ВОДКА ОСОБАЯ "МАРЬИНО ОРИГИНАЛЬНАЯ" Российский патент 2009 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2361912C2

Известна водка «Особая Горская» (см. патент на изобретение РФ №2097416), содержащая водно-спиртовую жидкость на основе спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды исправленной, настой кориандра и сахарный сироп 65,8%-ный. Известная водка характеризуется следующим содержанием ингредиентов на 1000 дал готового продукта: настой кориандра 4,9-5,1 л, сахарный сироп 65,8%-ный 23-24 л, водно-спиртовая жидкость на основе спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды исправленной - остальное по расчету на крепость купажа 40%.

Недостатком известной водки является довольно высокое содержание сахара, что приводит к снижению органолептических свойств водки и усилению «похмельного синдрома».

Известна также водка особая (см. патент на изобретение РФ 2267528, кл. С12G 3/06, опубликованный в 2006 г.), содержащая на 1000 дал готового продукта: настой растительного сырья - можжевеловой ягоды 1 и 2 сливов, подслащивающее вещество - 10,0-11,0 кг, комплексную пищевую добавку «Лар-М» - 1,0-3,0 кг, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и исправленную питьевую воду - по расчету на крепость купажа 40%.

Техническим результатом заявленного решения является создание рецептуры водки с новыми улучшенными органолептическими показателями при высокой биологической активности продукта. Технический результат достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовую жидкость на основе спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной, настой растительного сырья, подслащивающее вещество и комплексную пищевую добавку «Лар-М», в качестве растительного сырья и подслащивающего вещества содержит кориандр и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 1000 дал готового продукта:

Настой кориандра 1 и 2 слива 5,2-34,0 л Сахарный сироп 65,8%-ный 8,8-22,0 л Комплексная пищевая добавка «Лар-М» 1,53-10,0 кг Спирт этиловый ректификованный и питьевая исправленная вода по расчету на крепость купажа 40%.

В качестве спирта этилового ректификованного может быть использован спирт этиловый ректификованный «Люкс» и/или «Экстра».

Использование в рецептуре именно указанных компонентов и именно в указанном соотношении позволило получить водку особую, характеризующуюся высокими, свойственными только ей органолептическими показателями: мягкий, слегка горьковатый вкус с едва уловимой цитрусовой нотой.

Улучшение органолептических показателей, смягчение «похмельного синдрома» происходит при использовании настоя кориандра, комплексной пищевой добавки «Лар-М», которая содержит мед, коллоидное серебро и лактулозу в качестве основы. Наличие меда, который является мощным энергетическим источником, поддерживающим энергозависимые процессы в митохондриях клетки, содержащего фруктозу - натуральный заменитель сахара, не обладающую калорийностью и не повышающую уровень глюкозы в крови, и водно-спиртовой жидкости позволяет адсорбировать и стабилизировать весь биологически активный комплекс, сохраняя его при хранении водки.

Более того, использование в рецептуре именно указанных компонентов и именно в указанном соотношении, в частности комплексной пищевой добавки «Лар-М», позволяет добиться высоких органолептических показателей водки, снизить токсическое действие этанола на организм и, в частности, добиться содержания в продукте коллоидного серебра, которое оптимально усиливает действие биологически активных веществ меда, обеспечивая при этом повышение биологической ценности продукта.

Для приготовления водки Особая "Марьино Оригинальная" применяют следующее сырье и материалы:

- спирт этиловый ректификованный "Экстра" по ГОСТ Р 51652-2000;

- спирт этиловый ректификованный "Люкс" по ГОСТ Р 51652-2000;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 с жесткостью до 1 моль/дм3 для естественной воды и до 0,2 моль/дм3 для исправленной воды;

- комплексную пищевую добавку «Лар-М» по ТУ 9229-010-57770545-02;

- кориандр посевной (плоды) по ГОСТ 29055-91;

- сахар-рафинад по ГОСТ 22-94;

- уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

При производстве водки Особая "Марьино Оригинальная" используют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в ликероводочной промышленности учреждениями Роспотребнадзора России.

