мин при скорости 50 об./мин, после чего роллер останавливают. Цикл повторяют трижды.

Пример 10. Аналогично девятому

примеру, но цикл повторяют 5 раз,

П р и м е р 11. В течение 3 мин производят увеличение скорости вращения роллера и при. достижении 50 об./мин останавливают, цикл повторяют четырежды.

П р и м е р 12. Аналогично примерам 8-10. Но продолжительность скручивания при скорости вращения роллеров 40 об./мин и 5 об./мин по 7 мин.

Пример 13. Аналогично примерам 8-ТО, но продолжительность скручивания при скорости вращения роллеров 60 об, /мин и 20 об./мин по 2 мин.

С применением указанного способа

обеспечивается уменьшение продолжительности процесса скручивания при увеличении выхода мелкой фракции, количества раздавленных клеток, улучшается качество продукции.

Для установления эффективности скручивания при различных вариантах опыты проводили по следующим условиям.

Iвариант, Скорость вращения роллера с момента начала скручивания в течение 5

мин постепенно увеличивают до 60 об./мин, далее постепенно уменьшают в течение 5 мин до 20 об./мин (цикл повторяют 4 раза).

IIвариант. При начальной скорости роллера 60 об./мин скручивание длится в течение 4,5 мин. далее скорость в течение 3 мин уменьшают до 20 об./мин (цикл повторяют 5 раз).

IIIвариант. При начальной скорости роллера 60 об./мин массу скручивают в течение 7,5 мин, а затем роллер останавливают (цикл повторяют 5 раз).

IVвариант. Скорость вращения роллера в течение 3 мин увеличивают до 60 об./мин,. с этой скоростью скручивают в течение 5 мин, а затем останавливают (цикл повторяют 5 раз).

Vвариант. Массу скручивают при скорости вращения роллера 60 об./мин в течение 5 мин, далее в течение 3 мин скорость уменьшают до 20 об./мин (цикл повторяют 5 раз).

Условия опыта: скручивание проводится в роллере Ч РО-6.

I-V варианты - опытные, а VI - контрольный.

VI вариант. Скручивание при скорости вращения роллера 60 об./мин длится в те- чение 50 мин.

Сравнительные показатели отдельных вариантов скручивания чайного листа представлены в таблице.

По данным таблицы, несмотря на незначительное уменьшение общей продолжительности скручивания, количество раздавленных клеток в опытном варианте увеличивается на 10-15% по сравнению с контрольной переработкой, а выход мелкой Фракции на 11-13%. Увеличение выхода мелкой фракции, особенно при скручивании, является показателем улучшения качества продукции.

0

5

0

5

0 5

Формула изобретения

1.Способ скручивания чайного листа, предусматривающий загрузку листа в цилиндр роллера и механическое воздействие на чайный лист за счет встречного движения цилиндра и стола роллера, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества скручивания и уменьшения продолжительности за счет стабилизации сил трения внутри массы, движение цилиндра и стола осуществляют циклически, причем каждый цикл включает ускорение с последующим замедлением или ускорение, движение на максимальной скорости и замедление, или движение на максимальной скорости с последующей остановкой, или ускорение и остановку, или движение на максимальной скорости и замедление.

2.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что продолжительность ускорения или замедления движения составляет 1-5 мин.

3.Способ по п. 1.-о тли чающийся тем, что ускорение и замедление движения производят соответственно до максимальной и минимальной скорости.

4.Способ по п. 1,отличающийся тем, что максимальная скорость движения составляет 40-60 об./мин, а минимальная 5-20 об./мин.

5.Способ по п. 1,отличающийся тем, чТ6 ускорение или замедление движения производят после прохождения 2-7 мин, а остановку - после 5-10 мин..

6.Способ по п, 1,отличающийся тем, что повторность циклов составляет 2-6 раз.

Похожие патенты SU1718771A1

название год авторы номер документа
Способ производства черного чая 1991
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Бакай Игорь Антонович
SU1757573A1
Способ производства чая 1984
  • Габуния Тамази Корнелович
  • Габуния Манана Корнеловна
SU1284488A1
Способ производства черного чая 1987
  • Цоциашвили Михаил Иосифович
  • Цоциашвили Иосиф Исакович
  • Габуния Тамаз Корнелович
SU1517903A1
Способ производства черного чая 1988
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Саджая Давид Иполитович
  • Тодуа Рамаз Иродиевич
SU1597148A1
Способ производства чая 1987
  • Габуния Тамаз Корнелович
SU1493225A1
Способ производства черного чая 1987
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Цикоридзе Нодар Георгиевич
  • Сурмава Тамаз Александрович
  • Бежанидзе Гия Джемалович
  • Дадиани Реваз Георгиевич
  • Джахая Ирма Иполлитовна
  • Акубардия Гиви Серапионович
SU1546049A1
Способ производства чая 1989
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Саджая Давид Иполитович
  • Тодуа Рамаз Иродиевич
SU1664242A1
Способ производства черного чая 1986
  • Габуния Тамаз Корнилович
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Бежанидзе Гия Джемалович
SU1358895A1
Устройство для скручивания чайного листа 1984
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Центерадзе Александр Германович
  • Сурмава Тамаз Александрович
  • Микадзе Темур Георгиевич
SU1178392A1
Способ производства чая 1985
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1329747A1

Реферат патента 1992 года Способ скручивания чайного листа

Изобретение относится к пищевой промышленности. Цель - улучшение качества скручивания и уменьшение продолжительности за счет стабилизации сил трения внутри массы. В способе скручивания движение стола и цилиндра осуществляют циклически, т.е. процесс скручивания имеет циклический характер, заключающийся в том, что в одном цикле скорость вращения роллера с момента начала скручивания постепенно увеличивается, а затем постепенно уменьшается, или с момента начала скручивания при максимальной скорости вращения роллера после прохождения определенного времени скорость постепенно уменьшается, или после прохождения определенного времени с момента начала скручивания при максимальной скорости вращения производят остановку роллера, или с момента начала скручивания скорость вращения роллера постепенно увеличивается и останавливается, или с момента начала скручивания на максимальной скорости вращения роллера скорость постепенно уменьшается. Увеличение или уменьшение скорости вращения роллера производят до максимальной (40- 60 об./мин) или минимальной (5-20 об./мин) скорости в течение 1-5 мин. При достижении максимальной или минимальной скорости вращения роллера скручивание проводят в течение 2-7 мин, а остановку-после 5-10мин. Цикл скручивания в зависимости от качества сырья (или в зависимости от его химического состава) повторяется 2-6 раз. 5 з.п. ф-лы, 1 табл. сл С

Формула изобретения SU 1 718 771 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1718771A1

Хочолава И.А
Технология чая
- М.: ПП, 1977, с
Ребристый каток 1922
  • Лубны-Герцык К.И.
SU121A1
Технологическая инструкция производства байховых чаев на чайных фабриках первичной переработки, 1980.

SU 1 718 771 A1

Авторы

Габуния Тамаз Корнелович

Даты

1992-03-15Публикация

1989-01-16Подача