Способ производства чая Советский патент 1985 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU1175421A1

Похожие патенты SU1175421A1

название год авторы номер документа
Способ производства черного байхового чая 1982
  • Джинчарадзе Изольда Харитоновна
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демури Ноевич
SU1194360A1
Способ производства черного байхового чая 1990
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Барамидзе Мамия Митрофанович
  • Бурчуладзе Анзори Шалвович
  • Джанджгава Лейла Георгиевна
SU1784167A1
Способ производства красного чая 1982
  • Чоладзе Ингуши Дмитриевич
  • Мелкадзе Реваз Георгевич
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Харебава Ленги Мамиевич
SU1156617A1
Способ производства черного чая 1987
  • Цоциашвили Михаил Иосифович
  • Цоциашвили Иосиф Исакович
  • Габуния Тамаз Корнелович
SU1517903A1
Способ скручивания чайного листа 1990
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Цикоридзе Нодар Георгевич
  • Цеквава Джемал Варламович
  • Шаламберидзе Шалва Ермолаевич
  • Джикия Лиана Владимировна
  • Габуния Гоча Давидович
SU1725806A1
Способ производства чая 1984
  • Габуния Тамази Корнелович
  • Габуния Манана Корнеловна
SU1284488A1
Способ производства черного чая 1984
  • Саипова Марина Федоровна
  • Дадиани Реваз Георгиевич
  • Девдариани Давид Георгиевич
  • Джинджолия Реваз Ражденович
SU1171002A1
Способ переработки зеленого чайного листа 1985
  • Дадиани Реваз Георгиевич
  • Циргвава Алексей Галактионович
  • Маргания Рамаз Давидович
  • Георгадзе Автандил Григорьевич
  • Цикоридзе Нодар Георгиевич
  • Цинаридзе Тамаз Николаевич
  • Чаправа Нугзар Дуруевич
SU1292702A1
Способ выработки черного байховогочАя 1979
  • Домианидзе Карло Александрович
  • Гвачлиани Виталий Варденович
  • Дадешкелиани Муртаз Константинович
SU805981A1
Способ производства черного байхового чая 1987
  • Конджария Зураб Тенгизович
SU1442167A1

Реферат патента 1985 года Способ производства чая

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ, включающий смешение чайного листа с растительными добавками, завяливание смеси, трехстадийное скручивание, введение экстракта из растительной добавки на стадиях скручивания , промежуточное сортирование мелких фракций, ферментацию и сушку, отлич ающийся тем, что, с целью интенсификации процесса ферментации и повышения тем самым качества и биологической ценнос-и готового продукта, в качестве добавки используют растительную часть ежевики, из которой предварительно отбирают нежные и огрубевшие листья и смешивают со свежим чайным листом при соотношении соответственно 0,21:1, а из оставшейся части получают экстракт с 5%-ным содержанием сухих веществ и добавляют к скручиваемой массе на стадиях первого,второго или третьего скручивания из расчета 5-10%, причем ферментацию мелких фракций первого и второго скручивания проводят в течение 60-80 мин, а крупной фракции третьего скручивания в течение 80-120 мин.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1175421A1

СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧАЯ 0
SU405522A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Способ производства чая 1976
  • Чоладзе Ингуш Дмитриевич
  • Мекладзе Реваз Георгиевич
  • Роинишвили Гурам Давидович
  • Георгадзе Герман Иванович
SU560578A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 175 421 A1

Авторы

Мелкадзе Реваз Георгиевич

Фоменко Вячеслав Сергеевич

Кутателадзе Леван Шалвович

Даты

1985-08-30Публикация

1983-07-01Подача