Для приготовления настоя плоды кориандра посевного заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% на основе спирта этилового ректификованного "Экстра" и/или «Люкс» и воды питьевой исправленной, из расчета на 1,0 кг плодов - 10,0 л водно-спиртовой жидкости. После настаивания в течение 5 суток получают настой кориандра слива 1 крепостью 69% (8,5 л для указанного количества). Оставшиеся после слива плоды кориандра заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% на основе спирта этилового ректификованного "Экстра" и/или «Люкс» и воды питьевой исправленной (8,5 л для указанного количества). После настаивания в течение 5 суток получают 8,5 л настоя кориандра слива 2 крепостью 53%. Настои кориандра сливов 1 и 2 перемешивают.

ПРИМЕР 1

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 8,8 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 5,2 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 1,53 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Экстра» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат - водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,5 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 15,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

ПРИМЕР 2

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 8,8 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 5,2 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 1,53 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Люкс» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат - водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,0 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 3,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

ПРИМЕР 3

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Экстра", спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 8,8 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 5,2 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 1,53 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Экстра» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат- водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,5 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 15,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

ПРИМЕР 4

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 17,25 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 10,2 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 3,0 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Экстра» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат - водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,5 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 15,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

ПРИМЕР 5

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Экстра", спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 17,25 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 10,2 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 3,0 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Экстра» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат - водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,5 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 15,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

ПРИМЕР 6

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 17,25 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 10,2 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 3,0 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Люкс» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат - водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,0 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 3,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

ПРИМЕР 7

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 22,0 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 34,0 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 10,0 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Люкс» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат - водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,0 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 3,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

ПРИМЕР 8

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 22,0 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 34,0 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 10,0 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Экстра» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат - водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,5 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 15,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

ПРИМЕР 9

Для приготовления 1000 дал водки Особая "Марьино Оригинальная" в сортировочном чане готовят водно-спиртовую жидкость (сортировку), используя спирт этиловый ректификованный "Экстра", спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду, исправленную на мембранной установке, при этом количество спирта и воды выбирают из расчета получения крепости купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и выдерживают в течение времени, достаточного для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля и направляют в доводной чан.

Для приготовления 1000 дал водки в доводной чан вводят сахар в виде сахарного сиропа концентрации 65,8% в количестве 22,0 л или в виде эквивалентного количества водного раствора, настой кориандра сливов 1 и 2 в количестве 34,0 л и комплексную пищевую добавку «Лар-М» в количестве 10,0 кг, растворенную в исправленной воде и фильтрованную через тканевый фильтр. После внесения ингредиентов водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении крепости водки от стандарта ее корректируют в этих же чанах добавлением спирта «Экстра» или исправленной воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку фильтруют и направляют на розлив.

Полученная водка имеет следующие органолептические показатели:

Внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;

Цвет - бесцветный;

Вкус - мягкий, слегка горьковатый;

Аромат - водочный с едва уловимой цитрусовой нотой.

Полученная водка имеет следующие физико-химические показатели:

Крепость, % 40,0 Щелочность, объем НСl концентрации 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100/см3 водки, см3 не более 2,5 Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 5,0 Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 6,0 Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг не более 15,0 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % не более 0,02

Таким образом, получена водка новой рецептуры, имеющая высокие органолептические показатели, компоненты которой обеспечивают высокую биологическую активность.

