название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1990 |
|
SU1784167A1 |
Способ производства красного чая | 1982 |
|
SU1156617A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1517903A1 |
Способ скручивания чайного листа | 1990 |
|
SU1725806A1 |
Способ производства чая | 1984 |
|
SU1284488A1 |
Способ производства черного чая | 1984 |
|
SU1171002A1 |
Способ переработки зеленого чайного листа | 1985 |
|
SU1292702A1 |
Способ выработки черного байховогочАя | 1979 |
|
SU805981A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1987 |
|
SU1442167A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ, включающий смешение чайного листа с растительными добавками, завяливание смеси, трехстадийное скручивание, введение экстракта из растительной добавки на стадиях скручивания , промежуточное сортирование мелких фракций, ферментацию и сушку, отлич ающийся тем, что, с целью интенсификации процесса ферментации и повышения тем самым качества и биологической ценнос-и готового продукта, в качестве добавки используют растительную часть ежевики, из которой предварительно отбирают нежные и огрубевшие листья и смешивают со свежим чайным листом при соотношении соответственно 0,21:1, а из оставшейся части получают экстракт с 5%-ным содержанием сухих веществ и добавляют к скручиваемой массе на стадиях первого,второго или третьего скручивания из расчета 5-10%, причем ферментацию мелких фракций первого и второго скручивания проводят в течение 60-80 мин, а крупной фракции третьего скручивания в течение 80-120 мин.
СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧАЯ | 0 |
|
SU405522A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Способ производства чая | 1976 |
|
SU560578A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1985-08-30—Публикация
1983-07-01—Подача