Похожие патенты RU2361912C2

название год авторы номер документа
ВОДКА ОСОБАЯ "МАРЬИНО КРИСТАЛЬНАЯ" 2007
  • Безгин Вячеслав Михайлович
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Воробьева Елена Викторовна
  • Петрова Галина Владимировна
  • Поляков Виктор Антонович
  • Постников Сергей Вячеславович
  • Федорова Ольга Валентиновна
RU2359016C2
ВОДКА "МАРЬИНО ЛЮКС" 2007
  • Безгин Вячеслав Михайлович
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Воробьева Елена Викторовна
  • Лютых Андрей Валентинович
  • Поляков Виктор Антонович
  • Федорова Ольга Валентиновна
  • Хмелевская Ирина Николаевна
RU2359017C2
ВОДКА "КУРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЛЮКС" 2007
  • Баклагин Олег Николаевич
RU2359019C2
ВОДКА "КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ ЛЮКС" 2007
  • Баклагин Олег Николаевич
RU2359018C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "РУССКАЯ ВЫДЕРЖКА" 2009
  • Черенков Михаил Юрьевич
RU2415911C1
ВОДКА "КУРСКАЯ КЕДРОВАЯ ЛЮКС" 2007
  • Баклагин Олег Николаевич
RU2359022C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "РУССКИЙ БРИЛЛИАНТ ОСОБАЯ ПРЕМИУМ" 2004
  • Безуглов Александр Юрьевич
RU2276187C2
ВОДКА "СТАРЫЙ КУРСК ПРЕМИУМ" 2007
  • Баклагин Олег Николаевич
RU2359023C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "СРЕТЕНКА" 2009
  • Черенков Михаил Юрьевич
RU2410418C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "БОЛЬШОЙ БОСС" 2009
  • Черенков Михаил Юрьевич
RU2410417C1

Реферат патента 2009 года ВОДКА ОСОБАЯ "МАРЬИНО ОРИГИНАЛЬНАЯ"

Водка особая содержит водно-спиртовую жидкость на основе спирта этилового ректификованного «Экстра» и/или «Люкс» и воды питьевой исправленной, настой кориандра, сахарный сироп 65,8%-ный и комплексную пищевую добавку «Лар-М» при следующем содержании ингредиентов на 1000 дал готового продукта: настой кориандра 1 и 2 слива 5,2-34,0 л; сахарный сироп 65,8%-ный 8,8-22,0 л; комплексная пищевая добавка «Лар-М» 1,53-10,0 кг; спирт этиловый ректификованный «Экстра» и/или «Люкс» и питьевая исправленная вода - по расчету на крепость купажа 40%. Это обеспечивает высокие органолептические показатели, повышение биологической активности и расширяет ассортимент водок. Водка имеет мягкий, слегка горьковатый вкус и водочный с едва уловимой цитрусовой нотой аромат. 1 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 361 912 C2

1. Водка особая, содержащая водно-спиртовую жидкость на основе спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной, настой растительного сырья, подслащивающее вещество и комплексную пищевую добавку «Лар-М», отличающаяся тем, что водка в качестве растительного сырья и подслащивающего вещества содержит кориандр и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
настой кориандра сливов 1 и 2 5,2-34,0 л сахарный сироп 65,8%-ный 8,8-22,0 л комплексная пищевая добавка «Лар-М» 1,53-10,0 кг спирт этиловый ректификованный и питьевая исправленная вода по расчету на крепость купажа 40%

2. Водка по п.1, отличающаяся тем, что в качестве спирта этилового ректификованного содержит спирт этиловый ректификованный «Люкс» и/или «Экстра».

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2009 года RU2361912C2

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "СЕРЕБРО СИБИРИ КЛАССИЧЕСКАЯ" 2004
  • Терещенко Геннадий Анатольевич
RU2267528C1
ВОДКА "ОСОБАЯ ГОРСКАЯ" 1995
  • Апрышко Надежда Валентиновна
RU2097416C1
ВОДКА ОСОБАЯ "БИЙСКАЯ ПИКАНТНАЯ" 1993
  • Скубкова Р.С.
  • Мишин В.Н.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
RU2041260C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНО-СПИРТОВОГО НАПИТКА И ВОДНО-СПИРТОВЫЙ НАПИТОК 2002
  • Сорокин В.Н.
RU2216583C2
RU 2002117360 A, 27.01.2004
ВОДКА "ЛЕГЕНДА КРЕМЛЯ" 2004
  • Азаматов И.Ф.
  • Кабацков В.И.
RU2249035C1
RU 94044907 A1, 27.06.1996.

RU 2 361 912 C2

Авторы

Безгин Вячеслав Михайлович

Бурачевский Иосиф Иванович

Воробьева Елена Викторовна

Петухова Зоя Евгеньевна

Поляков Виктор Антонович

Постников Сергей Вячеславович

Федорова Ольга Валентиновна

Даты

2009-07-20Публикация

2007-02-26Подача